В США начались гонения на криптовалюты

Министерства юстиции и Налоговое управление США (IRS) начали расследование в отношении крупнейшей в мире криптовалютной биржи Binance Holdings Ltd на фоне недавней кибератаки на Colonial Pipeline Co., которая вызвала острую нехватку топлива на восточном побережье США.

В четверг агентство Bloomberg News сообщило, что Colonial заплатила восточноевропейским хакерам выкуп в размере почти 5 миллионов долларов не отслеживаемой криптовалютой.

В расследование задействованы прокуроры из  Министерства юстиции и следователи из прокуратуры США в Сиэтле. Один из собеседников сообщил, что проверка со стороны агентов IRS ведется уже несколько месяцев, а их вопросы направлены на изучения действий как клиентов Binance, так и его сотрудников. Специализирующаяся на исследованиях теневых блокчейн-​операций компания Chainalysis Inc (ее клиенты — правительственные структуры США) в 2020 году подсчитала, что среди транзакций, которые она изучала, через Binance прошло больше средств, связанных с криминальной деятельностью, чем через любую другую криптобиржу.

Фирма отследила транзакции на сумму 2,8 миллиарда долларов, которые, как она подозревает, тесно связаны с криминалом. Chainalysis определила, что примерно 27%, или 756 миллионов долларов, были проведены через Binance.

В марте криптобиржа Binance стала фигурантом расследования Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC). Регулятор изучал работу компании на предмет допуска резидентов США к торговле криптодеривативами, не имея на то лицензии.

Более того, Binance уже фигурирует в двух уголовных делах, расследуемых американской Фемидой. В феврале двое мужчин из Флориды были обвинены в проведении операции по незаконному обороту фентанила в Интернете, при этом один из них был обвинен в депонировании выручки на счет Binance. В том же месяце Министерство юстиции потребовало конфискации криптовалюты на сумму 450 000 долларов, которая была обнаружена в результате атак программ-​вымогателей, поразивших несколько американских компаний на счет Binance, принадлежащий 20-​летнему гражданину Украины.

Для справки.

Binance — одна из крупнейших криптовалютных бирж. Площадка была основана в 2017 году и зарегистрирована на Каймановых островах, имеет офис в Сингапуре. Binance является крупнейшей криптобиржей в мире по объемам торгов, в секунду на площадке совершается более 1,4 млн транзакций.

PS. Криптовалютой владеют 14% американцев, следует из результатов исследования, проведенного криптобиржей Gemini. В опросе, который проводился с 19 октября по 16 ноября 2020 года, приняли участие 3 000 респондентов в возрасте от 18 до 65 лет, проживающих в домохозяйствах с годовым доходом в $40 000 и больше.

Если экстраполировать цифру в 14% на все население США, то получится, что криптовалютой владеют свыше 21 млн американцев. Gemini прогнозирует, что в 2021 году их число удвоится.

74% владельцев криптовалюты в США являются мужчинами, и 77% владельцев криптовалюты еще не исполнилось 45 лет. 71% владельцев криптовалюты — белые. Среднестатистическому американцу, владеющему криптовалютой, 38 лет, и он зарабатывает около $111 000 в год.

Число американцев, которые не владеют криптовалютами, но ими интересуются, превышает число владельцев «цифры» в 4,5 раза и составляет 63% взрослого населения США. Около 13% американцев планируют купить криптовалюту в ближайшие 12 месяцев. Доля белых среди американцев, которые интересуются криптовалютой, составляет 76%.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Ну раньше то кроме обнала ничего не было, а сейчас — крипта.
И то прижали и это прижмут

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Деньги счОт любят,дооо!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
1 месяц назад

«Золотая Анилопа»:
— Сейчас мы их проверим, сейчас мы их сравним… , ой, а как же мы теперь поймём — где твои деньги и где мои? Тогда они все будут мои, иди, не мешай…

Ванёк26
Ванёк26
1 месяц назад

Это добром не кончится(с)

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 месяц назад

Скоро тыкнут кнопку пендосы, и майнеры начнут прыгать из окон.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.