Важность утренней зарядки

В Роспотребнадзоре рассказали о важности утренней зарядки в период распространения коронавирусной инфекции, а также гриппа и ОРВИ. Правда, не сообщили, о каких моделях смартфонов идет речь.

Я же со своей стороны отчитываюсь о достигнутых результатах автономности для Huawei Honor 30i:

Как нетрудно заметить на скриншоте — аппарат проработал с момента последней зарядки 14 суток и 16 часов, и энергии еще осталось 9%. Это не фантазии, это пруф. В общем, можно считать практически доказанным, что 15 суток аппарат держится. И это — в обычном режиме использования для телефонных звонков, изредка с мессенджерами Skype и Telegram (включая видеосвязь через них), с обновлениями софта через WiFi. В обычном режиме «энергосбережение» — в котором нет никакого ограничения функциональности аппарата, и даже игрушечки работают вполне бодро.

И кстати — сейчас в Билайне акция, телефончики Huawei P40 lite E NFC 64GB «Ярко-голубой» продаются по 7.990 рублей.

spb.beeline.ru/shop/details/smartfon-huawei-p40-lite-e-64gb-yarko-goluboi/promo/

Точнее, продается пакет за 11.990 рублей — но в нем, кроме телефона, +2.500 рублей на счет, карта памяти Кингстон на 32 гига, подписка Билайн ТВ на 3 месяца и тариф «Близкие люди 3». Билайн считает, что все эти допы тянут на 4 тыщи. Ну не знаю как 4, а уж 3 тыщи они точно стоят — так что телефон достанется вам за 8.990 руб.

Карта памяти MicroSD к этому аппарату подойдет — в отличие от Honor 30i, который желает карту NanoSD, пока еще мало распространенную в России.

Основная камера 48+8+2 Мпикс
Диагональ экрана 6.39 дюйм
Количество SIM-карт 2
Объем встроенной памяти 64 Гб (ОЗУ 4 Гб)
Сеть 4G
Тип экрана IPS
Фронтальная камера 8 Мпикс
Процессор HiSilicon Kirin 710F
Количество ядер 8

Аппарат похож на мой Honor 30i — но корпус попроще (пластик) и немного потолще (8.13 мм), сканер отпечатка сзади, экран обычный IPS и с разрешением поменьше (1560×720 точек), и флэша поменьше (64G), а так примерно то же — и аккумулятор на 4000 mAh, и процессор Кирин 710F, и камеры того же типа. Без пакетного предложения его можно найти примерно за 10 тыщ рубликов — так что пакет реально выгоден, если вы хотите звонить по быдлайну.

А я пока вернусь к санкционному аппарату Honor 30i, у которого нету Гулага гугеля, и покажу вам, как у него выглядит пресловутый поиск Petal Search от Huawei (который заменяет гуглопоиск).

На основном экране у него обычно лента новостей:

Ее наполнение базируется на ваших прежних поисковых запросах. А вот так работает поиск:

Ну в общем вы поняли. Таки да, засовать рекламу Яндекса не забывают. А вот что Petal Search показывает на вкладке «Я»:

Как видите, среди прочего он умеет мониторить загрузки, и переключаться в режим «Инкогнито».

А Яндекс он рекламирует потому, что так называемый «расширенный поиск» Petal Search делает через Яндекс. Ну не через Гугель же его делать в России, правда же?

Вот так выглядит установка приложения через Petal Search:

Да-да — он не только находит приложение в Интернете, скачивает его и проверяет на безопасность, но и сразу показывает, какие приложение хочет использовать разрешения, а если делается обновление — то и как разрешения обновления отличаются от уже установленной версии. Для любителей халявы — безумно удобный инструмент, позволяющий вообще не заморачиваться магазинами приложений.

Загрузки (APK) сохраняются во Внутреннем хранилище-> Загрузки-> PetalSearch-> Загруженные приложения.

Ну и напоследок — вот так выглядит встроенное хранилище с облака Huawei (точнее — тарифы хранилища, а оно само интегрировано в файловую систему аппарата):

Хуавей дает 5 гигов нахаляву как бы навсегда, когда вы регистрируете Huawei Id. И они не лишние — в них можно загонять бэкапы всяких полезных вам вещей. Хуавей утверждает, что данные в облаке криптованные системой симметричных ключей, трансфер идет криптованный, и сама компания не имеет ключей для доступа к этим данным — половинка ключа находится у вас на телефоне, а резервную копию ключа предлагается сохранить на флэшку. Иначе при похищении телефона вы сами не получите доступа к собственным данным в облаке.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

29 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.