В Польше заявили о грядущей катастрофе

В Польше заявили о грядущей катастрофе без украинских трудовых мигрантов. В отличие от украинцев поляки не готовы работать на своих полях за 3 доллара в час. Без украинских заробитчан польские фермеры не смогут собрать грядущий урожай, так как заменить трудовых мигрантов на полях попросту некем.

Такое заявление сделал глава польской Ассоциации переработчиков фруктов и овощей — владелец одной из крупнейших перерабатывающих компаний в Польше (Real SA) Анджей Гайовничек. Сложившуюся ситуацию он прокомментировал в интервью «Укринформу».

«Польша является огромным производителем продуктов питания, одним из крупнейших в Европе. Скажем, мы больше всех в ЕС выращиваем шампиньонов. Поэтому, если работники с Украины не приедут, это будет катастрофа. То, что будет выращено в полях, пропадет, поскольку некому будет собирать», — говорит Гайовничек.

По его словам, в Польше сейчас потребность в «сотнях тысяч» сезонных работниках с Украины. Более того, он считает, что если украинцы не смогут приехать в Польшу на начало сезона сбора клубники, то это может привести даже к протестам польских аграриев.

При этом глава ассоциации убежден, что поляки не смогут заменить трудовых мигрантов с Украины. «Это все иллюзия. Очевидно, что нет», — подчеркнул польский работодатель.

Отметим, что он не первый, кто в Польше бьет тревогу по поводу судьбы урожая из-за отсутствия украинских трудовых мигрантов. Ранее об этом же заявил президент польской службы персонала промышленников Кшиштоф Инглот.

Как сообщало EADaily, ситуация сложилась настолько острая, что польские власти приняли решение завозить в страну украинских сезонных рабочих чартерными авиарейсами, чтобы спасти урожай спаржи и клубники.

PS. Во всём этом есть один нюанс, о котором Гайовничек не говорит. Нюанс в том, что этот урожай никому не нужен. На него нет платежеспособного спроса. Спаржа и клубника — это отнюдь не те продукты, которые кинутся покупать обнищавшие от коронавирусной блокады граждане.

Поэтому нытьё Гайовничека о незаменимых хохлах на полях — это просто маскировка того факта, что урожай придется запахать в любом случае.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
1 год назад

Кшиштов, Анжей — и имена педерастические!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Ну фсйо — без спаржы щаас кэээк грянет голод. А клубника? Неее, каг хотити, а бес кулубнике пилец — ни те смузи, ни те фрэша ни в мороженку яготку полОжеть.
От у Бацьки хорошо — одних бульбарье стопицот тыщ. Жарена-парена-варена, тушоная, давленая, в мундирах и полуголая.

Gres
Gres
для  ZIL.ok.130
1 год назад

а глазки голубые, голубые

zhevak
zhevak
для  Gres
1 год назад

Вот, эти что ли?

/*
— Мужчина! Мужчина, вы там в лесу девочку с голубыми глазками не видели?
— Крхе-е!!! Вот, с этими штоле?
*/

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  zhevak
1 год назад

Нюуу, а может быть и так:

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Бдлинн, — с потерял. Упс. Исправил.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Да!

comment image

Gena
Gena
1 год назад

А бялорусские шампиньоны ниччо так, у нас продаются.Крупненькие, один к одному, интереснее кетайцких.Если скаклы не поедут в ржач-после-литру, то не буде у нас бялорусских шампиньонов, бялорусской калубники, бялорусскай молочки… Да и бульба с ними!

Gena
Gena
1 год назад

ВОЗ предупреждает, что к нормальной жизни после карантина смогут вернуться только те, кто и до карантина были нормальными. Придурки останутся придурками…

comment image

comment image

comment image

Gena
Gena
для  Gena
1 год назад

Чо? Все соску чились по арбайтн и остались в ночную? Все мовчат, и даже чят. Как рыбы об лёд….
Думается, скоро всё наладится…

comment image

Звонок в поликлинику:
— Девушка, у меня зуб разболелся, что делать?
— В настоящее время мы рады предложить вам суперсовременный сервис телемедицины «Доктор рядом». Вам будут помогать ведущие стоматологи города. У вас есть плоскогубцы и дрель?
Директор АвтоВАЗа в панике: продажи упали в три раза, скоро предприятию конец! Но внутренний голос сказал ему, нет, это ещё не конец — повысь цены! Цены повысили. И теперь точно конец…
Эпоха полеизоленты —

Муж удалил меня из друзей. Ха! Я выписала его из квартиры!

comment image

FUnCKy
FUnCKy
1 год назад

Про Тимати. Я не думаю, что он тупой, скорее тролль

array
array
1 год назад

А все началось с яблочков — точнее, «санкционки» на них. Такая вроде бы мелочь вызвала такую оголтелую ненависть к России. Все же не так что-то с этими пОляками.)
«Бзденек IX (польский король) я б.ядь 10 веков уже жду когда русь разdалится»

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.