В гостях у сказки

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был блогер. И было у него миллион подписчиков, миллиард просмотров и две резиновые уточки. А теперь этому конец.

Дорогие друзья, за время флешмоба в поддержку российских правоохранительных органов нам прислали много роликов в том числе и жители ДЛНР, и сегодня мы хотели бы поговорить об этих непризнанных республиках.

С ходу: инсайдами не владеем, на Незыгаря не подписаны, Песков не читает наш канал ночью в Кремле с фонариком под одеялом.

К вопросу признания Россией независимости ДЛНР или – ещё лучше – потенциального включения республик в состав Российской Федерации мы хотели бы подойти скорее с позиции формальной логики.

Начнём с того, что процесс объединения, по сути, активно идёт все последние годы. Жители республик вовсю путешествуют в Российскую Федерацию и обратно, российский рубль является ходовой валютой на территории ДЛНР, «Газпром» с 2015 года фактически бесплатно снабжает регион газом. Россия также вместо Украины обеспечивает республики электроэнергией и поставляет им продукты питания.

По открытым источникам сложно оценить финансовые объёмы вложений со стороны нашего государства в экономику непризнанных республик, но даже беглое перечисление сфер, в которых в последние годы и сегодня Москва оказывает помощь Луганску и Донецку, наводит нас на простую мысль: при таких инвестициях Россия в будущем уже не видит иных крупных акторов на этой территории, кроме себя.

Это не бесплатная гуманитарная помощь в расчёте на то, что официальный Куев когда-нибудь придёт в себя и смоет клоунский грим. Это процесс планомерной глубокой интеграции непризнанных республик в российскую экономику, увернуться от которого сложнее, чем от обычной сферы политического влияния.

России народные республики очень нужны по нескольким причинам.

Во-первых – наше любимое – демография. В народных республиках проживает около 4 млн человек, говорящих с нами на одном языке и являющихся носителями русской культуры. В условиях снижения нашей с вами численности (что жаль, кто-то из вас не дорабатывает в спальнях, дорогие друзья) приток 4 млн новых граждан очень сильно поправит российскую демографическую картину на ближайшие годы.

Не только мы так делаем, все крупные политические и экономические центры в мире сегодня этим занимаются, просто мы можем это делать за счёт культурно и исторически близких нам народов, а не за счёт юных экстремистов из стран арабского и африканского мира.

Во-вторых, решение о признании независимости республик или об их включении в состав Российской Федерации в ближайшие два года автоматически гарантирует победу нашему руководству на следующих президентских выборах, которые уже через три года, напомним. Даже так: если бы сегодня днём власть погрузила всю российскую оппозицию в вагоны и отправила её сажать кокосовые пальмы на Колыме, а вечером вышла бы с заявлением, что Российская Федерация готова принять итоги самоопределительного референдума в ДЛНР – о российской оппозиции назавтра никто бы и не вспомнил.

Картонный политический плюрализм как таковой вообще перестал бы существовать у нас на годы вперёд.

Потому что на наших с вами глазах произошло бы второе по-настоящему невероятное событие в новейшей мировой истории. Территория, ранее принадлежавшая одному государству, добровольно и целиком перешла бы в состав другого государства.

Так сегодня больше никто не умеет делать, дорогие друзья. Только Россия. И только при нынешнем её курсе. Кто сегодня может создать альтернативный конкурентный курс для российского народа – мы не знаем. Никто. Любой, кто выйдет и скажет: а я не согласен, что народные республики должны быть с Россией, я считаю, что они должны остаться частью Украины – получит политический волчий билет и самую глупую цитату в биографии на жизнь вперёд.

Что приводит нас, дорогие друзья, к самому интересному моменту.

Признание ДЛНР или включение Донецкой и Луганской республик позволит закрепить описанный выше курс на десятилетия вперёд на уровне ответственных элит. Потому что возглавить российскую политику и страну в целом, будучи не согласным с признанием двух республик, станет невозможно. Одновременно с тем, наши западные партнёры после подобного признания гарантированно выйдут на околоземную орбиту, попутно ускорив процесс глобального потепления так, что Грета Тунберг снова будет вынуждена бросить школу на неопределённый срок.

Другими словами, признание ДЛНР или включение ДЛНР в состав России не оставит следующим поколениям российских политиков пространства для геополитического виляния хвостом. С одной стороны у них будет фонтанирующее санкциями (примерно как после Крыма, но пожёстче) западное шапито. С другой – мы с вами, тихий, мирный и доброжелательный российский народ.

Но как показывает историческая практика, в любой глобальной рубке всегда лучше быть на стороне тихих и доброжелательных россиян, дорогие друзья.

Разумеется, есть и сложные моменты. К примеру, включение в состав России подразумевает, что линия соприкосновения с украинской армией – новая, протяжённая — будет проходить прямо на нашей новой границе. Но если Украина за все эти годы до сих пор не смогла подавить героическое сопротивление жителей ДЛНР и российских добровольцев, то, подозреваем, настоящие российские регулярные войска вопрос агрессии со стороны Киева смогут закрыть окончательно, чтобы новый регион мог впредь развиваться мирно.

