Валить из страны стало немодно

93% россиян не хотели бы уехать жить за границу, в этом году показатель достиг максимума за все время наблюдений с 1991 г. 84% россиян хотели бы, чтобы их дети жили в России (в 2014 г. — таких было 72%).

Вдобавок те, кто допускает для себя переезд за границу, в 45% случаев не имеет конкретных планов на этот счет.

Это последние данные опроса ВЦИОМ. Причем 93% — такая цифра, которую не нужно выдумывать, ее можно только зафиксировать. Если нужно придумать и показать соответствующую тенденцию, то пишут 75%. Это как бы и подавляющее большинство, и совсем не возмутительно для тех, кто хотел бы придерживаться обратной точки зрения.

А 93% — это уже такая гранитная правда, которую не спрячешь, не подформатируешь. 

Вполне понятно и объяснимо, что люди хотят жить там, где родились и где привыкли. Это естественно. Но я думаю, что и последние два года сыграли положительную роль в этом выборе. Люди прошли проверку на психологическую устойчивость, не поддались панике, не натворили глупостей, не дернулись в сторону отчуждения и обнищания. Остались, где есть, и утвердились в своем решении.

А те, кто ошиблись – или вернулись, или серьезно пострадали материально и психически.

Еще 1% людей удалось устроиться за границей, и это тоже неплохо. Покидать страну кто-то всегда должен. Мир огромен, для каждого найдется место. 

Но лучше видеть мир путешествуя, чем скитаясь. 

Материал: https://t.me/oversized_shirts/9385
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

Подписка
На почту
5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
MaPeD
MaPeD
4 дней назад

У мну однокашник убежал от войны в Тайланд. Живет семьей на Пхукете за 10к баксов в месяц. За такие деньги живет скромненько по нашим меркам, в России как сыр в масле катался бы.
Был недавно у него, пожалел его бедового, вернее семью
его.

saxar55
saxar55
для  MaPeD
3 дней назад

Вы ему не говорите что рядом Вьетнам. Что на 10 тыров баков ,там можно очень не плохо устроится и медицина там дешевле ,преступности почти нет. Пусть сидит в Тайе . Мир большой, но это явно не для вашего знакомого.

MaPeD
MaPeD
для  saxar55
3 дней назад

Самое дорогое – это обучение в англоязычной школе. У него двое малолетних детей. Не знаю как с
этим во Вьетнаме. Но я честно говоря в шоке от его глупости. В России бизнес похерил нормальный, детей в жопумира увез. Хз.

saxar55
saxar55
для  MaPeD
2 дней назад

Я сейчас сделал запрос в интернете . Запрос на Ханой ,а он дороже чем например Хошимин. Частные английские школы . От 2350 в ГОД- гы! . Плюс у вашего знакомого проживание Пхукет , а это уже само по себе дорого . Как у нас в Сочи примерно. Он хочет и рыбку сесть и об пальму не поцарапаться . Ну и кто себе злобный Буратино.

Galuhka
Galuhka
3 дней назад

Довели народ пропагандисты проклятые..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.