В России снова ничего не строится

Как известно всем из выступления лидера коммунистов Г.А.Зюганова, Мы стоим перед судным днем. За последние годы темпы роста промышленности ушли в ноль. И даже в минус. Поэтому нам так необходима реальная модернизация. Это всем известно — без машиностроения вы никуда не двинетесь. Без робототехники, без современной электроники и энергетики вы не повысите производительность труда. Есть целый шлейф базовых отраслей, в которые надо вложиться, развивать их, строить и приумножать. Или хотя бы сохранить. Вкладывайте ресурсы, поддерживайте своих талантливых ребят. И увидите — получим колоссальный эффект. Поезжайте к Биллу Гейтсу, соберите всех, кто сделал его самым богатым человеком в Америке. Там на 100 математиков 50 — русские. Они приедут в Россию. Я встречался с ними.

Нет, это не бред, это цитата:
rg.ru/2014/01/21/zuganov.html

Разумеется, выдающегося мыслителя современности товарища Зю никто не послушал и к Биллу Гейтцу за программистами не поехал.

Вместо этого, как сообщило 14 июля 2020 года ООО «Судостроительный комплекс «Звезда» (ССК «Звезда», Большой Камень, Приморский край), на предприятии была проведена операция по установке водонепроницаемого затвора (батопорта) на сооружаемом строительном сухом доке. Плавучая конструкция длиной 114 метров и высотой 12 метров будет отделять камеру дока, дно которой расположено ниже уровня воды, от акватории.

Корпус батопорта, выполненный из судостроительной высокопрочной стали, имеет сплошную водонепроницаемую обшивку и разбит палубами и переборками на воздушные, балластные и открытые отсеки. В составе батопорта имеются балластные системы, системы осушения, вентиляции, клапаны заполнения сухого дока, а также система местного пожаротушения и пожарная сигнализация. Управление батопортом осуществляется с центрального пульта и местных постов. Еще одна особенность — наличие проезжей части на верхней палубе батопорта.

Сухой док – одно из крупнейших в мире гидротехнических сооружений размерами 485х114х14 метров и ключевой элемент второй очереди строительства судоверфи «Звезда». Сухой док позволяет строить большинство типов существующих и перспективных судов практически без ограничения тоннажа и спускового веса корпусов. На доке установлен уникальный кран типа «Голиаф» грузоподъёмностью 1200 тонн, смонтировано не имеющее аналогов в России насосное оборудование. Ввод дока в эксплуатацию намечен на текущий год.

Строительство самого мощного в мире ледокола «Россия» проекта «Лидер» будет вестись в сухом доке ССК «Звезда». В настоящее время в блоке корпусных производств ведется резка первых деталей для будущего атомохода.

PS. Еще раз, для тех, кто не вкурил — сухой док имеет размеры 485 метров на 114 метров. При таких размерах в нем можно строить по три авианосца за один раз.

Судостроительный комплекс «Звезда» создается Консорциумом во главе с ПАО «НК «Роснефть» по поручению Президента России В.В. Путина. На сегодняшний день портфель заказов судоверфи насчитывает свыше 40 судов, с учетом опционов – 59 судов. Пилотную загрузку комплексу обеспечивает компания «Роснефть», разместившая на судоверфи заказ на 28 судов. В продуктовую линейку «Звезды» войдут суда водоизмещением до 350 тыс. тонн, элементы морских платформ, суда ледового класса, коммерческие суда для транспортировки грузов, специальные суда и другие виды морской техники, в том числе техника, которая ранее в России не выпускалась в связи с отсутствием необходимых спусковых и гидротехнических сооружений.

Материал: https://bmpd.livejournal.com/4090418.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

47 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Правельна, папаша Зю — узять пора Билла за гейцы!
А теперь — офтопу вам вленто.
Чесна натырена в Сети:

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 год назад

На грани сумасшествия и гениального предвидения.
Кликайте картинку.

Уимблдон_Страховка.png
goblin78
goblin78
1 год назад

Да нет же! Хабаровск с нами! Лопасти вертолета уже раскручиваются, скоро мы скинем клику террана!

Henren
Henren
1 год назад

Да-да, прям по 3 в ряд… Впрочем, что-то типа британского там построить можно, а больше и не нужно.
А реальная верфь для ВМФ выглядит так.

comment image

Конечно, в путинской России постройка чего-либо, кроме сторожевиков, невозможна, и уже вряд-ли будет возможна, но представление о верфях иметь полезно. Чтобы можно было снимать лапшу с ушей, которую навешивают всякие Соловьевы.