Подозреваем, снова встанет вопрос об отключении России от системы SWIFT. Вопрос непростой, все потенциальные риски просчитать невозможно, поэтому лаптями эту идею закидывать не станем. Отметим лишь, что в 2020 г. российский аналог SWIFT – система передачи финансовых сообщений – уже обогнала по популярности западную мульку внутри страны. И в настоящий момент Россия также ведёт переговоры по согласованию системы с регуляторами Китая, Турции и Ирана. Кроме того, учитывая торговые отношения со странами ЕС и общую заинтересованность в восстановлении экономики после суровой годины пандемии, полагаем, Европа будет козой упираться, лишь бы не затруднять и без того непростые экономические отношения с одним из основных поставщиков энергоресурсов.

Что же касается Украины, хотелось бы передать привет ветеранам Майдана. Как оно там – кастрюля умную голову не жмёт? Каково понимать, что ни в ЕС, ни в НАТО с нынешними территориальными конфликтами уже не вступить? Кто будет тем смелым жовто-блакiтным лидером, который официально признает утрату части территорий и пойдёт на гiляку первобытного политического строя страны 404?

Вот и мы не знаем, дорогие друзья.

Да нам и не важно.

Донбасс, Луганск, идите сюда, обнимемся! Уверены, нам с вами скоро жить в одной стране. И ждать уже осталось не так долго.

Материал: https://t.me/orda_mordora/8325
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

38 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i РобаД〄
i РобаД〄
5 месяцев назад

Мне вот каацца, что бы подобного не случилось спроипалтикой, от туда и выдавливают русских.
Атакбы увКалининград ходил бы прямой поезд.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
5 месяцев назад

Щеня вмерла.

Mautanuky
Mautanuky
5 месяцев назад

Нам нужна вся территория украины, включая Львов и Галичину.
Западенцы с этих территорий, могут уже начинать уезжать в Канаду.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
5 месяцев назад

Оффтоп.
А Сисяна теперь заберут медики и будут вдумчиво и неторопясь потра шить. А евойные трусы уже составляют план побега, да.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Proper
5 месяцев назад

Бабка с бидоном напряглись.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Небритое прямоходящее
5 месяцев назад

Не только с бидоном, но и с утками.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
5 месяцев назад

Да блинн жеж!
Ннада сразу на протестутском призывать.
Приключения Сисяна Шконкина — повесть, Гладимир Гугнович, изд-во «Радыё стыдоба», тир. 100 экз. для дипломатических работников Западной Европы.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
5 месяцев назад

А чё, он в другом месте чаще проживал?!
Рецидивист. Возвращение на хазу.
Холст(трусы), мякиш.2021

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
5 месяцев назад

А самое смешное, что уточек блогер скоммуниздил. У Пучкова с Жуковым.
И так у них всё ©

Henren
Henren
5 месяцев назад

Ага, щаз… Вошдь скоро Крым хохлам вернёт с извинениями. А то вон вааще активы путинских друганов в Европе седня пригрозили арестовать. Что прикольно, евроначальники заявили, что новых санкций против России не будет, т. к. от этого страдают простые люди, а будут арестовываться имущество и счета путинских друзей, ибо Европа считает их ворьем.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Henren
5 месяцев назад

На счётах считает? И много стесняюсь спросить, насчитала то?
И Крым нам хохлы вернули, но вот не все в этом сознаются, застенчивые.

Gena
Gena
для  Henren
5 месяцев назад

Змий и авиационная составляющая. Холст,полистирол,бутилацетат….

comment image

Владимир
Владимир
для  Gena
5 месяцев назад

Дорнье 335 горько рыдает в сторонке))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Henren
5 месяцев назад

Махни ещё 0.5 и в люлю

Nack
Nack
для  Henren
5 месяцев назад

А потому, что бы два раза не вставать, надо сразу забирать Малороссию и Новороссию. Визгу будет столько же, а результат пользительнее. Ну а переживать за честно «наворованное» точно не стоит — там ребята грамотные, найдут способ решить свои проблемы.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Nack
5 месяцев назад

По югу до Преднестровья отчикрыжить, каменоломни в Одессе напалмом, ну на всякий. И всё

Henren
Henren
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
5 месяцев назад

Да-да, и Проливы, Проливы не забыть! И Плоешти. Чего там еще в путриотском бреду может привидется, я даж не знаю… А в реале — после ликвидации путинизма, столкнувшись с тем, что страна разворована в ноль, и все давным-давно распродано (к примеру, крупнейший Красноярский алюминиевый уплачивает налоги в Британии, на которые и строятся английские атомные бомбы и авианосцы), правитель побежит за кредитами в МВФ, с закономерным требованием выполнения условий Запада. А лжец, если останется жив, будет ухохатываться и повторять свою любимую фразочку — «Люди, вы лохи».

