Весь мир театр

А вот давайте посчитаем деньги в чужом кармане. Гуманитарии скажут, что это неприлично, но я, как магистр физических наук, догадываюсь, почему именно гуманитариям эта вот огласка не понравится. Итак:

На официальном сайте Государственного академического малого театра опубликованы сведения о зарплате руководства ГАМТ за 2022 год. Вот тут:

static.dev.maly.ru/documents/srednaa_zarabotnaa_plata_rukovoditelej_za_2022_god.pdf

Чтобы вам не мучаться с PDF, вот вас скриншот с самого интересного:

Худрук получает 647 тысяч рублей в месяц, директор – 538 тысяч в месяц, замы – по 250-260 тысяч в месяц (причем таких замов, с зарплатой по четверть лимона, 6 штук), зам худрука – почти 300 тысяч в месяц. Хорошо живет театр. Причем это театр полностью государственный, ФГУП.

И театр этот убыточный. По ссылочке можно найти сведения о том, как эта контора финансируется государством:

— в 2023 году 790 625 704,00 (семьсот девяносто миллионов шестьсот двадцать пять тысяч семьсот четыре) рублей — по коду БК 054 0801 11 4 04 90059 611;
–в 2024 году 790 625 704,00 (семьсот девяносто миллионов шестьсот двадцать пять тысяч семьсот четыре) рублей — по коду БК 054 0801 11 4 04 90059 611;
–в 2025 году 790 625 704,00 (семьсот девяносто миллионов шестьсот двадцать пять тысяч семьсот четыре) рублей — по коду БК 054 0801 11 4 04 90059 611.

Причем эти субсидии – по 790 миллионов в год – идут именно что на зарплаты, а не на ремонт, например.

Вопрос – с какого хрена? Зачем государство содержит этих вот шутов гороховых, приживалок, которые сами не могут заработать без дотаций? Они же там все очень талантливые, нет? У них же такие верные зрители, в очередь стоят к их искусству припасть, а значит, готовы за это платить. Если талантивые – вперед, зарабатывайте сами. А если бесталанные – нафиг с пляжа, к станку, например.

Тут вот еще какой важный фактор: если верить Захару Прилепину, то ни один бюджетный театр России из топ-100 до сих пор не поддержал СВО ни словом, ни делом, а многие с фигой в кармане СВО и страну в целом только критикуют. Ну так зачем страна содержит весь этот бордель на колесиках?

Вместо одного директора на 600 тыс в месяц можно нанять 6 токарей для Уралмаша. А директор пусть в переходе на Таганской споет и спляшет – наверняка у него не меньше будет получаться, если он такой талантливый. Или не будет?

Думаю, там в театрах руководство еще и ворует не меньше. Всякие свои фирмочки на подряде с откатами, плюс арендаторы всякие в халявных зданиях от государства запущены, а денежку – налом директору. Но воровать — это все ж таки незаконно, а вот когда государство само выкладывает непонятно кому непонятно за что зарплаты в десять раз выше средних региональных, это выглядит как-то очень тупо.

Материал: https://anonim-from-rus.livejournal.com/675597.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Karmak
Karmak
7 месяцев назад

Всех этих талантливых актёров и профессиональных спортсменов давно пора на полный хозрасчёт перевести, ибо превратились они в обычных социальных паразитов. А государевы деньги должны идти населению, которое для души после работы занимается в кружках творческой самодеятельности и физкультурой. Если и направлять средства бюджета на какие-то проекты, реализация которых требует привлечения профессионалов, то должен быть конкретный результат с соответствующей отчётностью и ответственностью в случае невыполнения.

Gena
Gena
для  Karmak
7 месяцев назад

Это нереально, ибо так и от военкурвов настоящую правдивую информацию требовать начнут!

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
7 месяцев назад

А, ну так вот от куда у нас такая высокая средняя зарплата то..

Gena
Gena
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
7 месяцев назад

Предлагаешь заняться искюйсством за государев кошт? Тема рабочая, но надо быть хохлом, еврейчиком или просто пъдрсом… Увы, не наша тема…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.