В Америке взрываются ракеты

В Объединенных губерниях что-то не клеится с испытаниями серьезных систем: только недавно рванула гиперзвуковая ракета флота при запуске с Гавайев, а позавчера на 11 секунде полета взорвалась РН «Минотавр», на которой должна была испытываться новая БЧ для перспективной МБР LGM-35 «Сентинел» (такой ответ на минималках на наш «Сармат»).

Сама «Минотавр» довольно забавная ракета — «конструктор» из списанных ТвРД различных МБР. Она выиграла конкурс у ракеты «Фалкона-1» Маска (помните дебильный список «1. Когда полетит «Фалкон-1″, тогда поговорим?» — так на пункте 1 разговор можно заканчивать).

Прошлой осенью с Аляски «не взлетела» ракета в рамках испытания армейской LRHW — какой носитель, не говорили, но вероятно опять же «Минотавр». Недавно на Гавайях «после зажигания» отказала ракета опять же такой же системой LRHW — флотский вариант называется CPS (программа IRCPS, БЧ — C-HGB — мозги еще не вынес?). С каким носителем, опять же не говорили — либо со штатным, либо опять же «Минотавр».

В общем, больше вам салютов с фейерверками — красивых и разных!

ЗЫ. А тем временем в России подводную лодку специального назначения «Белгород» — первый носитель «Посейдонов» — передали Военно-морскому флоту, сообщило предприятие «Севмаш» (входит в ОСК).

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
saxar55
saxar55
2 месяцев назад

И чЁ добавятц бабосиков или украДут чё нить .Чтоц не палучаитца. Попилят распилят и палититц ракетка .Америкосыж им то не привыкац. Упоротые сцобаки .

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.