Украинские фрукты и овощи запретили в ЕС

Украина с 1 сентября лишилась возможности поставлять овощи и фрукты в страны Евросоюза. Об этом со ссылкой на экспортеров и производителей сообщила на своем сайте Украинская плодоовощная ассоциация. Причиной ситуации стала директива Евросоюза 2019/523 от 21 марта 2019 года. Она усиливает защиту ЕС от вредных организмов.

Видимо, хохлов в Европе решено считать «вредными организмами».

Запрет касается поставок томатов, яблок, груш, перца, баклажанов и других продуктов. Согласно документу, не входящие в союз страны должны официально объявить об отсутствии у них случаев выявления карантинных организмов из представленного списка.

Госпродпотребслужба Украины предложила Еврокомиссии допустить украинские продукты в Европу, но официального ответа пока не поступило. Сами украинские экспортеры не верят, что ЕС оперативно выдаст разрешение. Працувитые украинские производители тепличных томатов и перца уже пытаются ввозить свою продукцию через регионы, которые Евросоюз считает чистыми от указанных вредителей (то есть контрабасом или по поддельным документам). Шляхами европейских перемог!

Ожидается, что потери только производителей яблок на Украине составят порядка 4-5 миллионов долларов. Столько же могут потерять и поставщики тепличных овощей, причем для них ЕС занимает половину рынка.

Впрочем, это логично. Накануне разрешения продажи украинских сельхозземель иностранцам ЕС выгодно разорить украинских земледельцев. Земелька сначала уйдет за долги банкам, а потом от них — кому надо.

Кстати, сало на Украине подорожало на 67 процентов. Сало уронили! Салом по сусалам!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Главная статья экспорта по валу ис Куроинi — изделия ис соломы и греццкей орех. А. ищё вата, да.

Dimm_on
Dimm_on
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Вата — продукт полезный. По себе сужу ))

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Dimm_on
1 год назад

И где они вату берут? Вроде хлопок у них не растет.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Тимо-фей
1 год назад

Синтетика.
Химичут чевойта.

Henren
Henren
для  Тимо-фей
1 год назад

Ясен пень, из ватников.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 год назад

Незалежность, от мозгов, чё.

smll
smll
1 год назад

Похоже на ответ зеленскому на снятие неприкосновенности с депутатов рады…
И да, команда зе поди уже не слишком рада/весела что их босс стал президентом. Там небось идёт очень опасная и серьезная игра, которая может повлиять на их жизни и всех их семей….

Vic
Vic
1 год назад

А между тем, они понизили свою процентную ставку с 17 до 16,5.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Vic
1 год назад

Уотт!
Это верный признак.
Только — чего?

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  ZIL.ok.130
1 год назад

На «Регнуме» пишут:
—-
«Решение о снижении приняли в рамках мер по смягчению монетарной политики, проводимых ведомством. Прежняя ставка 17% была утверждена в июле 2019 года.

Национальный банк Украины отметил снижение внутренних политических рисков в стране в связи с формированием нового правительства. Ожидается, что инфляция в стране снизится до 5%. Всё это способствует активизации переговоров с Международным Валютным Фондом (МВФ) касательно новой программы кредитования.»
—-
В общем, ничего нового. В ожидании грошей, как всегда, и с надеждой на новую Владу.
Мггг.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
1 год назад

Хммм, смягчение монетарной политики?
Мягкая такая политика. Мяконькая, я п дажы сказал — жыткая …

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  ZIL.ok.130
1 год назад

О то ж.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.