В Мурманске ФСБ схватило правосека с бомбой

ФСБ задержала сторонника запрещенной в России организации «Правый сектор», собиравшегося устроить взрыв у административного здания в Мурманске. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«Федеральной службой безопасности пресечена деятельность сторонника экстремистской организации «Правый сектор», готовившего террористический акт у здания органов местного самоуправления Мурманска с использованием самодельного взрывного устройства», — сообщили в ЦОС.

«10 декабря в Мурманске при изъятии из тайника самодельного взрывного устройства большой мощности задержан гражданин России 1983 года рождения», — отметили в ФСБ.

PS. Еще один «Рафик неуиноуатый» по версии Сванидзе — «ему просто дали бомбу и предложили взорвать, а сам-то он не хотел». Не верите? Вот диалог Путина и Сванидзе на Совете по правам человека:

В.Путин: Вы обращались ко мне с этим «Новым величием». Я просил прокуратуру разобраться. Они мне материалы прислали. У них, по данным прокуратуры, организация, целью которой является, и это у них в документах, свержение действующей власти неконституционным путем с применением насилия… Для этого они проводили сборы, проводили различные мероприятия, готовились к боевым действиям, как они сами писали в своих документах, готовились, в том числе к проведению терактов в отношении органов…
Н.Сванидзе: Там провокатор, Владимир Владимирович.
В.Путин: Может быть, там провокаторы, но это все в документах. Я не знаю, Николай Карлович. Кроме этого, там у них холодное и нарезное оружие, гранаты или пара гранат и так далее. Это же серьезные вещи, понимаете?
Н.Сванидзе: Владимир Владимирович, это не они. Взрослый человек, тут дети, взрослый человек внедрился, агент внедренный, который сейчас приходит туда инкогнито.
В.Путин: Послушайте, он, может быть, и агент, этого я не знаю, но они же этим занимались. Хорошо, внедренный агент, допустим. Он говорит: «Ребята, давайте гранатами запасемся, будем готовиться к свержению власти насильственным образом, насильственным путем». Они говорят: «Да, хорошо, будем». Но, если им это не нравится – взяли бы и ушли, чего они там с провокатором.
Н.Сванидзе: Уходили, он удерживал.
В.Путин: Они же взрослые люди.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

33 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

Почему в Мурманске? В Ё-бурге, возле храма известно изредка трезвому кому — в самый раз, вместе с поклонниками. И — резонанс!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Блин, какаята сванидза. Это шота габунийскоэ шоле? Ета сванидза по деревьям лазиет или норы роет? Не? А што? Воняет? Просто воняет и всё? А жрёт чо? Гранты? Во блин, какой только хрени на свете нетути…

Anunah
Anunah
1 год назад

Я вот то же, в трезвяке (повод был !) в 95ом, в Ярике на Градусова. Кричу малолеткам- хватаем шконки и вышибаем «робота»! Так они, дэбилы, схватили. Я их остановил. Грю- смотри на «робота» и смотри на шконку. Она разлетится в куски, а мусора нам потом так рёбры отшаманят, ни какая альтернативная медицина с Алексеевой здоровия не восстановят. Кое как успокоил. Просто агрессивные были. И хотели бунта))) А я к деффочке хотел и выпить ишшо. Студенческая младость и гопники с Липовой, гы
А, да, забыл, вот я малацца))) А то б КоАП поменялся бы на УКа… И сидеть нам всем уже до утра, но года через два…

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Anunah
1 год назад

Не понИл, кого вышибаем?

Anunah
Anunah
для  i РобаД〄
1 год назад

Не табе. Дверь в камеру. Робат называецца. Ибо отдалённое внешнее сходство

Henren
Henren
1 год назад

Семнадцатилетняя девка — взрослая? Риалли?
Гапоновщина обыкновенная (тм), пр-во ПутинРФ, GmbH.

