Украинская агония – скрытая война

Фильм Марка Барталмая “Украинская агония – скрытая война” (полная версия на русском). Этот фильм показывает различные стороны войны, рассказывая о ее эпизодах и личных историях мирных жителей.

К вопросу – что делали наши мастера культуры все эти восемь лет. Вот эти ребята из Германии в течение 2-х лет снимали фильм в Донецке. После этого в Германии им выписали запрет на профессию тотально. Вот такая вот теперь Европа.

Ну что же – внезапно для европейцев, в эту игру могут играть двое.

Роскомнадзор объявил о начале частичного ограничения доступа к американской социальной сети Facebook. Сообщение об этом появилось 25 февраля на сайте регулятора.

Уточняется, что частичное ограничение доступа началось 25 февраля. Соответствующие меры Роскомнадзор стал осуществлять в связи с решением генеральной прокуратуры России. «25 февраля генеральной прокуратурой по согласованию с МИД принято решение о признании социальной сети Facebook причастной к нарушению основополагающих прав и свобод человека, а также прав и свобод граждан России», — говорится в сообщении регулятора.

Как следует из заявления Роскомнадзора, меры в отношении Facebook связаны с цензурой платформой российских СМИ. «24 февраля социальная сеть Facebook (компании Meta Platforms, Inc.) ограничила официальные аккаунты четырех российских СМИ: телеканала “Звезда”, информационного агентства РИА Новости, интернет-площадок “Лента.ру” и “Газета.Ru”», — сообщили в ведомстве. В Роскомнадзоре добавили, что требования регулятора в адрес Meta Platforms снять ограничения и объяснить их причину были проигнорированы.

О том, что Роскомнадзор направил Meta Platforms письмо с требованием снять ограничения со страницы «Звезды», стало известно 24 февраля. В послании отмечалось, что блокировка администрацией Facebook официального аккаунта российского телеканала «нарушает ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней для российских пользователей».

Ранее сообщалось, что Facebook наложила ограничения на страницу «Звезды» минимум на 90 дней. В телеканале заявили, что решение платформы связано с якобы публикацией “фейков”. Помимо того, 24 февраля на официальные аккаунты «Ленты.ру» и «Газеты.Ru» в Facebook стали массово приходить уведомления о проверке материалов, которым присваивается пометка «Ложь».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

28 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.