В Новый год со старым несчастьем

Традиция подводить итоги года уходящего и оценивать перспективы года грядущего для чиновничье-олигархической элиты того, что привычно именуется Украиной, безрадостна. Нет-нет, они не перестанут получать свои высокодоходные печеньки с барского стола, равно как не грозит им ни новый-старый майдан, ни столь вожделенно ожидаемое вторжение бурятских броневодолазов из давно не соплеменной России.

Но вот заложенное при развале Союза деградационное развитие государства (как видим, бывает и такое), дегенерация его управляющей системы и всего политикума — никуда не денется. Да и наложенное на это убожище внешнее давление скажется в наступающем году далеко не лучшим образом.

Когда во время избирательной кампании в США киевская Хунта начала травить кандидата Трампа, нужно было думать головой, а не привычным местом. Теперь же вполне реальный Украиногейт, ожидаемо сменивший высосанный из пальца Рашагейт, ударит по Киеву задолго до того, как осенью 20-го будет избран очередной президент США.

И это чувствуют не только в Киеве — прежде всего меры принимают в США. Вот и бывший вице-президент США Джо Байден, уныло и безнадёжно тянущий лямку претендента на кандидатство в президенты США, начинает «стелить соломку». Нет, не маковую, а политическую. Он уже прячется. А что делать, если вместе со своим сынком накосячил на руинах Украины по самое «не могу»?

Но не так уж нам и интересна судьба семейки Адамсов Байденов — мало ли там, за океаном, происходит разного и нам не очень интересного. Гораздо важнее то, чем будут дышать на остатках Украины упорно не желающие драпать отсюда или помирать на месте жители. Тем более, не желают они меньше дышать. Что прискорбно, но по-человечески понятно.

Менее понятно то, что с прискорбным постоянством заставляет эти земли раз за разом переживать очередную Руину. Ответ на этот вопрос искал и Олесь Бузина. Сегодня очевидно, что искал он хорошо и рыл в правильном направлении. Чем и был опасен. Со всеми вытекающими последствиями. Для него. Но и для нас тоже. Написанное пером не уничтожить пулей украинского нациста. И сегодня мы можем оценить талант Олеся, хотя бы и по его работе «Совість нації» на службе «совітів». Прав был Бузина, «что-то не в порядке со всей нацией и с ее совестью…».

И этот «непорядок» стал настолько в порядке вещей, что пережившие 2019 год жители Украины вздыхают с облегчением и ничему не удивляются. Странный год в странной стране практически исчерпал себя, на подходе новый — и не менее странный для нормального человека, год 2020-й в стране испуганных идиотов. С завидным упорством уже перепиливших сук, на котором очень даже комфортно сидели и теперь догрызающих кариозными зубами ствол последней «смереки».

Вот что хотите со мной делайте, но я не откажусь от уверенности, что новые министры украинского правительства выбирались по методике, чтобы прежний состав Кабмина Украины кусал себе локти от зависти. Уверенность в том, что логика – это «москальская лженаука» , уверенно ведет хромающую обеими ногами гангренозную Украину к месту последнего упокоения, но свернуть с маршрута невместно. Да и невозможно — уж и ноги не идут, и поводыри свернуть не дают.

Что будет в том случае, когда и если эти самые поводыри оставят чахлую Украину на произвол судьбы, сегодня не задумывается разве что ленивый. Что ждет Украину, если внешние силы от нее откажутся достаточно очевидно. А потому особых надежд в 20-м году никто не питает. Разве что в самом общем виде — да не оставит нас заокеанский благодетель и в наступающем году. Нам бы день простоять, да ночь продержаться.

И это понимание краткости своего бытия, толкает находящихся на вершине местной пищевой пирамиды все более откровенно растаскивать по норам любые куски истерзанной Украины, которые им удается урвать. Загибаются флагманы украинской промышленности, а им все мало и мало — олигархи в жёсткой схватке за рынок электроэнергии.

Перечислять можно до бесконечности, но суть понятна и без этого — почти 30-летний путь Украины к своему успеху в основном пройден. Наступающий год станет годом перехода этого никому из здоровых людей не нужного государства в статус аграрной сверхдержавы. Правительство и лично президент многократно отрапортуют об успехах в неустанной борьбе за счастье народное против злокозненной России, высосут еще немало денег благодаря продаже черноземов и в следующий год притащат Украину на носилках.

