В поисках горного укропа

Вы не поверите, но румынские пограничники и спасатели нашли в горах украинских дезертиров. Шесть граждан Украины в возрасте от 22 до 33 лет 24 декабря нелегально перешли границу в районе гор Марамуреша на высоте 1 800 м.

Из-за метели они заблудились, двое сорвались со скал и получили переломы. Украинцы были обуты в резиновые сапоги, не имели горного снаряжения и запасов еды. Температура воздуха в горах Марамуреша достигает минус 10 градусов по Цельсию, идет снег.

Румынские власти узнали о беглецах от их знакомого, с которым они поддерживали связь, и начали их поиски. Пограничники и горные спасатели с двумя вертолетами, оснащенными тепловизионной камерой, нашли двух украинцев в ночь на воскресенье, двое других были обнаружены в понедельник. Во вторник местный житель нашел мертвым пятого украинца, он сорвался с обрыва. Шестой был обнаружен в четверг, также без признаков жизни.

Телеканал Pro-TV отмечает, что украинцы не давали точных сведений о своем местонахождении, так как были дезертирами и боялись, что попадут в тюрьму. 13 декабря Верховная рада Украины приняла закон об ужесточении наказания за дезертирство, которое может достигать 12 лет тюремного заключения. Нормативный акт вызвал в украинском обществе массовые протесты, однако его поддерживает главком Вооруженными силами Украины Валерий Залужный.

С начала конфликта на Украине, по данным пограничной полиции, румынские власти выявили на территории страны около 4,9 тыс. украинских мужчин, которые бежали из страны в нарушение закона, запрещающего мужчинам призывного возраста покидать Украину. Всего в Румынию прибыли за этот период более 3 млн украинских беженцев, из которых более 100 тыс. остались в стране.

Между прочим, всё это было предсказано в “Дневнике Укропа” еще в 2015 году. Но хохлы же необучаемые.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
igor2000
igor2000
1 год назад

Правильно делают, другой вопрос, что поздно.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Proper
1 год назад

Проносит и всё в шаровары.

igor2000
igor2000
для  Proper
1 год назад

фиг его знает, по инету у меня было несколько знакомых из укры, не чесались до 2022 года.

Galuhka
Galuhka
1 год назад

Вон в Харьковской области хоронили захистника, так его отцу прямо на похоронах принесли повестку, типа иди отомсти москалям, сдохни тоже

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 год назад

Симпсонов снимали агенты Путина не иначе:

Симпсоны-СССР.jpeg
ironback
ironback
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Не, это проект мировой закулисы. Они вроде даже избрание Трампа предсказали, а может анонсировали.))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.