Вид из Киева

Криптоеврей из прислуги хохляцких руководителей пишет чудесный инсайд о том, как “союзники Украины” воспринимают происходящую войну, хохлов и будущее государства “Украина”. Оцените эти откровения:

Так получилось, что за последнее время встретился, поговорил, даже выпил по сто грамм с несколькими американцами, англичанами, французами, немцами, поляками, греками, а также прошитыми и не прошитыми русскими (которые за бандеровский режим). Встреч было настолько много, а еще больше писанины по ним, что практически выпал из украинской среды.

В обоих отражениях мира Украина реально воспринимается как окраина. Для американцев и англичан это абсолютная окраина. Для русских России — окраина Русского мира (временно выпавшая благодаря проигрышу коммунистов в 1991 году), для русских Киева — точно так же, только с учетом двух факторов — они привязаны к этой земле (ведь сто, двести, триста лет назад Империя как раз сюда посылала, селила своих русских, чтоб они здесь стали навечно). Они-то стали, но потом ушла Россия в 1917-м, а потом вообще все русское в 1991-м.

А разве приказ стоять кто-то отменял? Разве был приказ драпать? Может, современная Россия и хочет приютить своих сынов, приглашает их, говорит, бегите из тех городов, которые строили ваши деды и прадеды, бегите к нам, так как у нас вместо нацизма — нормальный мир. Но проблема в том, что клич современной России не такой авторитетный, как клич СССР или Империи: тот клич им передали отцы и деды, а этот клич им передают блогеры.

Вторым проблемным моментом является то, что русские Киева осознают, что разрыву уже тридцать лет, и хотя они все еще говорят по-русски, но уже не в состоянии думать как имперцы, не в состоянии изменять мир по своему ощущению справедливости. Они прекрасно знают, что с ними — всё. Тупиковая ветвь. Дети и внуки или станут украинцами, или же убегут в те страны, где смогут спокойно быть русскими.

Но поскольку про своих иудо-власовско-бандеровских демонов мы и так все хорошо знаем — вернемся к иностранцам.

Первое, что бросилось в глаза — абсолютная, религиозная уверенность американцев в победе Украины над Россией. У британцев — было видно, что эта уверенность уже расчётная, ибо доллары, фунты и евро — побеждают все. Немцы уже мыслят и выражают уверенность с учетом потерь в экономике. Поляки — с учетом потерь в живой силе. Греки и болгары — начинают задавать вопросы относительно того, что такое победа, особенно после того, как им объяснили в ВУЗах США, что во Вьетнаме США, оказывается, тоже победили.

Итак, про американцев. Вера их абсолютна. Им-то как бы стоило копать, нутро выворачивать подопытному, но нет. Абсолютная вера в то, что все идет отлично, Украина побеждает, Украина получает достаточно денег, оружия и так далее для успешной войны и ближайшей победы. Или они реально так думают, или артисты покруче Роуэна Аткинсона в роли комиссара Жюля Мегрэ.

Их абсолютная вера напомнила историю, рассказанную мне знакомым, который побывал на курсах топ-менеджмента в «Боинге». Несколько дней им вдалбливали, какая великая компания «Боинг». Когда эта история партии начала порядком надоедать, один из присутствующих на кофе-брейке задал вопрос, а когда же, собственно, мы перейдем к менеджменту, на что получил ответ, что лишь после того, когда все присутствующие проникнутся духом величия компании.

Уверенность в победе абсолютная, но иногда такая же смешная, как у генерала Глена Макмана в «Машине войны» (2017, режиссер Д. Мишо). Вообще неплохая комедия, а Бен Кингсли в роли марионетки Карзая, от которого ничего не зависит, реально похож на такого же поношенного клоуна Зеленского.

Однако были и скользкие моменты. Так, в ходе одного, двух, трех разговоров уловил одну их особенность: очень легкое отношение к деньгам: «сто миллионов — не вопрос, но просите больше! — миллиард или два. Это не проблема». Но вот когда вопрос от бумажек и электронных ноликов переходил в область конкретных вещей, оборудования, материалов и т. д., то тут начинались заминки. Причем была видна шкала: чем более абстрактным был запрашиваемый продукт для «восстановления» Украины, тем легче было получить от них согласие на выделение денег на его покупку, а вот предметы материального мира с конкретными спецификациями требовали согласования с Вашингтоном.

Причем, как оказалось, многих якобы европейских и американских вещей – в Европе и Америке нет. Их там не производят, там только гендиректор, бухгалтер и юрист, а всё реально делается в Китае, Индии, Индонезии и т. д. Это касается и некоторых товаров двойного назначения, которые кровь из носу нужны Украине для войны. А то, что сейчас есть – самим европейцам и американцам в Европе нужно. И нужно так, что даже деньги не имеют значения, даже большие деньги. Им самим не хватает, причем катастрофически.

Обсуждая один из проектов, который должны были они финансировать, пришла мысль, что для успешной его реализации американцы должны действительно видеть себя на Украине всерьез и надолго — навсегда. И вроде на словах так, но этому противоречит гигантская система симулякров, которые США создали на Украине. По крайней мере, много раз уже замечал, что менеджеры высшего и среднего звена едут или отдыхать, или в ненужные командировки в тот самый момент, когда решается их профильный вопрос, за который даже при кефирном режиме голову секут. То есть они просто сваливают, чтобы ничего не решать.

