В России судят укро-молдавскую шпионку

Государственное обвинение попросило в ходе прений в Мосгорсуде для обвиняемой в шпионаже бывшего топ-менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан 18 лет колонии строгого режима. Об 15 декабря сообщил адвокат Цуркан, руководитель правозащитного объединения «Команда 29» Иван Павлов, его слова приводит «Интерфакс».

Как рассказал Павлов, в ходе прений государственный обвинитель указал, что, по его мнению, виновность обвиняемой является доказанной, и заявил, что обвиняемая является «врагом государства».

Также адвокат отметил, что в ближайшем времени в прениях выступит сторона защиты. После этого Цуркан получит право последнего слова и затем суд удалится для вынесения приговора.

Карина Цуркан была арестована летом 2018 года и ей было предъявлено обвинение в шпионаже (ст. 276 УК РФ). По информации ФСБ, в сентябре 2015 года бывший топ-менеджер «Интер РАО» передала в Службу информации и безопасности Республики Молдавия (СИБ РМ) «сведения по поставке электроэнергии в определенный период из Российской Федерации на территорию Украины», а также являлась агентом СИБ РМ с 2004 года.

PS. Это позор какой-то. Мадам была топ-менеджером «Интер РАО» — и решила шпионить даже не на ЦРУ или там Ми-6, а на нищую Молдавию и хохлов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

26 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.