Fenick
Fenick
для  Henren
1 год назад

А это точно верфь? Точно-точно?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Fenick
1 год назад

Пссс, паринь, не мешай Змею упарываца.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Найдина фото яхту Хенрина)

Владимир
Владимир
для  i РобаД〄
1 год назад

У левого борта крайнего левого авианосца))

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Владимир
1 год назад

Не, это просто плавучие паркинги)

goblin78
goblin78
для  Henren
1 год назад

Да! О чем и речь! Все люди с нами, не дадим клятой клике все украсть! Скоро, скоро в Хабаровске из искры разгорится пламя!

Neofit56
Neofit56
для  Henren
1 год назад

Товарищ по ходу вообще не знает разницы между пирсом и верфью!

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Henren
1 год назад

Хенрен, ваша упоротость просто поражает! А вам не приходило в голову, что России, как континентальной державе, просто не нужны все эти циклопические ВМС морской цивилизации? А именно, что достаточно «сторожевиков». Вы же, вредительски призываете тупо копировать ВМС США, что нашей стране вовсе не нужно. Скажите, вы враг или ….?

Владимир
Владимир
для  Palaeontolog
1 год назад

Ни враг, ни или…
Любитель больших калибров, палуб и всего прочего.
Гигантоман))

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Владимир
1 год назад

Я очень люблю флот и военно-морскую историю. Линкоры и линейные крейсера — так и вообще моя слабость. И что, мне теперь везде писать, что наш ВМФ ну вот прям счаззз должен по щелчку пальцев понастроить 35 линкоров, а он их не строит?! Глупо жеж! Гигантомания-же для нашего флота — флота сугубо континентальной цивилизации — ещё раз повторюсь для особо одарённых — есть либо глупость, либо вредительство! Тов.Хенрен постоянно призывает нас клепать авианосцы. Я тоже как и он люблю авианосцы, и во влажных мечтах хотел-бы чтоб у нас были АМГ по типу нимицевских. Но я понимаю при этом, что сегодня боевая ценность авианосцев вообще, как минимум дискусионна, что они не являются для нашей страны критической необходимостью — уж точно. Что нам не нужно встревать в «битву за Мировой океан» — ибо у нас там банально нету никаких жизненно важных экономических интересов, акромя селёдки. В отличии от англосаксов. Что строительство ВМФ по образцу ВМС западной морской цивилизации, для нас — есть преступно расточительное излишество — пуск колоссальных средств по ветру!
Но именно к этому нас постоянно призывает тов.Хенрен. Систематически и постоянно, более постоянно он строчит только свои мантры о Путине. У неокрепших умов может создаться впечатление, что мы так и должны делать — «задрав штаны бежать за Комсомолом» — в смысле обезьяничать с американских ВМС. И нам показывают якобы их суперверфи, которые в реальности, уже не способны спроектировать и построить корабли класса фрегат. Ага, это хитрый план англосаксов. Терять компетенции в производстве. Всё по товарищу Хенрену.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Palaeontolog
1 год назад

Так вроде Хенрин и не призывал строть циклопические.. или ятаки что то пропустил? Еслинет, то поправь те.

Palaeontolog
Palaeontolog
для  i РобаД〄
1 год назад

Это тут он не сильно призывал — хотя фоточку с 4 атомными АВМ прикрепил, для сравнения. Это ли не гиганьтизьма? Он постоянно приводит в пример англосаксонские ВМС и ноет по поводу авианосцев. В одной из тем он даже ЛК типа «Айова» размахивал, что дескать, вот она моща. И жидко обделался, когда ему доказали, что 4 «Айовы» это не моща, а мощи уже. Речь об очень долгой, хронической тенденции. Что там сверхчеловеки, а тут унтерменши.

Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

Акак жи Венесуела и камрад Чавес? Нееет, без авиапоносцев-удк-носцев не сможем грозить рокетами вражеским конвоямЪ!

comment image

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
1 год назад

Конечно, в путинской России постройка чего-либо, кроме сторожевиков, невозможна
«Урал», не?
И традиционно — с жидким вас.

Nack
Nack
для  Henren
1 год назад

И тем не менее сегодня:
— На судостроительном заводе «Северная верфь» (г. Санкт-Петербург) заложены два фрегата проекта 22350.
— На «Севмаше» ( Архангельская область, г. Северодвинск) заложены два атомных подводных крейсера проекта 885М «Ясень-М»
— На СЗ «Залив» (г. Керчь, Крым) заложены 2 универсальных десантных корабля-вертолетоносца проекта 23900

Gena
Gena
для  Nack
1 год назад

Не построят. Всёпрапала! Деньги папилят, нет , чтоб отдать Змию!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
1 год назад

Пжив, пжив! Сугс!

