В США разворовали оружие

Сотни единиц противотанковых гранатомётов, осколочных мин, гранат и ракет на протяжении нескольких лет крали у армии США, а все записи об этом фальсифицировались. Американские военные годами не знали о пропаже взрывчатых веществ со складов. Оружие находили уже после преступлений.

Агентство Associated Press выпустило расследование, в котором сказано, что армия США не знает о том, что взрывчатые вещества пропадают со складов. Их крадут солдаты и перепродают преступникам на чёрном рынке, либо их находят случайные прохожие в полях. На пропажу обращают внимание лишь тогда, когда снаряды или оружие изымали в ходе расследований других преступлений или несчастных случаев.

Агентство приводит несколько примеров, когда украденные взрывчатые вещества находили в совершенно разных местах: на границе с Мексикой, вдоль дороги от американских военных баз и на заводе по переработке отходов. Оперативники находили ракеты, мины, гранаты и фугасные снаряды в жилых домах. Все они были украдены после проведения военных учений армии США.

Трудность контроля этого оружия заключается в том, что его невозможно отследить. Например, у пистолетов и автоматов есть номера, которые спецслужбы пробивают и могут выяснить всю нужную информацию. Взрывчатка же после использования просто исчезнет, а о факте взрыва будут знать лишь несколько людей.

Журналисты обратились в министерство обороны США, чтобы узнать подробнее о факте кражи взрывчатки за последние 10 лет. Там им рассказали, что «учёт и хранение взрывчатых веществ и оружия является первоочередной задачей для ведомства». Также в министерстве отметили, что для подсчёта нужно учитывать объёмы поставок, ёмкость транспортной сети и огромное количество воинских складов в стране.

Сухопутные войска США показали сводную таблицу, в которой указано, что с 2010 по 2020 год со складов украли около 1900 единиц взрывчатого вещества, а также оружия — ракеты, миномёты, наземные мины, гранаты и ракетницы. Как рассказал подполковник Брэндон Келли, позже их всё-таки нашли. То есть в таблице — только то, что найдено, а не то, что украли.

Военно-воздушные силы США также предоставили агентству информацию об украденной взрывчатке. В их таблице указано, что всего со складов пропало 23 килограмма C4, более 240 метров детонирующего шнура и несколько десятков бронебойных гранат.

Похожие данные представил и Корпус морской пехоты США. Но, как отмечает AP, информация в их таблице настолько запутанная, что нельзя с точностью оценить, сколько всего единиц взрывчатых веществ украдено или потеряно. Многие командующие, к кому обращалось агентство, отмечали, что в последствии они находились, а их потеря — это лишь следствие человеческих ошибок, таких как неверный подсчёт и ошибочная запись в документах.

Ну мы знаем, как это делается — пропавшее просто списывается в расход на учения или как утерянное при пожаре.

Материал: https://masterok.livejournal.com/7594994.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Значит скоро в сшашке станут гореть военные склады.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Даже заморачиваться не будут — есть же учения! Почему магазины можно открыто грабить, а военсклады нельзя?
Главное, чтоб ущерб не больше 1000 баксов зараз насчитать.

Митрич
Митрич
1 месяц назад

А кто-то гнал на наших прапорщиков…

Владимир
Владимир
для  Митрич
1 месяц назад

Да, эти по мелочам — тушняк там, мясо и прочие продукты с продскладов у солдатни. Дети невинные))

Henren
Henren
1 месяц назад

Больше всего разворовывается, понятно, на войне.

Тор
Тор
для  Henren
1 месяц назад

А чё так скромненько? Ихде гром и молнии про дырявый бидонизм?
.. или бидононизм.. не.. бандитизм.. ммм.. забыл, едрён бидон.. онан.. похоже, но не совсем.. Кароч, про прелести де..мократии.

Владимир
Владимир
для  Henren
1 месяц назад

Кому война, кому мать родна.
Последователи Корейко подтверждают))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.