Gena
Gena
для  Henren
1 год назад

То-то кто-то шестнадцатилетних мулаток с вукраины, крашеных гуталином, не юзает в Эмиратах…

Gena
Gena
для  Gena
1 год назад

Причём, как выясняется, приближённый к королевским семьям.
Хотя был просто фотограф-путешественник, да.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
1 год назад

Глагне, аргумент про паспорт так себе. Я свой получал в 17 с половиной лет, когда он понадобился именно мне. До этого всем органам говорил «Есть совершеннолетие с получением паспорта? Нет? Вот и идите гуляйте, к 18 получу, а пока свободны». ППСники и военкомы бесились жутко, но сделать ничего не могли. Сейчас не знаю, может есть какая ответственность за неполучение паспорта в 14 лет, но в 90ые было так.

Ну а так да, назначить можно ответственность хоть с 10 лет, но это не означает, что человек стал взрослым и способен сам принимать решения.

У нас размножаться можно с 16 лет, хотя если обоим до 16 — то наказания нет. При этом курить можно с 18. Хотя от чего больше вреда, от внезапной беременности в 13-14 или от курева — вопрос риторический…

Я вобще за полное совершеннолетие с 21 года, что во многих странах и сделано. В остальном недоросль нужно учить, а если не учатся — пороть, а потом все равно учить. Тогда и проблем не будет, а решать проблему выпуском законодательного акта…ну это как с нашими любимыми правами категории М. Низя мопед 50сс и все! Езди на 200-450сс спортинвентаре пока. А в 16 пойдешь на права на 125сс. Ну дык выпустить бумажку о запрете — это не школьника ПДД и вождению массово учить, с его пониманием опасности и ответственности.

Так что и отношение к делу НВ — как самая настоящая подлость. Шить малолетним дебилам статью за террор, зная, что все подростки хотят движняка, внедрив агента-правокатора — это каким же скотом надо быть, чтобы так себе очередные звездочки на погоны зарабатывать. Выпороть детей — да, надрать уши родителям — однозначно, устроить и тем и другим экскурсии по местам, не столь отдаленным, а так же по местам прошедших терактов, с посещением родных погибших — однозначно. Но это же работать надо.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
1 год назад

Это все понятно. Тут да, юридический термин.

Впрочем пендосцев в этом случае можно пожалеть — у них явно хуже.

Но, что мне стало интересно. А в каких годах были приняты столь жесткие законы в США? Есть подозрение, что это было дико давно, когда умнели несколько раньше, а нерадивым отпрыскам папаши прописывали лечебного ремня (1). То есть совершать преступление — это было осознанное решение, на которое хватало мозгов. А сейчас да, до 30 никто нихрена не понимает: по закону спросить то можно, но обвиняемый даже не поймет за что.

(1) — во всех комментах к этой новости, фразы «прописать ремня», «выпороть детей» и им подобные являются образно-фигуральными и подразумевают ответственный подход к воспитанию детей родителями, особенно отцами. А не призывами к применению насилия, кое карается по закону.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
1 год назад

Немного не так) Мой мозг испорчен совковой гуманизацией, но о традициях запада, особенно подданных британских островов я в курсе.

Что касается американских законов, я честно удивлен, что это свежее. Повторюсь, раньше взрослели быстрее и логично, что ответственность наступала раньше. Сейчас…ну фик знает на сколько эффективно…только если как метод пополнения частных тюрем тупыми рабами…

Но я останусь со своим мнением, что совковая гуманизация — все же лучше, а с детьми надо работать, а не вешать или сажать пожизненно в 7-10 лет. Впрочем у того подхода есть один неоспаримый аргумент — это заставляет родителей заниматься воспитанием детей, дабы было кому в старости подать стакан воды. А у нас воспитание переложили полностью на государство и думают, что все Ок.

Volodya
Volodya
для  miha_ford_talks_ru
1 год назад

Михаил… Мой пусть скромный, но все ж опыт, упрямо говорит мне: к ответственности надо приучать.
А если до 21 они все еще дети… То вряд ли они станут взрослыми вообще.

Не предполагаешь же ты всерьез некоего переключателя в голове, который в определенном возрасте «щелкает» и «оно же дитё» внезапно становится взрослым?

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Volodya
1 год назад

И да и нет. Скажем меня приучали с самого детства, но в определенном возрасте, таки да, что то во мне щелкнуло и я стал взрослым (в своем понимании на фоне дества-подростковости). То есть закладывать надо с самого начала, но понимание приходит не сразу.