Заглядывая еще немного вперед я даже решусь предсказать, что эти носилки они протолкают и весь 21-й год. И, может быть, и даже очень вероятно — проволокут через 22-й.

А потом… потом как в анекдоте: «Врач сказал в морг, значит — в морг».

Материал: https://mikle1.livejournal.com/10543388.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

Ане пофиг Ли. Своего добра до бобра.

comment image

Galuhka
Galuhka
1 год назад

А правда что хохоли получив от Газпрома 2,9 млрд отказались подписывать отказ от претензий ещё на10 млрд.?

Gena
Gena
для  Galuhka
1 год назад

Это в этом году. А там — хряк его знает… Свеи встали на сторону нищих, но не правых, пора им опять пугало подлодки с пропеллером Карлсона показать.

Giga
Giga
1 год назад

Блин. Сутки уже бухаю. Смотрю телек.. Щелкаю по каналам… И чото охреневаю по тихой. Или все кинулись доказывать Галкину, что на телевизоре нет цензуры и можно говорить что хочешь…. Или, мля вернулись годы 90-х… Блин, количество критиканства власти просто зашкаливает… Такое ощущение, что все кинулись доказывать друг другу свою оппозиционность

Gena
Gena
для  Giga
1 год назад

Не, бухать сутки, как и смотреть телепузер — вредно. Вот как с 12 сел за модель, так до приезда Благоверной и вонял краской и бутилацетатом. А сейчас припрягли торт делать — рука лёккая, чёт всегда получается.Благо, особо не готовим в этом году — пару салатов, утю, кальмарии да кету в духовке, в собственном соке в фольге.Даж заеца решили не размораживать, и козявку только на бухлёр, если захотим. Ну и солёный муксун, но это так, закусь, сам сегодня засолил, чтоб завтре употребить.
так — да, все оппортунисты и анонисты, всех покусали мулатки и готовы за пЪрдолитЪ на билятки. Кароч, Земля нолетит на небестну ось, а в Забайкалье так и не вырастет нормальный кубинский тобак. Ибо, как известно , для тобака нужен Че и мулатки, а не Жириновский и Скабеева.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
1 год назад

Чёты?
От тобака Жi — прихот знатный.
Курнул и начал: «Увсё атабраць и отдаць Жiреку, Путена на цартсвие!».

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
1 год назад

О, Жiтан, Жiтан, Жiтан,
Старый Жiрик норкоман..

Giga
Giga
для  Gena
1 год назад

Жирика и без допингов прет не по детски ;)

Giga
Giga
для  Gena
1 год назад

Что именно вредно, бухать сутки или смотреть телек?
:)
Вроде пока здоровье еще позволяет. В отличии от жены. Бухать, в смысле :)) Не, ну просто я 51 день не делал ни того, ни другого. Вахта, сухой закон. И отсутствие телека. Ну, вот и оттянулся слегка :))
Зы: не, табак то… Кубинский, не Кубинский, но сорт Гавана себя неплохо чувствует на нашей дальневосточной земле. Даже с учетом последнего поганого лета. Это светлый сорт. С темными сортами проблема, не хватает им времени, почти все в утиль приходится отправлять. А жаль, темные вкуснее.

Anunah
Anunah
для  Giga
1 год назад

А может переключить себя на кино тв, рен тв, або ишшо чёта такое))) И проста зырить всякую кинохрень))) Я, когда бухаю))) так и делаю. Рассла-бляяя-ет и мозг не напригает)))

Gena
Gena
для  Anunah
1 год назад

Тебе-то хрен ли, про твою ридну нэньку-Нибиру россказуют, поди, ещё и слезу ностальжи давишь.. Рен-ТВ есть оплот анунахиев, и в расслабленном состоянии они зомбируют нам всё!

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Gena
1 год назад

Анунах наверное дважды два смотрит
.)) Это т какнал для одаренных точно)

Giga
Giga
для  Anunah
1 год назад

Дык и так по каналам щелкал, пересмотрел кучу советский еще фильмов. С удовольствием. Советские ваще смотрю с удовольствием. Современные не люблю почти ни какие

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.