Вездесущие русские хакеры

Миф о вездесущих российских хакерах, способных залезть куда угодно и отключить что угодно, стал такой же страшилкой для западных политиков, как «Бугимэн» для американских детей.

Удивительно, как до сих пор ещё не обнаружены и не попали в печать добытые доблестными джеймсами бондами фото клавиатур компов русских хакеров, на которых случайно и небрежно валяются окурки папирос «Беломорканал», бутылки из-под водки «Столичная», а также паспорта и удостоверения личности российских офицеров. Мы же, русские, даже в туалет ходим, лишь предъявив паспорт представителю тоталитарного режима, иначе никак нельзя…

Известно, что западные спецслужбы давно научились имитировать особый хакерский почерк различных IT-специалистов. В некоторых случаях Запад может создавать ложную хакерскую группировку, которая используется для организации провокаций. Для грамотных специалистов не представляет труда воспроизвести уникальный стиль работы любой хакерской группировки, в том числе и пресловутых русских хакеров, – т.н. TTPs (Tactics, Techniques, and Procedures – «тактика, методы и технологии»). И такую методику имитации кибернападений под чужим флагом США и союзники активно используют уже на протяжении нескольких лет.

Главной целью подобных антироссийских провокаций в киберпространстве является формирование в западном общественном сознании своеобразной киберофобии в отношении России для подрыва усилий Москвы по выстраиванию стратегического баланса сил на международной арене, восстановлению доверительных отношений с зарубежными партнёрами, а также успешной борьбе с коронавирусной пандемией.

Можно дополнить, что практика использования «русских ботов» внедрена не только в практику американских спецслужб за рубежом, но и вполне себе используется внутри США. Например:

Демократические боевики создали тысячи аккаунтов в Твиттере, выдавая себя за русских ботов, чтобы поддержать сенатора-демократа от штата Алабама Дуга Джонса на специальных выборах в октябре 2017 года, связав своего республиканского оппонента Роя Мура с кампаниями российского влияния. Оперативники, которые финансировались либеральным миллиардером Рейдом Хоффманом как бы независимо от кампании Джонса, создали более тысячи русскоязычных аккаунтов, которые постоянно следили за аккаунтом Мура в Твиттере — сообщила The New York Times в среду вечером.

Хоффман дал оперативникам 100 000 долларов на их проект, который включал создание фальшивых консервативных учетных записей Facebook, чтобы отговорить избирателей от поддержки Мура, сообщает Times. «Мы организовали тщательно продуманную операцию под «фальшивый флагом», которая привела к мысли, что кампания Мура была усилена в социальных сетях русским ботнетом», — рассказали оперативники во внутреннем отчете, полученном «Таймс».

Средства массовой информации — как в Алабаме, так и на национальном уровне — попались на уловку и усиленно поддерживали ложное повествование в октябре 2017 года. Рекламодатель Монтгомери, филиал USA Today в Алабаме, был первым, кто запустил эту историю.

Параллельно с этим и в Германии развернулась антироссийская пропагандистская кампания по обвинению русских хакеров, работающих на военную разведку России, во взломе серверов бундестага и личной почты федерального канцлера А. Меркель летом 2015 года. Нагнетая антироссийскую истерию в немецком обществе, геополитические конкуренты Москвы ставили своей целью подорвать инициативы влиятельных представителей местной элиты по отмене санкционного режима в отношении РФ, не допустить сотрудничества двух стран в борьбе с пандемией, заблокировать ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2», а также обратить вспять наметившуюся оттепель в российско-германских отношениях.

О том, что на территории Германии действует центр АНБ, осуществляющий хакерские операции под фальшивым флагом, рассказывал еще Эдвард Сноуден:

www.dw.com/en/frankfurt-used-as-remote-hacking-base-for-the-cia-wikileaks/a-37841830

И с тех пор в этом вопросе ничего не поменялось.

Между тем уже треть западных пользователей Twitter связывает образ России с силовыми структурами (армия, ФСБ, СВР, ГРУ, спецслужба, спецназ).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

33 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
8 месяцев назад

Вангую анализ президентской речи. Таймер — щёлк.

Nack
Nack
для  Gena
8 месяцев назад

Начнем отсчитывать тот самый мильярдЪ, что на глобусе останецца?

Nack
Nack
для  Proper
8 месяцев назад

Такие зарплаты легко отслеживаются у манагерофф госкомпаний, оттого цифирь поступления в бюджет озвучена точно — и пусть попробуют не собрать.

nik vlzhnn
nik vlzhnn
для  Proper
8 месяцев назад

Как говорит жена (а она на всякий случай начальник юридического отдела, и понимает в этой жизни) — сплошные подачки перед голосованием по конституции.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  nik vlzhnn
8 месяцев назад

Кому-то станет от этого хуже? Ну если не считать либероидов.

nik vlzhnn
nik vlzhnn
для  Тимо-фей
8 месяцев назад

Интересна тема про иммунитет от преследования для сенаторов и прочих, прописанная в поправках в конституцию. Как мне кажется эти деятели и так косячат без остановки каждый день, а с иммунитетом полный беспредел начнется. Своего рода новые бояре или дворяне, Х. знает чё напридумывали.

nik vlzhnn
nik vlzhnn
для  Proper
8 месяцев назад

Статья 98

1. Сенаторы Российской Федерации и депутаты Государственной Думы обладают неприкосновенностью в течение всего срока их полномочий. Они не могут быть задержаны, арестованы, подвергнуты обыску, кроме случаев задержания на месте преступления, а также подвергнуты личному досмотру, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других людей.