Volodya
Volodya
для  miha_ford_talks_ru
1 год назад

Не-не, в законе ж не пропишешь «и да, и нет». Вот есть какие-то исследования, которые обуславливают этап «взросления» биологически? Я вот как-то не нашел.

А вот избавление от ответственности с формулировкой «оно же дитё» способствует стремлению навсегда остаться в зоне комфорта.
Отсюда и стремительный рост возраста «взросления». И биологический возраст тут ни причем.

Но вот если дитятко с младых ногтей будет понимать что за сделанное всегда придется отвечать, невзирая на возраст…

Доводилось ли вам видеть, Михаил, взрослого здорового мужика, который плачет от бессилия, потому что банда придурков до 14 лет забила его отца арматурой? Так-то они человек 10 убили. Только доказанных. И ржали «А че вы сделаете?»…

Не осознавали что делали?

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Volodya
1 год назад

Значит как-то надо ломать порочный круг. Естественно банду подростков на нары, но особые, для подростков, как то их там учить уму разуму. Иначе за старое возьмуться. Если не учить — то только вышка, что не всегда гут.

Но со взрослением надо что-то все же делать, потому что сажать тупое дитё — это как отстрел волков. Вроде все верно, но волк не виноват, что он волк (хотя он хотя бы санитар леса, в отличии от тупого дитя). И что на сегодня с этим всем делать — я фик знаю. Нам как то проще было в нашем детстве.

Anunah
Anunah
для  Henren
1 год назад

Угу, сиске отрастила, под мужуков ложицца маму не спрашивая- и всё ребёнок?

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Anunah
1 год назад

Ага, на Украйне «онижедети» нормально так поотрывались.

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд
для  Henren
1 год назад

в пиндостане,сынок,с какого года на стул сажают
вспомни а потом слейся журча

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
1 год назад

«10 декабря в Мурманске при изъятии из тайника самодельного взрывного устройства большой мощности задержан гражданин России 1983 года рождения», — отметили в ФСБ.
_________________________________

Русский, 36 лет, переживший 90ые, попался доставая из тайника самодельное взрывное устройство? Это вобще что? На кого это рассчитано? В пресслужбы спецслужб совсем уже охламонов набирать стали?

Тут одно из трех:
1. Там совсем не один мужик, сочувствующий рагульским ПС, а очень конкретная диверсионная группа. И нам о том знать не надобно, потому что меньше знаешь — крепче спишь. А при успешности диверсии последствия были бы ужасны. Так что нехрен народ волновать. Хотя по мне, об успешной операции наших спецов как раз стоило бы сказать. Но им там виднее, может есть аргумент к молчанию. Ну так надо было тогда вобще молчать.

2. Все это лажа и очередное НВ с наказыванием невиновных и присвоением очередных званий непричастным, но очень желающим этих званий.

3. Дело было вобще про другое, а это отвлекалово, чтоб выполнить какую-то реальную работу. Это нормально, хотя отвлекаловку можно бы было придумать и поправдоподобнее.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
1 год назад

Про Польшу читал уже. Это прям ребятам адски повезло такого лошару заполучить, который слил вобще все. Но, спецы в Польше — это печально, совсем мышей не ловят, случайно хватили и узнали много нового. А то бы хреново им было, Польша — не Россия, там народ вобще не пуганый, живут как в мультфильме, где принцессы в туалет не ходят.

А вобще, современные тероры меня удивляют не меньше, чем современные работники спецслужб. Драть, у нас в детстве любой школьник умел собрать бомбу дома. Тогда была одна проблема — чтобы отец успел это дело обезвредить и надрать сопляку уши. А уж за такую шалость, как строительные патроны на рельсах — да за это по-моему от машинистов все мальчики люлей получали. Вот можно себе представить, чтобы современный мальчуган из более менее крупного города жег селитру, ставил строипатроны на рельсы, кидал 50 литровый газовый баллон в костер?

Поэтому когда я читаю новости об очередных задержаниях, то всегда появляется много вопросов. Тут или это нормальная деверсионная группа, либо это все полная лажа.

Если выясниться, что через пол года будут судить полноценную группу, в которой был этот 36 летний мужик, то значит там не самодельное взрывное устройство из тайника, а готовили чела не 25-летние СБУшники, а какие-то старые волки.

