Варфоломеевская ночь, или Поротун

И спустилась на Украину Варфоломеевская ночь, присланная наложенным МВФ платежом прямиком из Стамбула. А на стол Парубия Мудрого, глубины ума которого подтверждены справками из Павловки и Кащенко, легла цидулка, присланная турецкоподданным Вселенским Патриархом. Прочитав её, Парубий офанарел и созвал внеочередное заседание Верховной Рады.
— Шановні депутати! — молвил Парубий Мудрый, — Вселенський Патріарх Варфоломій надіслав нам довгоочікуваний томос!

Депутаты радостно заорали:
— Слава Україні!
— Автофекалії слава!
— Варфоломій душка!

Когда ликование достигло предела и в воздух полетели чепчики с лифчиками, Парубий Мудрый грустно оглядел зал и многозначительно протянул:
— Но-о-о-о…

Депутаты застыли в недоумении, а Мудрый произнёс на чистейшей москальской мове:
— От нас требуют, — тут указующий перст пана Председателя вознёсся ввысь, — чтобы мы изменили Конституцию, ликвидировали пост президента, скрестили Порошенко с Ковтуном, получившейся химере дали имя Слава Петрович Поротун, избрали пана Поротуна Гетманом и Патриархом Всея Нэзалежная Держава, и покрасили майдан в белый цвет!
— А чому не в помаранчевий?! — раздался чей-то робкий голос.
— Значить, як я зрозумів, що з усіма іншими пунктами ви згодні, шановні депутати? Ставлю питання на голосування з поправкою: перефарбувати майдан не в білий колір, а в помаранчевий.

Рада офанарела и проголосовала единогласно «ЗА». На трибуну под белы руки вывели Его Святейшее Великолепие Славу Петровича Поротуна, который, подняв длани к небу, возгласил благую весть:
Хорошо! Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо, я это знаю, знаю!
Хорошо! Всё будет хорошо!
Ой чувствую я, нынче загуляю, ой загуляю!!!

Внимая слову Гетмана и Патриарха, депутаты Верховной Рады на радостях загуляли, перепелись и перепились. Народ безмолвствовал и скупал спички и соль. Днепр по-прежнему был чуден даже при Варфоломеевской ночи, когда всё заснуло — и Ум, и Разум, и зверь, и птица; один Парубий Мудрый со справкой величаво озирал небо и землю, да неспешно метал хмельных депутатов. Редкий депутат долетал до середины Днепра! Все плюхались у берега!

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.