Украинцам грозит новый голодомор

О нехватке продовольствия бьют тревогу многие руководители стран Америки, Европы, Азии и особенно Африки. И лишь одна страна богата продовольствием настолько, что вывозит его за границу тысячами вагонов. Это Украина.

Да-да, с Украины в срочном порядке вывозят всё продовольствие отовсюду. Кроме территорий, которые уже заняты российскими войсками — там у украинских ликвидаторов руки коротки. Вывозят в таких масштабах, будто распродают страну вместе с людьми. Впрочем, почему «будто»? Распродают. Больше расплачиваться за иностранное вооружение нечем.

Вывозят стратегические запасы. Причём под видом помощи. Нетрудно догадаться, что потом произойдёт с украинцами, и кто будет в этом виноват.

Меж тем Украина уже обвиняет Россию в «краже» сотен тысяч тонн зерна, которое Киев не смог вывезти. Заместитель министра сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий обвинил Россию в том, что она похитила несколько сотен тысяч тонн зерна с якобы оккупированных ею украинских территорий.

На польско-украинской границе стоят в заторе 11 тысяч вагонов с зерном, железнодорожники не успевают менять колесные пары (начиная с Польши в Европе колея другой ширины). К борьбе за украинское «съедобное золото» подключились румыны, из
украинского порта Измаил вверх по Днестру в Румынию идет нескончаемый поток барж и грузовых судов, вывозящих украинское зерно.

Британия и Евросоюз решили отказаться от ввозных пошлин на ввозимые украинские зерно, мясо, мед, консервированные овощи и т.д. Сформулировано это крайне мягко, дескать, «в целях поддержки Украины», но реальные мотивы заключаются в том, чтобы вывезти из Украины как можно больше продовольственных ресурсов. Соответственно, чтобы их не осталось на самой Украине для местного населения.

Кстати, то же самое было с Украиной во время Первой и Второй мировых войн.

Материал: https://skeptimist.livejournal.com/4575212.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.