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Gena
1 год назад

Друганы Путина коррумпированные, будут содержанок-мулаток возить за госсчёт на тех УДК! Доколе?!!!

Gadina
Gadina
1 год назад

А что уважаемые форумчане скажут на вот это — «Российская «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) намерена выкупить крупную индийскую частную судостроительную верфь Reliance Naval and Engineering Ltd (RNEL или RNAVAL), расположенную в Пипававе (штат Гуджарат). Как пишут индийские СМИ, ОСК является единственным серьезным претендентом в конкурсе на покупку верфи» ?

Henren
Henren
для  Gadina
1 год назад

А чё тут скажешь — деньги, которые могли бы работать в России, путинским друганам надо вывести из российской юрисдикции. А то ведь лжец не вечен, а те, кто придут ему на смену, явно начнут с раскулачивания — ибо денег больше взять неоткуда. ОСК ведь не частная фирма, она государственная, и деньги — бюджетные. Вот в чем фокус. Частников среди покупателей как-то не наблюдается. Ни русских, ни американских, ни китайских. А покупать что-то за счет госбюджета в США и КНР просто так нельзя — надо доказать парламенту необходимость таких трат. Там сразу спросят — «А что, рабочие места в нашем штате/провинции создавать не надо?»
Очередные миллиарды долларов уйдут на подъем чужой экономики. А русские так и останутся нищими и без всяких перспектив. Путинизм!

Gadina
Gadina
для  Henren
1 год назад

Легионер, а что-то кроме стенаний сказать есть? По существу…

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Gadina
1 год назад

А ему нечего. Как всегда.

Henren
Henren
для  Gadina
1 год назад

Отож. Для начала, я бы хотел поинтересоваться, для чего ОСК необходима верфь в Индии. Верфь — не база и не порт. Верфь — место, где корабли строят. Не хватает мощностей? Огромная судостроительная программа? Хорошо. А что, негде построить свою?

Gadina
Gadina
для  Henren
1 год назад

на мой скромный ИМХО, Тальвары для Индии клепать, и ТО для их Авианосца, российской постройки, плюс на этой верфи строили морские платформы, ну и док 662 на 65 больше чем на Звезде, а по поводу самим построить, подскажи, будь ласка, сколько Звезда строится, сколько это денег из бюджета? Ну и арбуз на торт, верфь не база, а кто мешает-то сделать? причалы есть, склады есть, пусть не база, но свой пункт МТО в Индийском океане, почему нет? И к вопросу Тальваров, напомни, какая программа у танцоров, строим в Индии для Индии, а тут и строим и себя не забываем?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
1 год назад

Змей, а ты порасспроси — нахрена России верфь в финке?
Уже купленная и уже работающая?
Это как то мимо тебя прошло?
Упс.
Я те больше скажу — «американская» компания Ener1 производящая аккумуляторы и батареи питания для армии США — принадлежит на самом деле с 2011 года Борису Зингаревичу. Российскому резиденту. И — да: она и сейчас получает контракты «Гайки».
Неожиданно?
Беспроводные системы безопасности и пожарной охраны в Биг Бене, здании лондонского Парламента, Кембриджском университете, замке королевы в Шотландии — установлены российской компанией. Российским резидентом.
Сичош фишкан?
Про системы управления полётами в бриташке и в америке я уже тут писал.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Причём с Ener1 там классическая схема — перед самым банкротством туда было залито под 200 лямов бюджетных долларей. А потом компаху выкупили за 83 ляма, хахаха!

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Ну чего ты до рептилии докопался? Известно же: что-то где-то приобрели — «миллиарды-дружкопутинов-вывозят!», где-то что-то продали — «последние-ФНБ-проедають!» А по-другому-то оно никак не бывает, не…
Мггг.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Henren
1 год назад

То есть во всем мире корпорации, поглощающие более мелкие зарубежные компании — просто-напросто сборище идиотов и воров, тратящих деньги на подъем чужой экономики? Сейчас ты возразишь, что там — не государственные деньги. А что, вот прям нужно срочно вкладывать миллиарды в крупнейшее судостроительное предприятие? Серьезно?

Читаем: «RNAVAL сегодня крупнейшее судостроительное предприятия в Индии. В активе верфи сухой док длиной 662 м, шириной 65 м с двумя 600-тонными большими кранами Goliath грузоподъемностью 1200 тонн. На конкурс подали заявки пять претендентов: три небольшие индийские компании, ОСК и MAERSK, которая планирует превратить верфь в контейнерный терминал.» — Это вот так вот не наблюдается частников среди покупателей?

