Воевода-эконом

Ну в смысле экономист. Я решил тоже похайпожорить. Не, ну шо я – рыжый, шоле. И мне хочется. Ну и давайте займёмся хайпингом. Например, назначение Андрея Белоусова – это как понимать? Табуреткин 2.0?

Или это что то другое?

Так вот – вы не понимаете, это другое © детектед.

Тут важна связка – назначение Андрея Рэмовича и назначение Димитрия Принудителя нужно рассматривать в едином контексте. Как я уже многажды и многажды писал – команда Путина последовательно ведёт линию эволюционных изменений, избегая каких-либо революционных заскоков и метаний.

Ага – та самая “лодка”, которую не надо раскачивать.

Немного предыстории.

Не так уж и давно некий чиновник международного уровня, а именно – министр Евразийской комиссии Сергей Юрьевич Глазьев, ввёл в официальный документооборот некий документ, который резко расходился и даже противоречил общей либеральной концепции наших экономических властей. И мы все хорошо помним, как некоторые представители этих самых экономических властей устроили по этому поводу форменную истерику, и всеми силами постарались это всё затушевать, замазать и предотвратить впредь появление таких документов.

Ну и, естественно, прозвучали требования “заткнуть” и “оптимизировать” автора сего возмутительного по мнению наших монетарных властей документа.

И всё вроде бы улеглось – последствий этого не было.

Но время идёт – и всё меняется. Пришло и время вводить в официальные документообороты нелиберальные точки зрения, концепции и парадигмы.

Так вот – назначение этих двух: Андрея Рэмовича и Дмитрия Анатольевича как раз и призвано решить эту задачу. Т.е. команда Путина как бы говорит нашим системным “либералам”: вот вам возможность в честной конкуренции доказать свою состоятельность на концептуальном поле. Причём это должно иметь практический выхлоп.

Сичоти фишкан? Всё пачеснаку: открытая и честная конкуренция. Всё по заветам рынка. Докажете свою нужность – вэлкам остаться в управлении. Не сможете – пардон, но нужно будет “подвинуться”.

Итак, чего стоит ждать?

Создания институтов с нелиберальной направленностью. Например – экспертные советы при Министерстве Обороны и при Военно-Промышленной Комиссии. Которые на официальном уровне представят планы и концепции экономического (!) развития отраслей.

Причём всё это будет сделано с максимально широким охватом всех кто хоть как то связан с ВПК. А это – весьма значимая часть экономики.

И уже от их лица требование изменения экономических правил от “денежных” властей будет очень сложно, если вообще возможно, проигнорировать. Давайте по-простому: хрен ты это проигнорируешь.

Ну и бонусом ко всему этому идёт и функционал “табуреткина” – почистить министерство и отрасль от всего ненужного, налипшего за пару десятков лет.

Во флоте есть отличный для этого термин – кренгование.

Ну и, в заключение, принимаю ставки: смогут сислибы в честной конкуренции доказать свою нужность?

Лично я думаю, что из них по результатам останется процентов 30. Это если брать временной отрезок в 2 года.

Это понедельнишная коротявка.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
15 дней назад

Думаю,половина останется.Эти твари гибкие,со связями,друзья друзей и тэ дэ….

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
15 дней назад

Кстате,эксперты говорят,что лучше всего гейровидение смотреть через прицел. Танковой пушки.

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев
для  Gena
15 дней назад

А ещё лучше запулить валенком по пульту управления стратегической ракеты

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
15 дней назад

То есть,оперативно-тактические тапки никто не рассматривает?

kak_tuz
kak_tuz
для  Gena
15 дней назад

Не , это канешна надёжна , а мона попижонить через оптику , прихлёбывая кальвадысь и поглаживая мулатко по… ну в обчем кудой рука дотянется.

Александр
Александр
для  Gena
15 дней назад

Или так)

Screenshot_2024-05-13-18-02-43-358_com.android.chrome
Владимир
Владимир
для  Gena
15 дней назад

Через бомбоприцел)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.