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
5 месяцев назад

А лжец-это кто?

Владимир
Владимир
для  Ванёк26
5 месяцев назад

Хенрен, кто ж ещё))
Пиндит как дышит, а дышит часто))

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
5 месяцев назад

Гыыыыы британские атомные бомбы…. И давно мы видим такие охрененные глюки? Как будут запущать? Пинками из подводных лодок? Мдяяяяя…… Писец. А авики там ващщщеее песня. Лучше бы они их сразу в луже утопили чем так мучаться. Разучились твои хозяева чужими деньгами распоряжаться. Деградация-с. Впрочем шестерки у них подобающие

Gena
Gena
для  Mimoproxodil
5 месяцев назад

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Глава Стратегического командования США адмирал Чарльз Ричард назвал возможной ядерную войну против России или Китая. Об этом он написал в статье для официального издания Военно-морского института Соединенных Штатов.

Видимо,ещё есть чем бахнуть,раз так заявляет.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Gena
5 месяцев назад

ну так старые заделы есть. и да я именно так его и понял — пока оно не стухло его надо срочно использовать. иначе потом кирдык. когда они в крайний раз делали НОВУЮ боеголовку? В далеких 90-х. С тех пор они бадяжат старый ураний в типо новые головы. И вообще это последний пук хехемона — или сейчас или никогда.

buska
buska
для  Henren
5 месяцев назад

С чего бы это КрасАл платит налоги Лондону? Дерипаска — наш! Финансовые обороты давно идут через калининградскую ОЭЗ, а технические службы РусАла с этого года даже перебрались из Москвы в Красноярск. Так что РусАл у российских манагеров уже не в почёте.

Gena
Gena
для  buska
5 месяцев назад

Скрозь призму кальвадоса скрытое видно ему,властелину с/х инвертаря и безотходных сделок.

Henren
Henren
для  Nack
5 месяцев назад

Во, о том я и толковал еще в 2008, когда после истребления грызунов встал вопрос о Крыме и хохлопитеках вообще. Что вся полоса черноморского побережья должна оставаться русской. Но голос разума не был услышан, и вошдь повел себя именно как вошдь, прыгая под дудочку англичан.

Nack
Nack
для  Henren
5 месяцев назад

Тогда армия была не готова. Захватить смогли бы, а вот удержать вряд ли или ценой большой крови. А сейчас вполне можно забирать и ни одна падла не дернется — визги, сопли, типа санкции, но вот в атаку ни кто не пойдет. Даже поляки. То, что процесс пошел даже не сомневаюсь, вопрос только в масштабности.

Goblin78
Goblin78
5 месяцев назад

Хенрен как всегда неподражаем)

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Goblin78
5 месяцев назад

От кальвадоса ещё и не такой тремер может быть.. Что и в кнобки не попа дешь.

veter
veter
для  i РобаД〄
5 месяцев назад

Что Вы все кальвадос, кальвадос, чел давно на денатурат перешел.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  veter
5 месяцев назад

Денатура так не штырит. Точно говорю, спиртовки заправлял в лаборатории, ещё в школе, потом когда после школы… Не так штырит.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  veter
5 месяцев назад

Скорее на вещества. Или на абсент. С него говорят такое же гонево в голове случается.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Mimoproxodil
5 месяцев назад

Дааа… Абсент лютая весч.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Mimoproxodil
5 месяцев назад

Ну если он только хмурый с дешёвым винищем жрёт. Какой абсент?!

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
5 месяцев назад

Обычный. Если долго употреблять там такое едеть. Жесть. Одного товарища с параллели едва в психушке к жизни вернули. Ему всякое мнилось :)

kak_tuz
kak_tuz
5 месяцев назад

Офф , но зато как в сказке:
«Я тебя провожу, не реви, пойдем. Бывает»

Первоисточник публикации: https://politikus.ru/video/134220-ya-tebya-provozhu-ne-revi-poydem-byvaet.html
Politikus.ru

СОФТ СМАРТФОН
СОФТ СМАРТФОН
5 месяцев назад

Хочу вставить свои 5ть копеек,как житель Донецка! Практически всё так и есть…но электроэнергия,у нас своей генерации (автор наверное не в курсе,что у нас есть две ТЭЦ (Зуевская,Старобешевская),а так-то да европейцы без РФ газа и ГСМ,удушили бы нас ещё в 15 году.Паспорт ДНР ,я ещё в 17 году получил ,жена в этом году, осенью пойдем доки сдавать на РФ ( хочется сначала в отпуск съездить),нас Евроукрами мало что связывает,наши родственники (мои и жены) по всей РФ раскиданы(Питер, Москва,Курск, Благовещенск,Камчатка,Крым и тд)….и вот не задача ,а вУкре никаво…. Спасибо ребят…. искренне спасибо,что вы нас не бросили!!!!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.