Украина запустила в космос борщ

Как вы знаете, на днях миллиардер Брэнсон слетал в космос на космоплане, следом за ним слетал в космос миллиардер Безос на ракете. Хохлы решили не отставать, и запустили в космос борщ.

Компания «Сильпо» запустила украинский борщ и гречневый багет в космос, видео полета опубликовано в официальном аккаунте торговой сети в Instagram. За полетом борща и багета можно было наблюдать благодаря установленным на борту камерам.

Представители компании «Сильпо» сообщили, что через месяц подготовки им удалось запустить в космическое пространство «украинский» борщ и гречневый багет: их привязали к воздушному шару и подняли на высоту в 30 тысяч метров. В заявлении указывается, что украинские продукты побывали в космосе раньше Безоса, о чем он не догадывается.

Ну вот такой вот у хохлов хреновый космос — начинается на высоте в 30 километров. А чо такова? У москалей космос начинается на высоте в 100 километров, а у пиндосов — на высоте в 50 миль, это 80 километров. Может хохляцкий космос начинаться с 30 километров? А как же ж! Це така одвична перемога!

На предоставленных кадрах, как отмечают многие пользователи Сети, вместо звука ветра слышно, как кто-то шипит и свистит. Хуже того — есть серьезные подозрения, что и высоты в 30 км хохлы не достигли, больше того — их груз так мотыляется в кадре, что это больше похоже на видеомонтаж.

Американские энтузиасты неоднократно запускали в стратосферу смартфоны, и их полет выглядит несколько не так. Более того — ими было надежно установлено, что вот такая болтанка груза — это следствие атмосферных потоков, они пропадают на высоте около 90.000 футов (27.432 метров). Если борщ так болтается — это значит, что шар высоты в 30 км не достиг. На высоте в 30 км движения шара и подвешенного под ним груза — очень плавные и медленные.

Да и в кадре видно — высота явно не 30 километров. Шар летит над перистыми облаками, которые летают на высоте около 8 километров. Кучевых облаков, располагающихся выше — не видно вообще. А кривизна перспективы создается объективом камеры типа «рыбий глаз» — это прекрасно заметно, когда камеру мотает из стороны в сторону.

В общем, и тут как всегда: «не соврал — не хохол» ™

Тем временем обнищавшие украинцы уже не могут платить квартплату и особенно оплачивать отопление. В результате отопление им отрезают, и хохлы массово переходят с централизованного отопления многоквартирных домов на индивидуальное в каждую квартиру отдельно с помощью газовых котлов либо электрических радиаторов. Специалисты бьют тревогу и предупреждают, что это может привести к коммунальному коллапсу из-за перегрузки газовых и электрических сетей.

Об этом в интервью изданию «День» заявил директор по энергоэффективности и управлению имуществом группы «Нафтогаз», глава Федерации работодателей нефтегазовой отрасли Виталий Щербенко.

«Люди видят возможности такого перехода обычно в пределах собственной квартиры, — поставить котел либо радиаторы — и все вроде бы хорошо. Но хорошо станет только у них, и то ненадолго. Потому что если все соседи захотят так же хорошо и только у себя в квартире, то всем сразу станет плохо. Сети (электрические или газовые) просто не выдержат и начнут давать сбой. И люди окажутся на грани коммунального коллапса», — сказал Щербенко.

Также концентрированное количество дымовых труб в населенных пунктах приведет к ухудшению качества воздуха. Щербенко также заметил, что еще более опасным индивидуальное отопление может быть для жителей многоквартирных домов.

«Если дом инженерно не приспособлен к индивидуальным котлам и ваши соседи, которые поставили индивидуальные котлы, выводят дымоходы прямо на фасад или в вентиляционную шахту, вы будете дышать продуктами сгорания этих котлов. А это уже смертельно опасно», — подчеркнул Щербенко.

По его словам, индивидуальное отопление можно ставить только в приспособленных к этому домах — со специальными, отдельными каналами для отвода продуктов сгорания.

Впрочем, хохлам плевать. Хохол думкой богатеет, и всегда уверен, что вот он-то точно надует окружающих и мать-природу.

Когда-то эта страна строила ракеты — а теперь запускает в небо пакет с едой на воздушном шарике и рассказывает всем, что это космос. А на верфи, которая делала авианосцы — теперь варят печи-буржуйки, потому что топить квартиры хохлам придется дровами, отопление электричеством и газом — это ненадолго, пока сети не сдохнут. Газ и электричество цэ москальска выдумка, хуторяне и без них жили. СУГС!

Но в реальности будет не так. Отопления попросту не станет. ТЭЦ попилят на металл, и дома начнут остывать уже по-настоящему. Отопление обогревателями и сплитами и сейчас дорогое, а в этом прекрасном будущем станет роскошью. Будут спать в одежде, ставить палатки в центре комнат и все такое прочее. Это уже проходили в той же Грузии и Армении — а там теплее, чем вна Украине.

Помните, как в Грузии премьер-министр Жвания помер в результате отравления угарным газом из-за использования газового обогревателя? Ну вот — а это человек из высшей элиты, у которого денег было предостаточно. Прикиньте, как начнут травиться хохлы и гореть их многоквартирники, когда в каждой квартире начнут топить газом и дровами.

Но что делать — русофобы должны страдать. Платить, каяться и страдать.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 месяц назад

Да и сало им в дупу,лишь бы к нам не побёгли.

Hmm4
Hmm4
1 месяц назад

«У москалей космос начинается на высоте в 100 километров, а у пиндосов — на высоте в 50 миль»
Вообще-то я считал, что у москалей (как у людей с техническим образованием) космос начинается с 7,91 км/с. А в километрах его меряют спортсмены по прыжкам (на батуте :) ) и прочие юристы.

Henren
Henren
для  Hmm4
1 месяц назад

Для того, чтобы выйти в космос, такие скорости совершенно не обязательны. Боевые ракеты больше 5 км/сек не разгоняются. Тем не менее, высоты у них до 2 тыс. км.

Hmm4
Hmm4
для  Henren
1 месяц назад

Вот и я о том… :(
Чтобы выйти в космос с высоты 2 тыс. км, надо иметь скорость 7 км/c. Чтобы выйти в космос со скоростью 5 км/с надо подняться на 10 тыс. км.
Иначе — просто прыжки по баллистической траектории.

saxar55
saxar55
для  Proper
1 месяц назад

Кращивооо. Но как то предвзято. Ну не так же всё было . Вам ли не знать.

Paul
Paul
для  saxar55
1 месяц назад

Им знать, но они ненавидят всё советское, причём вообще всё!

Paul
Paul
для  Proper
1 месяц назад

А вот это уже явный наброс! Должно быть стыдно за столь предвзятое враньё!

Paul
Paul
для  Paul
1 месяц назад

Мы в разных странах жили, наверное, я в СССР, а вы в мифической Советии, и вам там принудительно, на уроках гипнотерапии, внушали что первая лампочка появилась благодаря Ильичу. А вот в СССР знали что Ильич просто принял (возможно разработанный ранее) план электрификации всей страны…

Paul
Paul
для  Paul
1 месяц назад

На уроках физики, жившим в СССР, внушали, что первую лампочку изобрёл Яблочков, вот это да, а то, что вам там в Совдепии внушали — откровенный наброс на вентилятор.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.