Военкуры против доставки еды
Тут г-н Стешин написал резонансный пост против доставки еды. Я даже процитирую начало:
Мало кто понимает, что навязанная потребность «доставка еды» — убивает институт семьи на взлете. И немножко оглупляет поколение в целом — лишает его бытовых навыков. Из парней получаются косорукие инфантилы-онанисты не способные сварить сосиску, из барышень — сильные и независимые хозяйки стаи котов, которых они называют «сыночками» и «дочками». Но не «хранительницы очага».
Все прикалываются — а я отвечу серьезно.
Стешин пишет, что, мол, доставка разрушает институт семьи. Мол, от неумения сварить сосиску до ЛГБТ, как известно, один шаг…
Никогда, решительно никогда не понимал этого противопоставления «сурового мира войны» и «педерастического хипстерства», «нашей посконной традиции» и «их декадентского комфорта».
Может быть потому, что я хипстер. То есть я, конечно, ватник, Z, и я работаю на нашу армию (да-да, с недавнего времени я профессиональный разработчик средств РЭБ, с зарплатой). Я могу готовить, а еще паять, работать по дереву и металлу, и что там еще должен уметь НАСТОЯЩИЙ МУЖЫК.
Что совершенно не отменяет моих привычек: пользоваться доставками, шеринговой экономикой, наемным трудом, и о ужас, иногда даже ездить на самокате. Более того, я именно это, а не «баба у плиты» считаю настоящей традицией.
«Баба у плиты» — это традиция советская. «У нас тут слуг нет», «я не господин, господа все в Париже». В итоге из хранительниц очага получались замордованные существа, а от «института семьи и брака» хотелось бежать куда подальше.
В дореволюционной России для всего этого были специально обученные люди. Прислуга, ага. И можно сколько угодно делать «рррря» насчет «эксплуатации» и «рабства» — я вижу в этом только здоровое разделение труда и нормальное общественное устройство. Каждый занимается своим делом: повар готовит, уборщик убирает, воин воюет, писатель пишет, инженер инженерит.
Правда, в XX веке эта модель подверглась пересмотру, и у нас случилась революция и внезапное всеобщее равноправие, а на западе случился «феминизм» как более изощренный способ отнять у женщин деньги и свободное время (да-да, в результате оного феминизма женщин просто погнали на работу и стали платить им деньги, которые прежде опосредованно платили им же, но только через мужа и без всякой работы).
Но сейчас наступили новые реалии, и жизнь совершенно внезапно вернулась к тому самому мудрому укладу.
Так, а что же с семейными ценностями? А семейные ценности — это прежде всего любовь. Которую некоторые женщины, да, выражают через приготовление еды и стирку носков, а другие — не выражают, а счастливые семьи должны быть и у тех, и у других.
В счастливой семье женщина красива и легка, она никуда не торопится и делает то, что ей приятно. В счастливой семье мужчина занят любимым делом и отдается ему максимально эффективно. А еще эти мужчина и женщина любят друг друга. А чинят краны, клеют обои и привозят еду им совершенно другие люди.
Стешин демагогус вульгариус. Антиресно в его семье, как с доставкой еды?
Вспомнил как 50 лет назад ходил с мамой(после работы она) по магазинам.. мясной- отдельный магазин, рыбный, тоже отдельный, булочная.. Овощной..
Вот его бы туда, пусть так побегает изо дня в день. Обс#Ётся ведь.
..ходил раньше по ремонтам. Искренне удивлялся жалобам хозяек на мужей — я вот мой то гвоздь забить не может!
Т.е. она сидит дома, муж деньги зарабатывает на ремонт и на то , чтобы она сидела дома и ещё должен забивать гвозди — железная логика.
Умение забить гвоздь и etc. не отменяет обращения к людям, которые зарабатывают себе на жизнь — починкой/установкой сантехники, ремонтом авто, etc. Просто они делают это быстрее и лучше)
Так и запишем: семейный очаг до революции был только у тех, кто мог позволить себе прислугу. Это было наверное целых 5 процентов населения. Остальные так и мыкались без очага.
Прислуга была даже у рабочих. Что касается крестьян, то у них тоже была «прислуга», в виде средних детей, которых специально обучали. Крестьяне в Российской Империи, в большинстве, не «пахали» на помещика, как нам заливала большевистская пропаганда, а были собственниками и работали на себя.
Поэтому Ленин, а ещё больше Сталин и считали их врагами «социализма», и уничтожали как класс. Сталину удалось превратить свободных хлеборобов в рабов.
Почувствуйте разницу между предложениями: » Прислуга была даже у рабочих» и «Прислуга была у всех рабочих». Ну была у некоторых рабочих и что? Сколько всего было тех рабочих и особенно тех, которые жили не в бараках, а в квартирах?
Я уверен, что аппелировать к истории нужно очень аккуратно. Иначе получится, что привели в качестве примера вегетарианца и художника мужчину, а это Гитлер.
Тогда условия жизни были совершенно другими. Не хорошими или плохими, просто другими. И всякими.
Ведь ни семейный очаг, ни любовь не имеют самостоятельной ценности. Особенно с точки зрения государства. Государству нужно население. И чем больше, тем лучше. Если население не растёт, значит скорее всего присутствует внешнее воздействие конкурентов. Первичен именно прирост населения, желательно коренного и государствообразующей. Всё остальное вторично или вообще отвлекающий фактор.
Вообще вопросы семьи и повышения рождаемости очень объемны и комплексны. Простых рецептов там нет. И одним желанием и лозунгами проблему не решить.
Очень верно написано. Полностью поддерживаю.
Угу хороший семейный очаг с замордованной женой и матерью, а ведь сейчас и дитятю не заставишь ни приготовить, ни посуду помыть, ни прибрать за собой. Тут же набегут пгавозащечники с криками про рабский детский труд. Стешин — идиот.
Ну если Стешину платят построчно, то писать придётся всякую фигню.)
Вообще навык минимальных знаний необходим, я своим обоим всегда про это напоминаю.