Вайкуле накажут за поддержку коммунизма

Депутат Сейма Латвии Алдис Гобземс призвал наказать певицу Лайму Вайкуле после ее слов о том, что она «кормила весь СССР». Политик считает заявление артистки признанием в участии финансирования оккупации в Латвии.

«То, что мы услышали – это открытый ящик Пандоры. Признание Лаймы в финансировании СССР – это каминг-​аут. Это международный терроризм. Это финансирование Афганского конфликта, это финансирование оккупации Латвии. Это финансирование геноцида украинского народа», – считает политик.

Гобземс считает, что Лайма Вайкуле допустила серьезную ошибку, выступив со своим признанием. Латвийские власти считают, что слова артистки играют на руку России, а потому Лайма должна быть наказана. «Мы заводим уголовное дело с лишением Вайкуле гражданства и предоставления статуса негражданина Латвии. Я лично добьюсь максимального срока за поддержку советской власти».

Лайма Вайкуле, очевидно, хотела придать внимание своей значимости, говоря о том, что благодаря ее концертам пополнялась казна Советского Союза. Однако, на деле, она только подняла себя на смех и добавила себе проблем.

Материал: https://slovodel.com/23789057-latviiskii_deputat_gobzems_trebuet_nakazat_vaikule_za_podderzhku_sovetskoi_vlasti
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
dedmazai
dedmazai
для  Proper
1 год назад
dedmazai
dedmazai
для  dedmazai
1 год назад

Точно так!

igor2000
igor2000
1 год назад

И смех и грех -))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.