Унижение романтикой

Как сообщают нам дятлы мировых агентств, чатбот-компания Replika, ранее предлагавшая пользователям виртуальных компаньонок в эротичном белье для эротических ролевых игр, а потом обрубившая весь “контент для взрослых” — теперь включает заднюю.

Ибо Replika столкнулась с коллективным воплем покинутых мужчин. Как пишет Reuters, «многие из них воображают себя «женатыми» на своих чатботках». И теперь всем, кто имел аккаунты до 1 февраля сего года, их виртуальных жён вернут. Пользователи рыдают от счастья в седые бороды: “О, так чудесно получить мою Лили Роуз назад!”

…Мне кажется, ув. друзья, в этом есть что-то поистине огненное. Вы заводите себе любовь, строите с ней отношения, прикипаете к ней сердцем — и вдруг хоба, компания-владелец вам вашу даму сердца отключает.

Между прочим, когда (до этого остались годы, если не месяцы) чатботами населят секс-роботов, будет тоже здорово: усталый толстый мальчик 54 лет в футболке Iron Maiden приходит к себе домой и кричит «Дорогая! Детка? Зайка?» – а дорогая зайка валяется молча мёртвая, и на ней написано: «Вам отказано в дальнейшем обслуживании в связи с решением компании-оператора».

Нет предела разнообразию способов, которыми роботы эпохи нищепанка будут унижать человеков. «Зато дёшево и почти идентично натуральному», ахахахаха.

Нет, я не призываю жечь университеты, ломать роботов и, конечно же, ездить на телегах. Я всего лишь обратил внимание на то, что “технологическое мессианство” есть вполне оформленная идеология, и что в ней зияет одна небольшая – не больше Австралии – дыра.

От себя отмечу, что финальный вывод – о том, что идеология техно-мессианства неизбежно упирается в необходимость уничижить человека – не является технофобским. Просто любая идеология, настаивающая на своей непогрешимости – будет вынуждена найти других виновников в том, что и как у нее вышло. В данном случае “виновниками” являемся все мы.

Есть версия, ув. друзья, что люди благодаря завоеваниям XX-XXI веков уже, по сути, разделились на два психологических вида: живущих в длинном времени и живущих во времени моментальном.

Последних больше. Заметно больше. Они набивают фантастическое количество просмотров ну-вот-и-всё-роликам, в которых (в зависимости от запроса целевой аудитории) соответствующие гуру констатируют «ну вот и всё» для России, Европы, Америки или Китая, а также экологии, а гуру для гурманов — «ну вот и всё» для человечества. Они находятся в непрерывном лихорадочном предвкушении. Они не желают признавать никаких временных категорий, кроме «уже» и «вот-вот». Они занимаются эротическим самоудушением т.н. «дофаминовой петлёй» – причём дофамин у них равно выделяется и в предвкушении чего-то прекрасного, и в предвкушении чего-то ужасного.

Те же, кто живут в длинном времени — живут куда менее яркой жизнью. Они способны даже читать большие вдумчивые тексты, вроде фундаментального доклада ув. Кримсона о том, что именно происходит с американской/европейской финансовой системой — и готовы даже к выводам о том, что ни «уже», ни «вот-вот» бадабума не ожидается, а ожидается накопление специфических (и тоже масштабных) проблем, грозящих ухудшить положение соответствующих стран в среднесрочной перспективе.

Но вот в чём парадокс.

Те, что живут в «длинном и скучном» времени, не зависают в одном и том же моменте. В отличие от тех, что живут в «мгновенном времени» и способны буквально годами в ежедневном порядке есть с лопаты внешне разнообразное, а на деле одно и то же бесконечное «Х осталось на три дня».

Кстати, чатботок осталось на три дня. Надо спешить.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2537
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Кагрица — отупин шелл би вин!
Да дрятуе мiр населённый особями с памятью гуппи!

Hmm4
Hmm4
1 год назад

… и на ней написано: «Вам отказано в дальнейшем обслуживании в связи с решением компании-оператора»…
Тут же с трекера скачивается ломанная прошивка – сразу со всеми дополнительными опциями… Ну и с вирусами и бэк-дорами, как же без этого. :)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.