_____________________________
Вот, например, типичная выдержка из прошлогодней сводки:«9 сентября на территории Смоленской области задержан гражданин РФ Магомедов Меджид Габибулаевич 1988 года рождения, уроженец Республики Дагестан, член запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство», который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей «Правого сектора» планировал
_________________

88 год…не, это уже не то. Этот натерорит. Но впрочем ему щас и не 18 лет, так что поделом дураку. Раньше умнеть надо было.
Ну и да, СБУ тоже те еще кадры. Диверсантов готовить надо, а это ж работа, при том тяжелая.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  miha_ford_talks_ru
1 год назад

А вобще, у меня тут прям было желание в ФСБ позвонить. Короче, прохожу очередной театр безопасности на входе РЖД. Стоят тетки, типа направляют сумочки на ленту (наверное терора будут голыми руками и ручным металоискателем ловить). Иду с пакетом, в котором лежит пластиковый контейнер для жрачева. Так у тетки звенит металоискатель, который она поднесла к пакету. МЛЯЯЯ!!!! Паралельни идет бородатый мужик с рюкзаком, на которого ноль эмоций. Наорал на теток, мол чем вы тут вобще занимаетесь. Нихрена не делаете, так хоть толпу не создавайте. Перепугались, обещали исправиться.

Так что у нас тероры и те, кто с ними борется, в общем друг друга стоят. И это страшно.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
1 год назад

Логика в этом есть, согласен. Хотя вариантов обойти эти посты — мильен. Это ж надо быть совсем тупым, чтобы через них именно пройти незамеченым — именно из-за нервяка. Ну то есть я, подходя к такому месту, вижу сразу как пройти, но будучи с реальной бомбой, без специальной подготовки (психо. чтоб небыло нервяка) — да ну нахрен. Заметят же не бомбу в сумке, заметят нервяк.

Вот я этих домотровых мест вобще побаиваюсь, ибо идеальное место терракта. Всегда стараюсь переждать толпу и потом садиться в пустой вагон. В аэропортах, кроме первых дверей входа, все грамотно рассосредоточено. Но вот первые двери — это всегда вызывает вопросы. А на ДЖ вобще бардак на всех входах.

____________________________
Кстати, меня тут в Сочи в сентябре на входе задержали, за один разрешенный предмет для багажа. Компетенция проверяющих была мягко говоря не очень и предмет они не распознали. Хреново, что по всем правилам меня следовало мгновенно валить мордой об пол с заламыванием рук, фиксацией пальцев в растопырку и отгоном людей на безопасное расстояние. Вместо этого устроили цирк с созданием очереди. А предмет на мониторе выгладил реально неоднозначно для новичка, но вполне понятно для опытного проверяющего.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
1 год назад

Вот меня и удивляет, что при наличии всех отчетов амира, эти шащиды довольно легко прорываются. Дать готовую бомбу, готовить шахида — это все подотчетно и можно внедрять спецов к ним. Серьезное же дело делается куда сложнее, но многие теракты последних лет 15 — это именно тупые шахиды, которые врорываются легко, но в этом видна явная недаработка спецслужб.

Кстати, помниться недавно, пол года — год, влетел автобус в переход. Я как то упустил чем дело кончилось, но если это был теракт, то сделан он был как раз продумано, на фоне тупых шахидов. И если это теракт, а не обыкновенное раздолбайство при обслуживании техники (привет крутящимся ЭУРам Калины первого поколения) — то работали явно не СБУшники.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  miha_ford_talks_ru
1 год назад

А может я слишком много требую? Ну типа обученных вояк, антитерора…ну и чтобы терор был похож на нормального диверсанта…
….а в наш век тотальной некомпетенции все вокруг просто раздолбаи….

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
1 год назад

Это да. Тут бесспорно.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
1 год назад

РИА Новости, сегодня: ФСБ задержала в Москве пятерых
членов «Исламского государства»*
___________________
При обыске у них изъяли средства связи с инструкциями от эмиссаров ИГ*. Кроме того, силовики нашли схрон, в котором обнаружили автомат Калашникова, пистолет Макарова, боеприпасы и самодельное взрывное устройство.
__________________

Схрон? Тайник, или все таки схрон?…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.