Украинский космос Илона Маска

Как все знают, Илон Ололонович Маск — отец украинской космонавтики, украинского Гиперлупа и украинского космодрома. Все эти три выдающихся достижения связывает одно общее качество: их не существует. Но хохолии верят, что они есть.

Иногда эта вера приводит хохолиев к забавным казусам. Вот, например, некая Наталья Кукуруза пишет в расово верном пейсбучике про то, что без хохолиев никакие полеты москалей в космос невозможны:

Более того, до 2014 года основной модуль для стыковки с МКС (навигационный комплекс «Курс») делали на маленьком предприятии «Элмиз» в Киеве, где работает моя мама инженером-технологом. Россияне 8 лет пытались наладить производство у себя, чтоб отказаться от заказов, но безуспешно. Перед войной заказали несколько модулей впрок. Сейчас скорее всего продолжают использовать бу модули, поскольку они выдерживают до 3-4 стыковок.

Не верите? Вот вам ссылка:
facebook.com/photo.php?fbid=3126929077368199&set=a.331488326912302

Однако в реальном мире, вне «глобуса Украины», всё обстоит совсем иначе:

«Курс» — радиотехническая система взаимных измерений параметров движения для поиска, сближения и стыковки космических аппаратов с орбитальной станцией. С 1986 года пришла на смену системе «Игла». Разработчик — научно-исследовательский институт точных приборов («НИИ ТП», Москва). Производство — как это было заведено в СССР, действительно передали на Киевский радиозавод (ныне ПАО «Элмиз»).

Однако с 2002 года и по настоящее время систему производит Ижевский радиозавод. В России. Старые системы «Курс» с комплектующими производства ПАО «Элмиз» кое-как летали до 2016 года (надо же было их использовать до выработки ресурса). С 2016 года на кораблях «Союз» устанавливают полностью изготавливаемую в России систему «Курс-НА».

Курс на, хохолики. Курс на. И вы по нему бодро движетесь. Вот почему москали, у которых «ничего нет», летают в космос, а укроиньцы только надрачивают на ракеты Илона Маска.

Надо кастрюлям срочно перенести дату Дня космонавтики! И все улицы и проспекты имени Гагарина переименовать в «шлях Илона Маска». Вот это будет перемога так перемога!

Мабуть, наробили украіньці «Курсів» впрок стільки, що кожний вкраінець міг би легко вийти у космос (на пуканній тязі) та стикуватись до МКС. Але чомусь іздять робити до Польші та на какаву у Вену. Без «Курса». Тому шо дотянулся Путен, и «Курс на» отправляет украіньців только на.

Одно мне непонятно — откуда такой восторг? Всего-то после длительного перерыва — США вернулись в список космических держав. Заняв свое место №2. Спасибо Илону Маску — помог. Спустя 60 лет — Илон таки повторил полет советских космонавтов все на той же двухступенчатой химической ракете. Охренеть достижение.

Ну ладно — он еще к МКС состыковался. Русские к этой МКС стыкуются в год по десять раз с момента ее запуска, это стало такой тривиальщиной, что об этом даже пресса забывает упомянуть. А тут вдруг — величайшее достижение! Что в этом величайшего? То, что один астронот себе лоб разбил о край люка, а у второго пижонский скафандр оказался дырявым? Это же позор какой-то.

Но нет — скачки городских сумасшедших в соцсетях продолжаются. А уж хохлы — те поголовно уверены в великой перемоге Маска над москалями, как будто 30 мая День украинской космонавтики.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
SILVER
SILVER
1 год назад

слушайте, тут столько нисрастух вылазит ( и еще вылезет) с запуском этого спейскрафта.
таки не стали заморачиваться всерьёз, как с шаттлом, а сняли бюджетненькое кинцо с многочисленными ляпами.

Tigason
Tigason
1 год назад

Про расшибленную голову — видел. А где про дырявый скафандр посмотреть? Киньте ссылочку, пожалста.
Самое большое недоумение вызвала торчащая изнутри на люке приблуда, которую чел откручивал разводными ключами, чтобы можно было из люка пролазить. Это так должно быть или не должно?

SILVER
SILVER
для  Tigason
1 год назад

если скафандер выглядит как роба — то это и есть роба.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.