В моей конторе уже сейчас многие вопросы нельзя решить, так как многие начальники и замы поехали на моря и океаны. Война-с!

Также относительно документооборота. Масса документов не соответствует действительности, но на их изготовление, обработку, подготовку ответов – тратятся сотни человеко-часов (и уйма денег). Вдобавок гигантское количество клерков просто ничего не делают (некоторые в открытую шпилятся по сети). И это во время войны?

Война, безусловно есть, только она не имеет никакого отношения к симулякрам. Они специально созданы для того, чтоб русские по ним били. Но у русских пока достаточно ума, чтобы не вестись на подставленные американцами ложные цели. А реальные цели польскую границу не пересекают. No foot on the ground. Зачем, для этого же есть неполноценные поляки, немцы и британцы…

Понравился разговор со славянами. Во время одного из них, когда стал вопрос о том, что для реализации проекта необходимо содействие в пересечении границы, сразу же попросили не подключать украинских и европейских дипломатов и политиков, так как они конченные и тупые. Переспросил. Оказалось, именно так — конченные и тупые. Прав был С. Лавров. Получается, что и политики с дипломатами в Европе такой же симулякр, как и наши украинские правители еврейско-русского происхождения? Договорились выйти непосредственно на польских и бандеровских погранцов и решать все на месте за деньги — дешевле и быстрее будет.

Также поляки, с которыми мне довелось общаться, видят свое участие в войне совсем не столь радужно, как это официально подается. Вступать в войну на проигравшей стороне – не велика честь. А они понимают, что Украина уже проиграла. И зачем это Польше? А вот начать по чуть-чуть возвращать себе земли Малой Польши (которая, по мриям поляков, оканчивается аккурат на границах ДНР) — это тема. Но желательно мирным путем и до того момента, пока не встретятся с русскими, так как с ними можно договориться, а с украинцами — нет.

По поводу украинцев те же поляки упорно после выпитого называли их быдлом, при этом, получается, не причисляя туда присутствующих со стороны официальной “Украины” евреев и русских, которые косили под украинцев.

С одним из этих поляков мне довелось неделю покататься по Польше, и он мне пальцем указывал на следы деградации на лицах и фигурах украинцев, замечал особенности их поведения. На мою жалкую попытку аргументировать, что люди как люди, только «квартирный вопрос их испортил», он указал на семью переселенцев, которые сидели через столик в ресторане, и в частности на то, что дама не удосужилась надеть нижнее белье. Посмотрел — таки да…

Замечал, какие невоспитанные украинские водители, велосипедисты и пешеходы. Говорил, как мы высасываем всю авторухлять со всей Европы, превращаем свою страну в свалку и радуемся. Осуждал качество и дешевизну проституток на украинских сайтах. В общем, всё в его словах говорило о том, что украинская нация — такой же симулякр, как и украинский президент, государство, армия. А хохлы решили себя привязать к этому симулякру и решили умереть вместе с ним — значит, это им нравится и не стоит им в этом мешать. Может, даже помочь немножко нужно.

Вообще всё уж больно было бы похоже на провокацию, если бы не присутствие и молчаливое согласие других джентльменов из колониальной администрации.

Кстати, день российского «мятежа 24 июня» все хором назвали шоу. Только клерки бегали и суетились с айфонами, пытаясь сообщить начальству, что в России что-то происходит. Но боссы были уверены, что это чисто русское представление для русского зрителя. К вечеру явлению дали квалификацию как прививка для русского общества от будущего затишья. Дескать, Бахмут взяли, наступление ВСУ отбили, что-либо делать на фронте русским не выгодно, но стояние тяжело объяснить русским диванным патриотам, вот их и напугали гражданской войной. Теперь пока не забудется — до следующей весны русские могут стоять и ничего не делать на линии фронта, так как общество слегка испугалось новостей и будет их еще год-полтора бояться. А там украинцы опять в наступление пойдут и все опять завертится, закружится.

Про Киев. Кличко все не унимается. Начал вообще всё перестраивать. Многие дороги перекрыты ремонтными работами. Сослуживцы жалуются, что очень тяжело попасть на правый берег в час пик. Но при этом 95 процентов строек жилья как стояло, так и стоит. Так что, скорее всего, Виталик попросту «моет денюжку».

Про ПВО Киева. Последнее время многие стали говорить, что ночью не слышат бахов. Никаких — ни наземных, ни воздушных. Говорят только про пуски противоракет. Вроде как демонстрируется, что украинская ПВО не подпускает русские ракеты и дроны даже близко к Киеву. Но с другой стороны, редкие дневные тревоги воспринимаются серьезно, и народ старается держаться подальше от потенциальных целей. Так что слышится сквозь сон одно, а подсознание диктует другое.

Возобновились облавы на уклонистов от мобилизации в городе. Пока на окраинах, но кольцо вокруг центра постепенно сжимается. Лояльность столицы к режиму последний интересует всё меньше и меньше.

Сергей Климов

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.