2. Вопрос о лишении неприкосновенности решается по представлению Генерального прокурора Российской Федерации соответствующей палатой Федерального Собрания.
https://www.vedomosti.ru/society/articles/2020/03/10/824662-konstitutsiya-polnii-tekst-popravkami

Nack
Nack
для  nik vlzhnn
8 месяцев назад

Какое отношение это имеет к поправкам?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  nik vlzhnn
8 месяцев назад

Полномочий можно лишить.
Поздравляю с жидким.

Pistol
Pistol
для  nik vlzhnn
8 месяцев назад

Они не могут быть задержаны, арестованы, подвергнуты обыску, кроме случаев задержания на месте преступления, а также подвергнуты личному досмотру, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других людей.
Кажется это касается всех а не только сенаторов и депутатов

Владимир
Владимир
для  nik vlzhnn
8 месяцев назад

>>обладают
Вообще редакция ст.98 Конституции РФ неизменна с 1993 года, когда основной закон был принят. Вопросы лишения иммунитета государственных чиновников регламентированы как самой конституцией, так и УПК РФ обр.1996 г.
Так что с претензией промахнулись, даже не в молоко))

Хорошее правило — прежде обсуждать какой-либо закон, имеет смысл его хотя бы прочитать))

nik vlzhnn
nik vlzhnn
для  Владимир
8 месяцев назад

Влкючено слово «Сенаторы», будьте внимательны Владимир, а то тут читаем, а там не читаем.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  nik vlzhnn
8 месяцев назад

Какой статьёй какого закона в Российской Федерации введен орган/институт государственного управления Сенат?
Или это относится к членам Совета Федерации Федерального Собрания, но тогда почему о6и именуются «сенаторами»?
Действительно, будьте внимательны. А то оп — и с обеих сторон клин, хехе.
Примите очередные поздравления с очередным жидким.

Владимир
Владимир
для  Небритое прямоходящее
8 месяцев назад

>> Сенат
Таки в законопроекте сенаторы.
Посмотрел.
НО. Кроме замены члена словосочетания «член совфеда» на слово «сенатор» ничего не поменялось. Из за чего сыр бор, не догоняю (смайлик «задумчивость»).

Владимир
Владимир
для  nik vlzhnn
8 месяцев назад

>>Влкючено слово «Сенаторы»
Что поменялось?
Вид яйца в профиль назвали видом яйца в фас?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Владимир
8 месяцев назад

Чо непонятнова?
То милиция(милые лица), а то — полиция!
Брррр.
Челаэк хочит сменяемости власти.
Он не знает зачем, но — все же гогорят…
Хва это терпеть!
давайте уже чёнить другое терпеть шоле…, скушно девочки.

Владимир
Владимир
для  ZIL.ok.130
8 месяцев назад

То есть человек так туп, что не понимает — от смены названия института его функция не поменяется?
Ну…юристы тут бессильны.
Это к психиатрам)))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Владимир
8 месяцев назад

Ну то, что прямо у тебя под носом — раздражает, а где то «Шура, вы представляете — полтора миллиона и все — в белых штанах!».

Hmm4
Hmm4
для  ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Милиция — от слова «(народное) ополчение», а полиция — от «(государственная) охрана города». Надо признать, второе наименование более точное.

Gena
Gena
для  Hmm4
8 месяцев назад

А карабинерос от слов кара, би и негрос!

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Hmm4
8 месяцев назад

Мощно. Внушает. Но надо признать, первое исторически соответствует.
И что делать с линейщиками и вохрами?

Nack
Nack
для  nik vlzhnn
8 месяцев назад

Сцыль ф студию! Страна должна знать хероев.

Henren
Henren
для  nik vlzhnn
8 месяцев назад

Иммунитет у них и сегодня есть.

Владимир
Владимир
для  Тимо-фей
8 месяцев назад

>>Кому-то станет от этого хуже?
Не только либерде.
Желающих толковать конституцию по принципу «здесь читаю, здесь рыбу заворачиваю» — воз и маленькая телега. Куда ни глянешь — везде эксперты по толкованию. Причём толкуют из поддиванной локации. Из под дивана то виднее, как лучше)))

Klerk
Klerk
для  Владимир
8 месяцев назад

а вы откуда толкаете с «на диване»? )

Kronin
Kronin
для  nik vlzhnn
8 месяцев назад

Мы сейчас видим ссылку на мнение жены?

Nack
Nack
для  Kronin
8 месяцев назад

Заблудший либераст похоже не понял куда он попал.

Владимир
Владимир
для  nik vlzhnn
8 месяцев назад

>>сплошные подачки перед голосованием по конституции
Конституцию меняют и без референдума. с 1993 года текст Конституции РФ изменялся четыре раза, емнип в 2008-м и 2014-м (по два раза в году). Кто об этом знает, или кто возмущался и строчил экспертные мнения?

Поправки могут быть приняты и без мнения народа. Просто процесс будет чуть дольше, а может сразу всё примут.

Gera_sim
Gera_sim
для  nik vlzhnn
8 месяцев назад

Ну Ё-моё!!! То «раздайте денег как в Америке!» — раздают, теперь «сплошные подачки». Пора бы определиться как то. А то какое то раздвоение личности получается. Уж не шиза ли?

Klerk
Klerk
для  Gera_sim
8 месяцев назад

Подачка заключается в том, что там налог предполагается брать с доходов на ту сумму которая свыше 5 млн., т.е. если з/п 6 мультов, с 1 млн. будет налог идти 15%, а не со всей суммы.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Klerk
8 месяцев назад

С предыдущих 5 млн 13% снимать не будут?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.