Уроки истории: американский автопром

Как мало кому известно, промышленное производство российских автомобилей впервые было организовано в Риге, на так называемом Русско-Балтийском вагонном заводе (филиал немецко-голландской фирмы Van der Zypen und Charlier), где с 1909 по 1915 г. выпустили 450 автомобилей. В июне 1909 года на РБВЗ был собран первый русский серийный легковой автомобиль «24/30», разработанный на основе машин небольшой бельгийской фирмы «Фондю» (Fondu).

А что же в это время происходило за океаном? А происходило там вот что.

1907 год. Американский каталог местных и зарубежных образцов продукции автопрома.

Короче — там в каталоге 46 страниц вот такого вот только в первой (основной) части. С 1896 по 1930 год на американском рынке появилось около 1800 независимых автопроизводителей, так что подобное разнообразие в 1907 году совершенно неудивительно.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
для  Proper
2 лет назад

А что, вот прям сейчас простой работяга пойдёт и купит Эмку? Неть! Как производили авто премиум-класса, так и нефиг!

zontik
zontik
для  Proper
2 лет назад

Век минувший интересен, но меня как-то вот сегодняшние тенденции больше волнуют.
Вот список вопросов:
1. насколько сейчас отстаёт отечественный автопром от американского? (под отечественным понимается в том числе и сборка иностранных машин на территории РФ.
2. Возможно ли существование отечественного автопрома в условиях торговых войн? как они на него повлияют деградирует или нет?
3. Требуется ли догонять и перегонять забугорный автопром или уровень отечественного достаточен для удовлетворения нужд населения?
4. Какие отрасли промышленности помимо автомобильной в США находятся в нормальном состоянии и могут ли они развиться из-за протекционистских мер Трампа?
Заранее благодарен.

zontik
zontik
для  Proper
2 лет назад

спасибо за ответы.
Новых труамеро машин не видел очень давно, пара доджей у фриков и всё.
На четвертый вопрос Вы не ответили, но его объем тянет на отдельную статью, посему найдете время, тисните, подожду.
Что касаемо совеццкого хозяйствования, оно 27 лет назад умерло, так что сейчас не актуально. но помнить надо.

Владимир
Владимир
для  zontik
2 лет назад

У нас Вранглеры разные бегают.
Наверное труамеро.

zontik
zontik
2 лет назад

Вот читаю я Вас и думаю, как они только в космос не улетели в начале XX века, ума не приложу. Ввязались в финансовые игрища и деградировали к концу XX века. ржавый пояс и полная деградация промышленности.

Sagamor
Sagamor
для  zontik
2 лет назад

когда реальное производство подменили печатанием денег, а финансисты стали диктовать государству и промышленникам — вот тут всё и закончилось.

EvilTeacher
EvilTeacher
для  Sagamor
2 лет назад

….»а как дысал! КАК дысал!!!»…. Все как в жизни…

Hmm4
Hmm4
для  zontik
2 лет назад

На счёт «полной деградации» — это сильное преувеличение. Есть области, где они сильно отстают от Европы, Китая, Кореи, да даже и нас. А есть — где попрежнему занимают ведущие позиции.
Например: Intel свои фабрики никуда не переносит; 4 из 5 ведущих производителей реактивных авиа-двигателей являются америкаскими. Другой косвенный признак: половина продажи новых лицензий тяжёлых/средних САПР приходится на США.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
2 лет назад

Ведущие производители:
1. GE — американцы.
2. Rolls-Royce — английская компания.
3. Pratt & Whitney — канадская компания.
4. Safran — французы.
5. Engine Alliance — солянка из GE, P&W и Snecma, но фирма американская.
6. CFM International — совместное предприятие GE и Safran.
Смотрим внимательнее.
1. Штаб квартира P&W находится в штатах, да и сама она является подразделением американской United Technologies. Т.е. все уровни управления и контроля — американские.
2. Safran (Snecma) современные гражданские двигатели производит только в составе американских фирм-альянсов. Военные (для Rafale и A400M) — да, собственные — но это разработки времён Snecma. И у меня есть сомнения, что они сейчас способны разработать новый двигатель…
3. Rolls-Royce приватизировали и кто её владельцы — вопрос. Тем не менее, RR остаются вторым производителем после GE (рынок они, похоже, потихоньку теряют).

В общем, 2 полностью американских фирмы, 2 — альянса с американским контролем, британский RR, и французский Safran.
Лет 5-7 назад картина была как Вы и сказали: по 1 крупнейшей фирме в 4 странах. Но с тех пор американцы заметно подмяли под себя эту отрасль промышленности (глобализация=деньги победила национальные интересы).

Henren
Henren
для  Hmm4
2 лет назад

Вы что-то путаете. RR, которая автомобильная, есть собственность Баварише Мотор Верке. А вот которая производит авиадвигатели — собственность британского правительства. Никаких частников там и рядом не стояло. Pratt & Whitney — это все та же Vanguard Group, основные операции которой проходят в Сити. Чисто пиндостанская — только Генеральные Электрики.

Hmm4
Hmm4
для  Henren
2 лет назад

Автомобильная RR ещё в 70-80 отделилась в отдельную компанию и была продана немцам. Про P&W — не знал.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.