Украина хвастается рейтингом рабов

«Морские старты», «Мрии» со своими челноками, бразильские космодромы с украинскими ракетами и другие украинские космические прожекты остались в прошлом. «Аутсорсинг – это рабы» — вот квитэссенция часового разговора с Максом Поляковым, запустившим ракету на космодроме в США:

(всякое бла-бла-бла выкинуто, оставлены наиболее интересные вопросы и ответы о конкретных вещах)

— Какой процент деталей для ваших ракет производится в Днепре?
— Изначально в Днепре проектировалась турбонасосная система подачи, клапаны, часть двигательной установки. Но сейчас большая часть изготовляется в США. Украина остается R&D центром* (Research and Development, Исследования и развитие). Мы хотим развивать тут интеллектуальный потенциал. Чтобы знания оставались в Украине, а потом интегрировались в потенциал США и Европы. У нас 90% первых заказчиков — это военные. И для них 90% компонентов должно производиться в США. Поэтому мало что будет производиться в Украине в долгосрочной перспективе, но интеллектуальная часть тут будет расти быстрее, чем в США, скорее всего.

— Оценка космической отрасли Украины
— Я не хочу никого критиковать. Но за 10 лет сменилось 8 глав НКАУ. В той экосистеме, где глава космического агентства меняется чаще, чем раз в два года, что уж тут можно сделать. Второе: исторически, к сожалению, Украина получила и плюс, и минус. Плюс — это наследие. Но минус — это самовлюбленная гордость.

Мы сделали 400 спутников, мы делали военные ракеты, мы сделали «Мрію». И это все нельзя искоренить. Мы хвалимся Сикорским, который уехал отсюда сразу после развала царской России. Но как можно хвалиться Сикорским, он что — украинец? Гордость нас подвела, и вся индустрия развалилась за последние 30 лет. Закончилось все продажей чертежей, В частности, в Китай.

Старое производство в Украине сейчас не может поддерживать то R&D, которое мы делаем (* чо-то я не пОнял — а выше он же говорил, что это захадошное R&D будет именно на Украине). Южмаш сейчас просто не может конкурировать глобально. Потому что новые технологии, материаловедение ушли настолько вперед, что мы не можем ничего производить. Сначала нужно сделать правильное R&D, а потом уже думать о производстве.

С точки зрения технологий все очень печально. Нам остается работать только кувалдой, на производствах, которые остались в Украине. Молотить кувалдой и делать тут чернушные заготовки и отправлять их потом на экспорт.

— О ничтожной стоимости украинских мозгов
— Сколько мультимиллиардных компаний создано на костях украинцев? А сколько людей по опциону получили деньги? Ни одного! Мультимиллиардных компаний много. Но опционов нет. В Израиле, когда Google купил Waze, я видел людей, которые получили более $10 млн, их было 18. И они потом запускают свои продуктовые компании. Рынок начинает крутиться. А у нас только рабы! Они хвастаются в рейтингах, сколько у них работает рабов SoftServe и прочие.

— Мнение по поводу индустрии IT-аутсорсинга
— Мы не занимаемся аутсорсом. Это табу с 2002 года. Я не хочу, чтобы Украина была Индией. Хочу, чтобы Украина была Израилем.

Ахахахахаха — Макс Поляков хочет, чтобы Украина была Израилем, бывший президент Украины Кучма хочет, чтобы Украина была Нероссией, бывший президент Грузии Саакашвили хочет, чтобы Украина была второй Францией, советник офиса президента Украины Арестович хочет, чтобы Украина была Русью… А вообще есть кто-нибудь, кто хочет, чтобы Украина была Украиной?

Вопрос риторический.

Я не стану сейчас копаться в истории демонтажа передовых технологических укладов. Не секрет, что разрушения на Украине сопровождаются всплытием капиталов и технологических прорывов там, на Западе. Может, это и не плохо — для мировой экономики в целом. Но когда трофей вывозят, да еще под аплодисменты дураков, а представители «трофейной команды» учат дураков, как им жить, и даже собираются эту учебу поставить на поток — это цинизм высшей меры, по-моему.

Компания «Firefly Aerospace» участвует в американских космических программах, а ее создатель Макс Поляков относится к новой генерации бизнесменов «новой технологической волны». После решения о коммерциализации космической отрасли вна Украине (2019) имя этого бизнесмена стало известно и даже рекламируемо народом хохлуту. «Американская компания», «частное ракетостроение», «новый прорыв украинского бизнеса» и прочее.

Кульминацией всего этого — стала информация о большом внимании президента Зеленского к запуску ракеты «Alpha» (с космодрома ВВС США), дата запуска которой совпала временем президентского визита в США.

Напоминаю, что ракета взорвалась через 2 минуты после старта. И вот так у них всё.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/58213657.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
29 дней назад

Производство тяжёлых ракет на Южмаше американцы разгромили в первую очередь, в 1993-м.

Митрич
Митрич
для  Henren
29 дней назад

Правильно. А в России производство ракет уничтожить не удалось. И это пиндосов сильно огорчает.

Владимир
Владимир
29 дней назад

Это отвлекающий манёвр. Хохлы прямо сейчас мастерят ядерные боеприпасы, при помощи которых дойдут до Москвы!
))

Толян
Толян
для  Владимир
29 дней назад

Да есть информация, но там всё грязное.

Galuhka
Galuhka
28 дней назад

Отлично, как там с преподаванием физики, химии, математики в школе? Чтобы гарантированно стать лидерами в ит-индустрии нужно срочно все перевести на мову и как можно больше рассказывать о величии древних укров.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.