В Москве пойман бывший министр Украины

В Москве полиция задержала бывшего министра транспорта Украины Николая Рудьковского. Об этом в понедельник, 1 октября, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Он находился в федеральном розыске за участие в нападении на российское посольство в Киеве.

«В пятницу, 28 сентября, сотрудники полиции в Басманном районе Москвы задержали 50-летнего гражданина Украины Н. Рудьковского, который находился в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. УК РФ „Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой“. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде ареста», — сообщил источник. Вообще это тяжкая уголовная статья, до 10 лет тюрьмы и лагерей.

Рудьковский возглавлял украинское министерство транспорта в 2006—2007 годах, также он был депутатом Верховной рады. Во время массовых беспорядков в Киеве в июне 2014 года он бросил камень в российское диппредставительство. В мае 2016 года Басманный суд Москвы вынес решение о заочном аресте экс-министра Украины.

Ранее Николай Рудьковский задерживался в Дубае миграционной службой ОАЭ за поддельный иракский паспорт.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

58 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.