В райском саду Борреля

$1 трлн потеряла Европа на текущий момент из-за отказа от российского газа. По данным Bloomberg, такая сумма вытекает из возросшей цены на электроэнергию для европейских компаний и потребителей.

Издание подчёркивает, что такие потери от эмбарго — только начало самого масштабного энергетического кризиса за последние десятилетия.

Обитателям райского сада ЕС придется рыть норы и переселяться в джунгли, поближе к высокоразвитой цивилизации. Правда, места там хватит не только лишь всем.

Вот и Латвия наносит тройной удар по Путину — сразу в трёх латвийских городах повышает тариф на отопление сразу на 84%.

Интересная новость из мира энергетики: Амстердам принял решение о строительстве двух новых атомных энергетических блоков. Так начинает действовать февральское решение Европейского союза о признании атомной энергетики «зелёной». Ранее настроенные категорически против «мирного атома» Нидерланды вновь инвестируют в его развитие. Потому что иного способа обеспечить рентабельность экономики в современных условиях нет.

Евросоюз в самом деле решил восстановить атомную генерацию в своих правах. Курс на отказ от неё фактически признан ошибочным, о чём свидетельствует включение атомной энергетики в «зелёную таксономию» ЕС. Теперь она обладает зелёным и безуглеродным статусом.

Предыдущая стратегия, на которую многие в Евросоюзе делали ставку, не сработала. Солнце, воздух и вода не смогут обеспечить электроэнергией европейскую промышленность и коммунальное хозяйство.

Такое признание незаменимой роли атомной энергетики в «зелёной экономике» даёт России неоспоримое преимущество. Поскольку за последние полтора десятилетия российская атомная отрасль, собранная в рамках Росатома, совершила большой технологический скачок. Удалось создать двухкомпонентную атомную энергетику, когда даже отработанное ядерное топливо идёт на выработку электроэнергии.

Реализованный на практике в России замкнутый ядерный топливный цикл делает в атомной энергетике революцию. Атомная генерация становится ещё более экологичной и соответствующей «зелёным» стандартам. Превращается в становой хребет «зелёной экономики».

Но Запад, разумеется, от всего этого откажется.

Ведущий Fox News Такер Карлсон прокомментировал очередной слив документов Twitter, которые показали, что соцсеть по указу ФБР блокировала сатирические профили, бросавшие малейшую тень на демократическую партию США: «Независимо от того, что публикуют эти аккаунты, цензура со стороны ФБР является незаконной и прямо нарушает наше законодательство. Но оно всё равно этим занималось».

В эфире редактор The Washington Times Чарли Хёрт отметил, что последняя порция информации показала: ФБР и другие ветви федерального правительства США очень тесно взаимодействовали с Twitter.

«Иран нарастил темпы обогащения урана до самого высокого показателя за всю историю своей атомной промышленности», — заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Мохаммад Эслами.

Израиль, как дела? Тебе привет от США, разваливших ядерную сделку с Ираном.

А вот что пишет французская Le Monde о настроениях людей в оккупированном Украиной Херсоне:

«С помощью пропаганды, основанной на ностальгии по СССР, и выплаты щедрых пенсий по старости, российские оккупационные власти смогли найти поддержку среди некоторых слоёв населения«.

Коварство России не знает предела.

А вы знаете, что один из руководителей Космических войск США – извращенец, который завесил кабинет секс-игрушками и ведет себя как 13-летний ребенок?

Эндрю Кокс cтоял у истоков самого молодого рода войск. В 2013-м возглавлял в Пентагоне Space Security and Defense Program, год назад стал директором аналитического центра боевого применения Космических сил (Space Warfighting Analysis Center). Профессионал высшей пробы.

Но с приветом. Любит раскладывать в кабинете всякие извращенские штучки – джинсы со стразами, набор юного любителя BDSM (наручники, вазелин, штанишки на замке итд), туфли на платформе с рыбками внутри. Да много всего! Пошлости, секс-хохмы – его конек. Однажды надел в офисе манкини как у Бората (мужской бикини). Одна из подчиненных уволилась от греха.

Наконец командование провело в отношении Эндрю служебную проверку. Ему объявили выговор, лишили бонуса и национальной премии. Но с работы не сняли.

Материал: https://t.me/kozakrichala/23689
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
1 месяц назад

В райском саду барделя. Это все,что нужно об этом знать.

Dimokrat
Dimokrat
1 месяц назад

Райский зад жопеза борделя

RWW
RWW
для  Proper
1 месяц назад

Не верится , что бы у немцев и так все плохо, и техника сломалась и снарядов нет. Все же думается что немцы это специально делают и ломают и типа признаются. Может это таким способом они хотят сказать что на учет встанут а воевать не пойдут?

RWW
RWW
для  Proper
1 месяц назад

ну тогда… эти немцы сломались. Тогда я просто не понимаю к какой войне и с кем они готовились. Как они вообще представляют себе поле боя и главное я не понимаю как они собирались компенсировать потери. Ведь очевидно какой у тебя танк ни есть, он будет уничтожен / подбит так или иначе. Вечных бронемашин не бывает.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  RWW
1 месяц назад

Это не немцы сломались. Это твой шаблон про немцев трещит. Ещё Фридрих великий говорил что пруссаков чтобы приучить к дисциплине — нужно все леса Швабии изломать об их спины.
Т.е. ещё в середине 18 века немцы были ещё теми раззвиздяями.
19 век — все говорят© про настоящее английское качество. И про гугно которое на своих предприятиях пытаются делать немцы.
Позже всё то же самое — японцы.
Весь этот «легендарный» орднунг — а где он был во времена Веймара? А куда он девался когда русские три(4?) раза Берлин брали?

Hmm4
Hmm4
для  Proper
1 месяц назад

В догонку:
— В Южной Корее запустили первый за (насколько я помню) 5 лет энергоблок. Теперь их 25 (напомню, в России — 38). В следующем году пустят ещё 1, а дальше — только планы…
— В Китае запустили второй газо-охлаждаемый (на гелии) реактор. И подсоединили эти 2 реактора на одну турбину. Интересно будет посмотреть, что из этого извращения в итоге получится. :)
— В США выдали презентацию, о том, какие крутые твэлы будут на реакторе Natrium (том самом, Била Гейтса). О том, что топливо для них производится только в России — ни слова.

zhevak
zhevak
1 месяц назад

> … Но с работы не сняли.

Потому-что — что?

Другие ещё хуже?
Другие ещё лучше? В каком смысле?

И вообще — по какому критерию идёт оценка кандидатов на занятие должности?

Iturup73
Iturup73
для  zhevak
1 месяц назад

оценка идет по величине очка и диаметру самотыка проходящего в это отверстие без вазелина

RWW
RWW
для  zhevak
1 месяц назад

Ну поскольку как таковых космических войск у США нет, (собственно космоса у США нет, есть элементы космических систем) то и аферу с космическими силами тоже надо как то прикрыть, а деньги списать. Вот и подобрали кадра соотвествующего, и интересно и публика в восторге и не лезет в дела больших денег.

Ванёк26
Ванёк26
1 месяц назад

Гений, ска. Чо тут скажешь…

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
1 месяц назад

Гакбы да, зима, на улице лежит снеГ. Пришёл на работу.. на градуснике в помещении +30,5. Включил кондиционер.
Чёт сразу вспомнилось, что где то там мёрзнут обрубанты газа и санкционисты.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.