В любой непонятной ситуации дели Польшу

Я календарь переверну — и снова первосентября, На Польшу снова я взгляну — и снова первосентября… Казалось бы — при чем тут эта песня? Многие ведь уже не помнят, что произошло 1 сентября 1939 года.

А произошло вот это:

Германия запланировала возвращение бывших земли в пределах польских границ. С таким заявлением выступил президент Национального банка Польши Адам Глапиньский (Adam Glapinski) в интервью изданию Gazeta Polska, сообщает портал EADaily.

По его мнению, путь к реализации такого сценария открыл выход Великобритании из Евросоюза. Глава Нацбанка Польши подчеркнул, что ФРГ заботится об основных национальных интересах на протяжении нескольких десятилетий. «Если раньше речь шла о слиянии германских государств или поглощении ГДР, то есть бывшей советской оккупационной зоны, а поскольку эта задача была решена, то сегодня [задача] — вернуть себе в какой-то форме свои бывшие земли, находящиеся сейчас в пределах польских границ, и подчинить себе весь пояс стран между Германией и Россией», — приводит портал слова Глапиньского.

источник — lenta.ru/news/2022/08/16/zemli/

…а ведь кто-то собирался отчекрыжить Лемберг и понтоваться «от можа до можа..»

Материал: https://peremogi.livejournal.com/62686058.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Gena на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Proper
Proper
Администратор
3 месяцев назад

Блин, Гена — в заголовке не должно быть никаких украшательств и спецсимволов. Там даже точку не надо ставить.

Заголовок должен быть коротким и понятным. Или непонятным, но интригующим, однако всё равно коротким.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 месяцев назад

От можа до можа?
Т.е. промежность?
Вот самая суть польского мiровоззрения.
Ну и добавлю — все вслед за «официальными» историками почему то повторяют что на юго-западе русских земель было польское влияние. А это не совсем так.
Да потому что Уния ВКЛ и Польши(та самая Речь Посполита) это была конфедерация. И только последних около ста лет там была проведена полонизация.
Это такая же мулька как и утверждение что Ваза — шведский(Карл!) королевский род. Потомки князя Ягайлы — шведы? Трындец. Но все повторяют эту чушь.
Вот смотрите как заиграло новыми красками: «Князь Владимир приняв крещение в Крыму, отправился крестить Русь в Киев отбитый до этого у хазар».
Вот так становится понятно почему он начал крещение Руси с Киева — там тупо не было ещё ничего устоявшегося, потому что местное население ещё помнило «язычество» времён каганата. И вот это то — принадлежность населения кагану и стало основанием для смены им вероисповедания.

Ванёк26
Ванёк26
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Проможность

Henren
Henren
3 месяцев назад

Неча её делить Пшечь в печь.

Galuhka
Galuhka
3 месяцев назад

Хм, и чего это ясновильможные заскулили? Забыли уроки истории 20 века, ну значит им их повторят в 21, а что касается свинины, то эти вернутся обратно в польские свинарники, будут размолвлять по польски и заходить только туда куда паны им разрешат

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.