Укроп больше не нужен

На вопрос о том, соответствует ли действительности информация Тома Фридмана из New York Times о том, что администрация президента США Джо Байдена питает “глубокое недоверие” к правительству Селенского, координатор Совета национальной безопасности (СНБ) Джон Кирби в Белом доме уклонился от четкого опровержения.

Он сказал, что Байден “восхищается” Селенским и в то же время понимает “стресс”, который испытывает украинский президент. Однако сомнения в украинском подходе растут и среди военных экспертов.

Например, журнал Иэна Бреммера Gzero считает заявление Зеленского о том, что он хочет вновь завоевать Крым, а также взрывы, сопровождающие это заявление, на российском военном аэродроме в Крыму, крайне опасными. Это может привести к тому, что конфликт с Россией выйдет из-под контроля.

The New York Times цитирует журнал National Interest, который говорит, что “настало время призвать обе стороны изучить варианты политического решения, пока эскалация не отодвинула дипломатическое решение еще дальше”.

Newsweek призывает американцев усилить давление на Украину с целью прекращения войны. В нем говорится: “Америка должна настаивать на диалоге, переговорах и деэскалации. Если стороны откажутся, тогда настанет время для американского подхода реализма и сдержанности, потому что это просто не наша борьба, а Селенский, черт возьми, не наш боец”.

Вы знаете, что по “Невскому пятачку” немцы обрушивали по 50 тысяч снарядов в месяц, не считая авиабомб? Стрелять старались быстро, потому что с противоположного берега Невы шла постоянная контрбатарейная стрельба. За пять месяцев на плацдарме “Невского пятачка” погибли под немецким артиллерийским огнем и бомбежками 85 тысяч советских солдат и офицеров. Раненых было в разы больше. Там и сейчас “земля” состоит в основном из железа и его окислов.

Так вот сейчас в районе н.п. Пески снарядов выпускают по хохлоте в разы больше, чем немцы по “Невскому пятачку”.

А при этом в СМИ – тишина. Типа “бои местного значения”. Жернова Господни мелют медленно.

На этом фоне в Вашингтоне критика в адрес украинского президента лишь усиливается. Речь идет о коррупции в стране, контактах с Китаем и негодной военной стратегии.

Оказывается, глава украинского государства Владимир Селенский – “коррумпированный автократ”, который все глубже вовлекает США “в войну черноморских олигархов”. Такой суровый приговор исходит не от российского пропагандистского канала, а появился на этой неделе в американском журнале Newsweek.

Журнал пишет: “Зеленский управляет страной во многом подобно своему противнику, всеми презираемому Путину. Зеленский закрыл все оппозиционные СМИ в Украине, а затем запретил оппозиционные политические партии. Он заявил, что России придется убить всех киевлян до единого, чтобы добраться до него, но при этом нашел время позировать для мелодраматического портрета, написанного Энни Лейбовиц для американского модного журнала Vogue”.

(ахахахаха, пассаж про “всеми презираемого Путина” особенно доставил – то-то все норовят с ним встретиться и о чем-то договориться)

Интервью вызвало яростную критику в США, в том числе потому, что Селенский сказал, что “Китай и Украина разделяют одни и те же ценности, такие, как семья и дети”, не упомянув при этом Тайвань или нарушения прав человека против уйгуров.

По данным Newsweek, Зеленский, очевидно, ищет нового “сахарного папочку”, чтобы выклянчивать деньги. Вопрос о миллиардных кредитах, предоставленных Украине, уже некоторое время муссируется в Конгрессе США, поскольку его члены хотят большей прозрачности.

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/63125
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

Не по теме)
Все мы знаем, что такое саботаж, и заметьте, не мы это начали..

Финские власти пока ещё не запретили выдачу туристических виз россиянам, зато придумали, как замедлить этот процесс. Так, планируется, что документы от граждан будут приниматься исключительно по расписанию — например, один день в неделю. Об этом сообщил глава МИД Финляндии Пекка Хаависто.

А тем временем..
«Газпром» начал поставки в Венгрию сверх установленных контрактов

Henren
Henren
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

Укрепляют диктатора Орбана.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Для кого надо диктатор, для народа же – защитник нац.ттрадиций, госинтересов и семейных ценностей.
Изгнал леволтберальных поросят, ЛГБТ и подпевок Вашобкома, не помогает Украине, напротив, вставляет ей палки в колеса, какие только может.
Готовится реквизировать Береговской район, населённый центрами, и всю Русинскую Республику, если та пожелает войти.
Явный враг Вашингтона и союзник России.
А значит – “диктатор”.

Galuhka
Galuhka
для  Proper
1 год назад

Да? А почему? Это получается арестович врал про контрнаступ? Да ну, быть того не может

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Galuhka
1 год назад

А когда Люська не врал? Там у него ещё фейкин в напарниках

kak_tuz
kak_tuz
для  Proper
1 год назад

Хе-хе…Этожыщь , этот , как его – волютаризьм.
Нет ли тута , того , нарушений прав этих , прастиоспыдя.

kak_tuz
kak_tuz
для  kak_tuz
1 год назад

Мотались по Питеру.
Фоткал на телефон всё , что мне было интересно:

20220707_152719.jpg
kak_tuz
kak_tuz
для  kak_tuz
1 год назад

Ешшо чутка

20220716_121718.jpg
kak_tuz
kak_tuz
для  kak_tuz
1 год назад

Как же без Исакия?

20220707_152802.jpg
kak_tuz
kak_tuz
для  kak_tuz
1 год назад

…и без Питерских котэ?

20220714_165201.jpg
kak_tuz
kak_tuz
для  kak_tuz
1 год назад

Питерская радуга

20220715_190619.jpg
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.