В Германии всё дорожает

Темпы роста цен производителей в Германии в сентябре остались на августовском уровне, который был максимальным с начала ведения расчетов в 1949 году. Индекс PPI подскочил на 45,8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, свидетельствуют данные Федерального статистического управления (Destatis).

Эксперты в среднем ожидали замедления темпов роста цен производителей до 44,7%, по данным Trading Economics. Но не свезло. Стоимость энергоносителей в ФРГ в прошлом месяце подскочила в 2,3 раза (на 132,2%) по сравнению с сентябрем 2021 года, в том числе природного газа — в 2,9 раза (на 192,4%), электроэнергии — в 2,6 раза (на 158,3%).

Кстати, «потолок цен» на российскую нефть, придуманный США и их союзниками, не имеет значения, пишет Bloomberg. Потому что Россия просто не будет продавать свою нефть за эту цену, поясняет издание.

Какая глубокая аналитика! Любой, кто на Западе сейчас говорит адекватные элементарные вещи — тот или эксперт, или враг демократии.

Тем временем в Англии премьером собираются назначить кота Ларри:

Вот единственный возможный нормальный премьер. Вряд ли он будет хуже Джонсонюка и Трасс. Кота в премьер-министры, и будет вам счастье!

Лиз Трасс заявила, что уходит в отставку. Но она останется на посту, пока не будет выбран ее преемник. Трасс была премьером всего шесть недель. Абсолютный антирекорд.

А тем временем США усиливают давление на Турцию из-за её связей с Россией — пишет Bloomberg. Тесные отношения Эрдогана с Путиным вызывают гнев западных держав. «Официальные лица США провели переговоры с турецкими коллегами относительно соблюдения санкций, введенных против России. Это является последним шагом Запада по оказанию давления на Анкару с целью заставить её занять более жёсткую позицию в отношении Москвы».

А ведь даже президент Колумбии уже обвинил США в разрушении мировой экономики. «Соединенные Штаты Америки без оглядки на другие страны разрушают мировую экономику, чтобы защитить собственную», — заявил Густаво Петро. «Грядет несомненный экономический кризис. Соединенные Штаты фактически разрушают все экономики в мире», — сказал он в ходе выступления в муниципалитете Ураба в Антиокии.

К слову, Колумбия — достаточно близкий союзник США. Буквально в мае Байден включил Колумбию в число основных союзников США вне НАТО.

Министр энергетики Катара ожидает усиления энергетического кризиса в Европе в следующем году. Европе грозит «еще более худший» энергетический кризис в 2023 году, заявил министр по энергетике Катара и глава QatarEnergy Саад аль-Кааби газете Financial Times. Также он считает, что энергетический кризис может продлиться до 2025 года, если газ из России не начнет снова поступать в Европу.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
3 месяцев назад

Прямым текстом даже торговые конкуренты увещевают неразумных немцев: уймитесь уже, противные, и покупайте русский газ — тогда шанс на выживание в кризис сохраните!

Henren
Henren
для  Базилевс
3 месяцев назад

Не надо. Надо их добить и забыть об этой нации. Первый Лорд Адмиралтейства был прав! (для справки, он предлагал убить всех немцев-мужчин, а женщин стерилизовать).

Roman70
Roman70
для  Henren
3 месяцев назад

Зачем оставлять возможность быть убитым? С размаху и с протяжечькой повдоль/наискосок и строй нев ворльдЪ(уроборосноректальный) или для музыцЫрования Иэлон таки нарыл Xбатареек.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.