Украинские аппараты ИВЛ, которые хочет закупить Минздрав

Как вы все знаете, в связи с коронавирусом миру понадобилось множество аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Китай не справляется с возросшим спросом — и тут украинская промышленность, когда-то производившая ракеты, разработала собственный аппарат ИВЛ, который спасёт весь мир.

Вот он, этот аппарат, плод украинского хайтека:

В ящике внутри — электромотор с редуктором, через кривошип приводящим в движение рычаг, который периодически нажимает на обычный ручной дыхательный мешок, входящий в комплект автомобилей скорой помощи в совсем небогатых странах. Такие дыхательные мешки еще в СССР производились в больших количествах. Еще там есть китайский регулятор скорости электромотора и манометр.

Апофеозом украинского хайтека стало получение разрешения на производство одного из «аппаратов ИВЛ» на базе ручного дыхательного «мешка Амбу». Однако любой анестезиолог понимает, что вентиляция «мешком Амбу» возможна лишь на короткое время при проведении мероприятий реанимации пациента с остановкой дыхания. Адекватная вентиляция пациента невозможна без наличия современных режимов с контролем за объемом или давлением и синхронизации аппарата с пациентом.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/51461717.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 год назад

Как они не догадались за ИВЛ выдать автокомпрессоры?

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Proper
1 год назад

А фонариг назвать рентгеном?

Зеленый Мыш
Зеленый Мыш
1 год назад

Эрмитаж и еще несколько десятков российских учреждений науки и культуры попали под санкции. Соответствующий указ подписал президент Украины Владимир Зеленский, пишет 15 мая «Интерфакс».

Согласно документу, санкции сроком на три года вводятся в отношении Московского государственного университета имени Ломоносова, Русского географического общества, Института археологии и Института истории материальной культуры РАН, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, а также ряда других научных и культурных организаций, в том числе связанных с археологией и расположенных на территории Москвы, Петербурга, Крыма и прочих субъектов РФ.

Вошедших в санкционный список ждут ограничительные меры, такие, как блокировка активов, предотвращение вывода капитала за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений, прекращение культурных обменов, научного сотрудничества, образовательных и спортивных контактов, развлекательных программ, аннулирование официальных визитов, заседаний, переговоров по вопросам заключения договоров или соглашений.

i RobaD〄
i RobaD〄
1 год назад

А может оне не понимают назначения этого аппарата и не знают анатомии? И и вставляют его себе не в то место?

Tegel
Tegel
для  i RobaD〄
1 год назад

Всё они знают и понимают, но бабосы надо как-то пилить.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  i RobaD〄
1 год назад

В попу хохлов надо наддувать этим аппаратом. Медицинский эффект не понятен, но пуканы взрывает эффектно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.