Уши для хипстера

Все любят усилители со стрелочками, а как вам наушники со стрелочками и теплой ламповой подсветкой? Когда я увидел в действии наушинки Meters OV-1-B, я решил, что хипстеры окончательно шизанулись.

Создатели полноразмерных беспроводных Meters OV-1-B живут в Англии, имеют серьёзный профессиональный бэкграунд (ром, плеть и содомия не прошли бесследно для британского генофонда), и они сумели сделать то, чего не получилось у Beats – правильные наушники для басхедов. Вы спросите меня, кто такие басхеды? Нет, это не батхеды (butthead, голова-задница). Басхеды — это люди, предпочитающие в звуке заполняющий бас. Ну таки да, почти то же самое, что butthead, но есть нюансы.

Основатель Ashdown Engineering, выпускающей наушники под брендом Meters, Трейс Элиотт, знаменит разработками басовых усилителей для музыкантов первой величины, в том числе для System of a Down, The Who, Lenny Kravitz, U2, Jamiroquai, Rage Against The Machine, Green day, Arcade Fire, Black Sabbath и других.

Какое всё это имеет отношение к блютузным наушничкам Meters OV-1-B? Да никакого. Но тем не менее.

На обоих ушах у них приборы со стрелочками, и они дёргаются! Первое, что ты получаешь с Meters – власть над педиками женщинами, тьфу, в смысле внимание окружающих: не каждый день (пока) мимо тебя проходит чувак, источающий янтарный свет стрелочных индикаторов на ушах. Даже моя лучшая половина пришла в дичайший восторг, взяв Meters в руки: «Это самые красивые наушники!». А что вам еще надо-то?

И как бы вы ни относились к их дизайну, нужно признать, что это была чертовски крутая идея. После этого можно было засовывать внутрь этих корпусов хоть драйверы от ТДС-6 – эти красивые стрелочки с теплой янтарной подсветкой в любом случае себя продадут лоху педальному.

Но англичане реально постарались и настроили наушники особенным образом.

Формально это складные наушники, но всё, что вы можете с ними сделать, это свернуть их немаленькие чашки внутрь оголовья, что не очень-то помогает сберечь место в вашем рюкзаке. И вообще они не очень-то гибкие сами по себе. Но зато они заметно легче, чем кажутся – 380 г.

Оголовье довольно сильно (сильнее среднего) прижимает наушники к голове, но, удивительно, – от них не болит голова и спустя час у меня нет дискомфорта от их ношения. Диаметр чашек большой, поэтому амбушюры обхватывают голову не касаясь ушей.

Управление наушниками очень простое – на левой чашке у вас есть три физических клавиши: с помощью тех, что по бокам от вольтметра можно менять громкость коротким нажатием, а длинным – переключать треки. Нижняя кнопка отвечает за воспроизведение и ответ на звонок. На торце левой чашки переключатель питания, а на правой – переключатель системы активного шумоподавления.

Слушать эти наушники не обязательно по беспроводному протоколу (хотя тут продвинутый AptX HD), а можно традиционным образом, с помощью кабеля 3,5 мм, который идет в комплекте. Заряжаются же наушники через обычный разъем micro USB. Зарядки хватает на 10 часов прослушивания и 18 часов в режиме ожидания, что не шибко большой показатель по сегодняшним временам.

И вот теперь самое интересное – как они звучат. Это не быстрые, очень теплые, сочные наушники с внушительным количеством баса. И качество этого баса более чем хорошее. Хотя я не басхед и для меня в них очень много низов, но сочнейший, упругий и не всегда собранный нижний регистр в них мне нравится – благодаря отлично прорисовываемым фактурам он не упрощается и почти никогда не делает саунд бубнящим и гудящим.

Середина и высокие подаются тепло и комфортно, без малейшего намека на остроту. Акустическая гитара в исполнении OV-1 звучит богато, близко, буквально погружая тебя внутрь деки. Вокал Бена Харпера на Widow Of A Living Man очень близок, Бен буквально в миллиметрах от тебя, но при такой потрясающей близости ты слышишь не сверхдетальный звук. Деталей ровно столько, чтобы качественно показать фактуру голоса, но не забрызгать тебя слюной.

Сцена в исполнении Meters не очень глубокая, но имеет неплохую ширину. Своей потрясающей макродинамикой, эти наушники умело воздействуют на ваши эмоции и, как следствие, вовлечение. Ахиллесова пята их – микродинамика. Если вы любите ловить «аудиофильских блох», то Meters могут вас разочаровать – все эти мелкие придыхания, тонкие колебания внутри и около они просто не замечают.

Стоят они 20 тыр. Ага.

