Ужас Запада от устойчивости России

Хазин рассказал об ужасе Запада от устойчивости России к самым жестким санкциям. Запад рассчитывал сломить Россию всеобъемлющими санкциями, но их обратный результат вверг США и Европу в ужас. Об этом заявил экономист Михаил Хазин.

Способность России выдерживать санкционное давление коллективного Запада оказалась полной неожиданностью для США и ЕС. Хазин сравнил это с полуфиналом Кубка Дэвиса 1995 года, когда россиянин Андрей Чесноков сенсационно выбил немца Михаэля Штиха, отыграв девять матчболов и фактически взяв соперника измором.

Аналогичная ситуация, по мнению экономиста, наблюдается в санкционном противостоянии между РФ и коллективным Западом.

«Мы можем терпеть. Они впали в ужас. У них реально была надежда, что сейчас они обрушат финансовую систему России и возмущенный народ что-то сделает. Понятно, что это тяжелый бред. И мы здесь понимаем, что это тяжелый бред. Но у них же кто главные эксперты по России? Ходорковский, какой-нибудь Каспаров, Чичваркин – тронутые и люто ненавидящие Путина, которые свои хотелки выдают за реальность» — сказал Хазин.

Реализация санкционных планов Запада дала результат, прямо противоположный всему, на что рассчитывали трансатлантические лидеры. Рейтинг президента России Владимира Путина взлетел на фоне внешнего давления, а рубль быстро отыграл снижение стоимости к доллару и евро. Однако европейцы так и не смогли понять причины своего фиаско, а американские политики, по словам Хазина, не могут признать провал по внутренним причинам.

«Когда выяснилось, что рейтинг Путина подскочил до 80% с лишним, а потом еще и доллар начал падать относительно рубля, у них в головах началась полная фантасмагория. Но они не способны строить адекватные логические конструкции в Евросоюзе. В США способны, но там другое, там кланы между собой отчаянно борются, и, чтобы завоевать публичное пространство, они орут: «Истребить Россию» — объяснил Хазин в эфире радио Sputnik.

Западные аналитики на фоне санкций с удивлением обнаружили, что американские экономические модели не применимы для оценки России, которая обладает уникальными и удивительными для США и ЕС особенностями. В частности, авторов Bloomberg обескуражило осознание, что у большинства россиян есть не только собственное жилье, но и дома за городом, а российские компании избегают массовых увольнений в кризис, используя сокращение зарплат и неполную загруженность.

Материал: https://vamoisej.livejournal.com/9318971.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.