В России больше не получится заработать на сдаче квартир

Кто бы мог подумать: В России больше не получится заработать на сдаче жилой недвижимости в аренду. До 2023 года в стране поднимут налог для граждан с недвижимостью большой площади и несколькими квартирами.

Больше 100 квадратных метров жилья на человека законодатели считают признаком состоятельности. Равно как и несколько квартир или домов — какая бы площадь у них не была.

Кроме этого, правительство РФ совместно с финансовым институтом развития в сфере жилья готовит онлайн-платформу для выведения арендного бизнеса из тени. Проект будет интегрирован с ФНС и в перспективе это позволит увеличить налоговые поступления на 200 млрд рублей.

Рост налогов и тарифов ЖКХ сделает вложения в жилую недвижимость менее выгодными, чем депозит в банке и инвестиции в другие финансовые инструменты.

С одной стороны, это отразится на продажах девелоперов, с другой стороны — спровоцирует очередной приток новых клиентов на фондовый рынок.

Ну и, конечно, это выбросит на рынок огромное количество «инвестиционных» квартир, которые народ покупал просто для вложения «лишних» денег с целью их сбережения. Могу предсказать, что это обрушит цены — этих квартир понаделано столько, что платежеспособный спрос, после снятия «инвестиционного» навеса, будет разгребать эту кучу лет десять, а то и больше.

А вот что пишет о ситуации в Европе Хазин в своей колонке от 13 июня 2021 года:

Я, собственно, особо не собирался сегодня писать ещё одну колонку, но пришедшая новость меня вдохновила. И вот почему.

Как нас учит Андрей Девятов, смотреть нужно не на разведданные (поскольку противник их фальсифицирует), а на разведпризнаки. Которые фальсифицировать нельзя, поскольку они, формально, никакого отношения к делу, которым мы интересуемся, не имеют. Итак, как я уже отмечал в двух выступлениях, на Клубе «Улица Правды» и в беседе с Дм.Джангировым, в Западной Европе есть вопрос «второго уровня важности»: кто будет доминировать на этой территории, ось Париж-Берлин или Лондон.

Напомню, что вопрос «первого уровня» — это вопрос о власти в Вашингтоне. Вопрос «второго уровня», кроме Западной Европы — Тайвань. Турция — это уже «третий уровень» геополитической важности.

Как я говорил в упомянутых выступлениях, один из главных инструментов дестабилизации, который будет использовать Лондон — массовые выступления мигрантов, исламистский террор. И вот тут самое интересное, это не крупные города, а американские военные базы! Они совершенно не готовы к массовым атакам со стороны населения, в лучшем случае — к атакам с воздуха! Отметим, что и стрелять по людям тоже нельзя, в наше время такую ситуацию раздуют до небес!

К слову, не исключено, что среди штурмующих будут люди, которые отлично знают, где и какие у конкретных баз слабые места. И где там хранится ядерное оружие… Которое никак нельзя отдавать в руки террористов, поскольку почти наверняка среди организаторов беспорядков (совершенно случайно) найдётся человек, который знает, как его можно использовать. Даже, может быть, и не взрывая. В конце концов, полкило плутония, распыленного над большим городом, принесёт столько вреда, что мало не покажется.

И отсюда немедленно следует вывод: если власти США знают о планах Лондона и не собираются им противодействовать (к слову, это вовсе не значит, что они их одобряют), то они должны немедленно выводить своё ядерное оружие со своих баз на территории Евросоюза. Первая часть, к слову, уже практически реализовалась, новая Атлантическая Хартия тому доказательство. Ну и ещё один вывод — нынешний Вашингтон будет выступать за Лондон. Против Берлина.

Разумеется, это рассуждение не доказательство. Но, что называется, наводит… И, разумеется, это не конспирология, а просто разведывательный признак.

Нет ли тут связи с налогами на «лишние» квартиры? Подумайте об этом.

Материал: https://sokura.livejournal.com/20086296.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Андрей
Андрей
1 месяц назад

Так и сейчас доход от сдачи квартиры примерно 4% годовых, депозит в банке дает прибыль в 8% годовых.

Андрей
Андрей
для  Proper
1 месяц назад

Не, я про Казахстан. И условия различаются от возможностей движения средств на депозите. Есть депозиты под 12% годовых, но нельзя снимать и пополнять. Есть под 9% — можно только пополнять. Под 8% можно снимать и пополнять. Оказывается эти ставки были в апреле, сейчас 13,3%, 9,1% и 9% соответственно. Эти депозиты застрахованы. Если без страховки, то есть и под 15%. И все эти ставки только для депозитов в тенге. Депозиты в долларах под 1% годовых. Депозиты в других валютах открыть нельзя.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
1 месяц назад

Плюс ремонт. Потому что арендаторы бомбят квартиру в хлам. Не свое же.

Goblin78
Goblin78
для  Ванёк26
1 месяц назад

И портят дорогостоящую технику))

Владимир Буторин
Владимир Буторин
для  Proper
1 месяц назад

дом рассчитан на 40 лет. РИАЛ? пахахахах смешно однако ,то есть чтобы прожить жизнь по твоим расчетом надо 2 квартиры покупать))))))в одной 40 и под снос)))) и во второй)))))юморист ты конечно, и арифметика зачет!
чето ты напутал…. или дом где ты родился уже снесли?

Владимир Буторин
Владимир Буторин
для  Proper
1 месяц назад

покажи мне хоть один дом который снесли через 30 лет, юморист…

Lane A A
Lane A A
для  Proper
1 месяц назад

Трескаются и панели вываливаются? Стоят хрущевки с подпорками????
Мистер Пропер, великий всезнайка всех областей жизни, совсем пургу понес уже.

Gena
Gena
для  Lane A A
1 месяц назад

Так,ерунда…
https://zab.tv/news/65739
И да,спросите у старожилов про панельку в 12-м городке или про «Дом Павлова» на ул. Ленина.

Gena
Gena
для  Proper
1 месяц назад

Таки да.

Chernomor
Chernomor
для  Proper
1 месяц назад

Хорошее капиталовложение.((
Ввалить бабла за квартирку 70-100кв, что бы потом тебя выселили. И земля под квартиркой чужая.
Частный, крепкий дом, на своей земле в пригороде, намного привлекательней. И долговечней.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.