Есть еще Meters OV-1 — они точно такие же, но проводные, без блютуза. Стоят немного дешевле.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
zhevak
zhevak
3 месяцев назад

Срытая реклама детектед

zlogik
zlogik
3 месяцев назад

Прослушивание музыки в любых наушниках от прослушивания на музыки на нормальных мощных колонках в нормальном помещении отличается так же как онанизм от полноценного здорового секса.
Короче говоря звук должен бить в грудак.
Точнее вибрирующий от звуковых волн воздух должен ощущаться телом и заходить в лёгкие.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  zlogik
3 месяцев назад

Короче говоря звук должен бить в грудак. Точнее вибрирующий от звуковых волн воздух должен ощущаться телом и заходить в лёгкие

Sapienti sat.

zlogik
zlogik
для  Небритое прямоходящее
3 месяцев назад

Sapienti sat — Умному достаточно?
Чудесно может теперь отстанешь, если уже достаточно и ты считаешь себя умным))

Sapienti sat

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  zlogik
3 месяцев назад

Тю, это шо ж це таке — ваша метода вам не нравится и ответов на ранее заданные вопросы не будет? Это слив, хехе.
Для справки — органы слуха и обработки звука у людей находятся на голове. У людей с планеты Земля, во всяком случае.

zlogik
zlogik
для  Небритое прямоходящее
3 месяцев назад

Сами сказали, что Вам достаточно намекнув, что умный, хехе)
Помогите лучше Базилевсу успокоиться — он реально зациклился на обиде.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  zlogik
3 месяцев назад

Историю выражения Sapienti sat изучите и попробуйте осознать его значение. Не присвоенное ему вами, а заложенное автором.
И для второй справки — три вопроса задавал я. Не Базилевс. Внезапно.

zlogik
zlogik
для  Небритое прямоходящее
3 месяцев назад

Зачем мне изучать историю этого выражения?
Я Вам дал перевод, пользуйтесь.
Там подписи не было, если на то пошло.
Какие-то у Вас спутанные инсинуации.
Какие три вопроса — мне не интересно какие вопросы у Вас там «внезапно» возникли.
Но если так уж очень Вам хочется, то сформулируйте их, но сначала покажите свои умения в успокоении зациклившего на фрагментах реальности Базилевса — похоже у него фрагменты потеряли совместимость, что вызывает у него несварение мышления и он начинает нести ерунду))))

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  zlogik
3 месяцев назад

Зачем изучать? Чтобы понимать значеие слов и выражений, которые используете, например. Ну и для общего развития, дабы не получались у вас «спутанные инсинуации».
сначала покажите свои умения в успокоении зациклившего на фрагментах реальности Базилевса
Какой прекрасный съезд с темы, хехе. На жидком и лицом в собственное, но ведь съезд.
С чем и поздравляю.

zlogik
zlogik
для  Небритое прямоходящее
3 месяцев назад

Меня сейчас забанят и я Вам не смогу ответить:
https://new.topru.org/dengi-i-nazhiva-kak-istochnik-korrupcii/#comment-127151

zlogik
zlogik
для  Небритое прямоходящее
3 месяцев назад

бан это тоже съезд, ага)))
У Вас тут бесплатный сайт смеха?
Я у Вас помощи прошу а Вы про съезд какой-то, ведь забанят и как тогда быть?

zlogik
zlogik
для  Небритое прямоходящее
3 месяцев назад

Открою Вам истину, что в переводе выражения часто есть суть смысла. Не та, что в песок, а именно смысл.
Хотите сказать, что история выражения поможет «понимать значеие слов и выражений»? (значеие это значение?)
Открою Вам ещё истину — значение слов и выражений со временем изменяется. Поэтому история выражения наоборот может запутать. Об этом я намекнул надеясь на Ваш ум словом «инсинуации»
Ну и третью истину Вам заодно открою:
Инсинуация (от лат. insinuatio — вкрадчивость, заискивание) — злостный вымысел. Похоже Вы поэтому ко мне пристаёте.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  zlogik
3 месяцев назад

Запутанный злостный ввмысел от меня в ваш адрес — в студию. Цитатой и с пояснением, почему вы так решили.
Обращение за помощью, офорленное в виде указания — это пять.
И фитилёк на ЧСВ прикрутите, коптит.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 месяцев назад

JBL. Норм

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
3 месяцев назад

Но емае, а зачем мне стрелочки, я же не хипстота. Мне и так нормально.
А вот усилок это прикольно, но для наушников я считаю избыточным

i РобаД〄
i РобаД〄
3 месяцев назад

Наушники электретные?

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
3 месяцев назад

Эти со стрелками. Я в жизни конечно мало видел наушников, но вот только одни тдс какие то, оставили след в памяти..

Gena
Gena
3 месяцев назад

20 тыр за стрелочки без полноформатного звука,с заточкой на низы? И лампочек разноцветных,типа цветомузыки нет? И проблескучего маячка на дужке сверху не стоит? Да такой неполноценный девайс за такие бабки.только лох-хипстер на гироскутере с вейпом в анусе купит.
Кстате,дарю идею — проблескучий маячок на наушнегах для всех этих срамокатчиков,гироскутеристов,велосипедаров и просто ,не вело… Главное — продавать подороже,и рекламку двинуть,типа — «какой же ты хипстер/пъдръ/вейпер/репер/и тэдэ…, если у тебя нет наушников с мигалкой?» .

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.