Весёлый еврогейский гиперок

Цены производителей промышленной продукции выросли на 36,3% в еврозоне и на 36,4% в ЕС по сравнению с маем 2021 года, согласно оценкам статистического управления Европейского союза.

Цены производителей промышленной продукции в еврозоне в мае 2022 года по сравнению с маем 2021 года выросли на 94,4% в энергетическом секторе, на 25% на промежуточные товары, на 12,3% на потребительские товары длительного пользования.

Цены в промышленности в целом без учета энергетики выросли на 16,0%. Среди государств-​членов, по которым имеются данные, цены производителей промышленной продукции выросли во всех государствах-​членах, причем самый высокий годовой рост был зарегистрирован в Дании (+59,8%), Румынии (+59,2%) и Эстонии (+53.1%).

Не надо быть провидцем, чтобы понять — в самое ближайшее время (на горизонте 2-3 месяца) экономика ЕС перейдет к жесткому кризису. Доходы потребителей не могут расти на 50 процентов, значит, покупать почти ничего не будут.

Особо тяжело будет экспортировать. Значит, евро рухнет — и спираль будет раскручиваться.

А тем временем Россия и Иран ускоряют строительство нового транспортного маршрута Север-Юг из Мумбаи в Санкт-Петербург через Иран, Каспийское море, Юг и Центральную Россию. Этот маршрут является более короткой и дешевой альтернативой стандартному маршруту через Суэцкий канал.

В это время голландские фермеры заваливают границу между Голландией и Германией тоннами навоза в знак протеста против политики правительства по сокращению выбросов азота.

Рубль продолжает укрепляться и входит в список лучших валют мира вопреки санкциям. Об этом в эфире телеканала CBS заявил ряд экспертов. По мнению профессора Гарвардского университета Джеффри Франкеля, рост рубля к доллару на 45% с января — нестандартная ситуация, так как традиционно с применением санкций стоимость нацвалют обесценивается из-за оттока инвесторов и капитала из страны.

В случае с Россией эта закономерность не сработала: валюта РФ укрепляется вслед за подорожанием нефти и газа, несмотря на снижение объёма экспорта, отмечают аналитики.

В Германии банки опасаются массовых дефолтов после сокращения поставок газа из России, пишет Bloomberg. Если страну отключат от российского газа, банки будут вынуждены откладывать дополнительные средства на покрытие потенциальных дефолтов. Этот сценарий приведёт к рецессии в крупнейшей экономике Европы, отмечает агентство.

Тем временем на фоне снижения поставок российского газа риск рецессии в Европе в целом увеличился до 40%. Об этом заявили в британском Центре исследований экономики и бизнеса.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
array
array
1 месяц назад

Ну что тут скажешь… Не отдадим .идарасам радугу! :)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

И тут — та-дааам!: << Представители автомобильной промышленности Ирана, России и Турции рассматривают возможность совместного проектирования и производства автомобилей после того, как санкции против Москвы и Тегерана ударили по автопромышленности.
А рыночек то между прочим — под поллярда челов.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Малаццы! Ближний Восток делим на троих.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Базилевс
1 месяц назад

Малаццы то малаццы — тока вот ниннада пжлста подпускать к этому делу конь структоров из дважды автомобильного — об$#RUца ведь и всех нас опозорят.
Пусть уж лучше НАМИ, ИЖевцы кто нить ещё.

Wodan
Wodan
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Не мелочиться и сразу слать спецов из УВЗ.

Владимир
Владимир
для  Базилевс
1 месяц назад

Завалят БВ шитгулями и нивами)

Henren
Henren
для  Базилевс
1 месяц назад

Ага. Завалим мир жигулями! Гы.

Владимир
Владимир
для  Henren
1 месяц назад

Норм тачка. Кугель в теме)

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

ОшщЮщение, что турки хотят везде влезть)
Гас? Давай!Пейцспилотниги вна 404? Авай.. МашЫнЫ ? Авай!!
Туркция потсанкциями?
Что тог как то на историю с марковкой напоминаетд.

Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Прыг=скок, прыг=скок.
Прибыл шустрый гиперок!
Живут еврогеи весело,
От рецессии до депрессии,
А кризисы у них = 2 раза в год.

Рецессия/легкий спад = предвестник депрессии.
А уж гиперок = однозначное обрушение народа в нищету и обесценивание валюты государства.
Они сами хотели этого, вот и сунули голову в петлю.
Дешевых клоунов=самоубийц не спасти.
Зато насладились комфортом и содомией в полной мере.

igor2000
igor2000
1 месяц назад

Ага взял вот так вот Иран и нарастил добычу нефти. Как запросто! но для того чтобы добыть больше надо скважин набурить больше, а буровые все расписаны по годам. Где кто и что бурит.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

Что характерно приток валюты в страну не просел,а рупий укрепляется. Как говорится и долярии складируем и рупий печатаем.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

Вроде наши с иранцами рассматривают вопрос, клепать беспилотники в иране.

zeloone
zeloone
для  Николай Соколов
1 месяц назад

А смысл? Нам нужнее. «Клепать» у нас будем.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  zeloone
1 месяц назад

Дык для нас иранцы делать будут.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.