В Роттердам по Палкенштрассе прибыл СПГ

Минэнерго США всполошилось от того, что с начала года Испания не купила ни тонны заатлантического СПГ. А ведь в 2017 году испанцы были основными потребителями американского газа в ЕС.

Прекращение поставок из США совпало с появлением ямальского СПГ на европейском рынке. В январе российский танкер «Борис Вилькицкий» зашел в Роттердам с газом якобы для китайской госкомпании CNPC, но груз ушел не в Китай, а был перегружен на танкер «Clean ocean» — и взял курс на испанский терминал СПГ Мугардос.

А уже в июне испанская Gas Natural Fenosa, теперь не скрываясь, сообщила о поставке СПГ из России по долгосрочному контракту. Танкер «Федор Литке» доставил топливо опять же на терминал Мугардос. Сумму контракта с российской компанией (до 2041 года) оценивают в $34,8 млрд.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.