Нет, все-таки ты сказочный …, следуя цитате из «Даун-хауса». И заслуженный мир-дверь-мяч.

Henren
Henren
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
1 год назад

А ты, умник, поинтересовался бы для начала, на каких условиях Маерск предлагает приобрести верфь. И почему индусы «не рассматривают предложение всерьез». А потому, что Маерск согласен приобрести верфь, но на диаметрально противоположных путинским условиях — предлагают покупку при переходе территории под английскую юрисдикцию. Индусы в этом случае получают только деньги. И всё. Все остальное — рабочие места, заказы на металл и пр. индусы не получают. И оспорить что-либо смогут только в Высоком Суде Лондона. Почему так поступает Маерск — а потому, что знает, что с индусами дела иметь нельзя.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Henren
1 год назад

А ты, не-умник, вначале бы не трендел насчет «никто не хочет купить». Это намба ван. Намба ту — переход под английскую юрисдикцию предполагает завоз английских рабочих на создающиеся рабочие места? Хаха тридцать три раза. Ну, и намба тхри — индусы никогда ничего не рассматривают всерьез, пока ищут, как бы где навариться и сбить цену.
Задрал ты, не-умник, своими тупенькими аргументиками.

Palaeontolog
Palaeontolog
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
1 год назад

Тов.Хенрен именно сказочный и есть! )

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Henren
1 год назад

Ха-ха-ха!!! Как бомбит-то вас регулярно! Интересно, что лично вам Путин плохого сделал?))))))

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Palaeontolog
1 год назад

Из-за него у Змiя никак не идут продажи вил в качестве инструмента леворуции — ну не подымается наш народ сносить власть. А яхта, кальвадос и мулатки нынче дороги. )))

Толян
Толян
1 год назад

Но Henren прав с индусами дел иметь нельзя. Работать не могут и не хотят, в момент угробят любое дело, а ещё физически нагадят вокруг.

Gena
Gena
для  Толян
1 год назад

А шо делать?/рит./ Как ни верти, индюшки весьма богаты, одни из лидеров сталепроизводства и фармакологии, с приличными запасами голды и огромным и бессмысленным людским ресурсом. Вот и ходят кругами и пендосы, и лягушайники, и еврейские евреи, и руси-бхай-бхай, и местами бывшие владельцы свой клюв суют.

DV
DV
1 год назад

Оффтоп. Поздравляю хабаровчан, читающих данный ресурс, с назначением ВРиО. Личность назначенного настолько неординарная, что аж сомнения одолевают-радоваться или рыдать))) Зато не из ряда правильных пацанчиков, как народ и просил))) Прав был ЗИЛок, правильно нужно ожидать не плюхи от Москвы, а оплеухи)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  DV
1 год назад

На своём опыте скажу — уже при том губере, который отполировал нары — начали приводить в порядок городские скверы. При нынешнем — стали перестраивать дороги.
Так что надежда есть при следующем — ещё лучше будет.

DV
DV
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Ну у вашего и фамилия звучная, и из местных ребят,о проблемах региона не в Гугле инфу собирал (на вскидку почитал о нем))) Наше же счастие о ДВ небось только читал в курсе географии и природоведения))) Жирику и партии ЛДПР о прежних своих рейтингах в крае видимо придется забыть)))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  DV
1 год назад

Местный — тоже бабучка надвое вилами по воде — значит связан с местными группировками.
Понел?
А тут может и варяг лучче буит — не будет ни на кого местных смотреть.

DV
DV
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Варяг, да, хорош, но при отлаженном взаимодействии с центром и богатом опыте работы в оной сфере. Наш же товарисч пока неплохо только запомнился своими неоднозначными инициативами))) Будем поглядеть, но скучать точно не придется)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  DV
1 год назад

Виш ле, мне лична кажыца, шо это просто фигура компромисса — ну посадили его в кресло. А рулить де-факто могёт и ктонить другой жыж.
Это как при борьбе властных/провластных группировок — иногда даже на очень высокий пост назначается пустой и никчёмный человек. который даже украсть толком не умеет. Это делается с одной целью — чтобы чужие не заняли место.

DV
DV
для  ZIL.ok.130
1 год назад

«А рулить де-факто могёт и ктонить другой жыж»,вот и на местных форумах уже пошло обсуждение как о спортсмене от Ротенбергов, совместные фотки их заливают)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.