Украинский транзит

Бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко заявил в эфире телеканала «112 Украина», что страна несет огромные экономические убытки из-за конфликта с Россией. Прямо капитан Очевидность.

Червоненко рассказал, что в 2014 году Киев был готов пустить по территории страны поезда из Китая в Европу, однако после госпереворота от проекта отказались. Такое сотрудничество могло бы принести Украине до 30 миллиардов долларов.

«Мы должны были пустить поезд контейнерный из Словакии в Китай, он стоял уже со стороны Словакии загруженный. 7 марта 2014 года президент Янукович должен был помахать ему в Киеве платочком, но произошла революция», — пояснил экс-министр. По его словам, теперь по этой схеме работает Белоруссия и пропускает 75 поездов в неделю.

Червоненко добавил, что европейские бизнесмены часто удивляются такой позиции Киева и недоумевают, почему страна упускает огромную прибыль.

Врёт. Европейские бизнесмены не удивляются. Они прекрасно понимают, что кратчайший путь по суше из ЕС через Украину и Россию в Китай и вообще на восток в ближайшие годы угробил бы США. Это же неконтролируемый путь. Это сближение. Это экономический союз фактически всей Евразии, основной массы людей, товаров, услуг, денег. Это основной мировой рынок. Рынок, которому не нужен доллар и сами янки с их авианосцами и имперской политикой Pax Americana.

Потому и получили второй майдан.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/9854208.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

40 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.