Украина сбила Ил-76 с пленными

В Белгородской области потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. По предварительным данным, на борту находилось 74 человека. Все они погибли.

МО РФ: На борту упавшего Ил-76 находились 65 пленных военнослужащих ВСУ, перевозимых в Белгородскую область для обмена, 6 членов экипажа самолета и 3 сопровождающих.

Украинский пленный Константин Данильченко, находившийся на борту сбитого хохлами Ил-76, летом 2022 года рассказывал, что в ВСУ к солдатам относятся как к мясу. Видео с Данильченко тогда публиковало Минобороны России. Пленный рассказывал, что командование не интересует уровень подготовки, большинство военных “идет на убой”.

Данильченко – одиннадцатый номер в списке пленных, которые находились на борту разбившегося самолета.

Дл интересующихся – вот Список пленных на сбитом Ил-76.

В истории с уничтожением Ил-76 важна не причина, по которой ВСУ сделали то, что сделали. Уничтожать своих украинской армии не впервой. Вспомнить хотя бы СИЗО в Еленовке.

Важно другое. Российский самолёт с российским же экипажем сбит над Белгородской областью.

Встречаются оценки, что поражение проводилось с дистанции 100—120 км. Если это так, то обсуждать необходимо не столько реализацию механизма обмена военнопленными (из которой, по нашему убеждению, необходимо если не исключить полностью использование бортов ВТА, то снизить вовлечение транспортной авиации до минимума), сколько реализацию идеи создания «санитарного кордона».

С учётом того что ВСУ регулярно пытаются достать до военных бортов в небе над приграничьем, идея создания «санитарного кордона» всё больше кажется одной из самых разумных, хоть и потребует существенных усилий.

Материал: https://t.me/c/1595839251/3175
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

26 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Galuhka
Galuhka
1 месяц назад

Свиньи уже ничем удивить не могут.

izyaman
izyaman
1 месяц назад

Уже пора объявить укрорейх террористическим , а всех помогаек пособниками. Ну и ….

Владимир
Владимир
для  izyaman
1 месяц назад

И что? Один х всё это авно надо утилизировать. Это время, ресурсы, жизни русских солдат.

izyaman
izyaman
для  Владимир
1 месяц назад

Ты не понил мене , тогда Польшу можно бомбить как пособников террористов ,
хотя это конечно новый виток пздца и вряд-ли гарант решится , может и не врямя пока.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 месяц назад

А вот читаем старые заметки.
И что то изменилось? Эту тварь нужно было давить ещё тогда!

20 ЛЕТ ТРАГЕДИИ. УКРАИНА УНИЧТОЖИЛА РУССКИЙ АВИАЛАЙНЕР, НО ТАК И НЕ ПРИЗНАЛА ВИНУ
Минуло 20 лет с момента гибели русского пассажирского авиалайнера Ту-154 над Чёрным морем. Несмотря на запоздалые извинения и выплату семьям жертв трагедии, унёсшей жизни 78 человек, компенсации, украинцы не признали юридической ответственности за этот инцидент. Также они отказались выплатить авиакомпании “Сибирь” компенсацию за уничтоженный самолёт. А теперь на Украине и вовсе заявляют, что Ту-154 на самом деле сбила Россия.

ц
Не пинайте за жирный шрифт, это копипаст.

Владимир
Владимир
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 месяц назад

Тогда хохлы были мышебратьями.
Да и силёнок у России не чтобы много было. Если только стеклить.

izyaman
izyaman
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 месяц назад

Так не намерено-же сбили ,
в отличии от сегодня.

Gena
Gena
для  izyaman
1 месяц назад

Вот не уверен,что большую Тушку сбили не намеренно.Если вспомнить,как с 92-го года разгонялась ненависть в всуках,а на черноморском отделении укрофлота сразу стали создавать отряды подводных диверсантов, где первый впрсо при найме был -“будешь убивать русских?” ,то стрельба по лайнеру уже не выглядит случайной,как и гнилые отмазки укроПВО и презика свинлэнда.

izyaman
izyaman
для  Gena
1 месяц назад

Да не , еслиб это в 92м случилось когда начался разгон ненависти , ещё бы можно было такое предположить , а за 12 лет устаканилось до обычной неприязни. Этож до рябого произошло , а при Кучме ещё более-менее нормальные отношения были. Сверху такую команду дать не могли ( смысла не было) , а вояки не решились бы(трибунал).
Смысл терракта напугать или спровоцировать , не нахожу такового у Кучмы в тот момент.
Сугубая имха, канешна.

zhevak
zhevak
1 месяц назад

Не исключаю особо циничной версии, когда кто-то посчитал выгоду и убытки от этого теракта и пришёл к выводу, что борт нужно завалить.

Рассуждение бандеровской мрази:
— Если оставить как было бы, то российский транспортник будет цел (это плохо). Пленных обменяют — это ни хорошо, ни плохо — плюс на минут дают ноль… Если завалить борт, то России потеряет один самолёт. Это очень хорошо! Правда, при этом угробим своих граждан. Это минус… Но не большой. Цена 65 душ по сравнению с стоимостью самолёта не соизмерима. Надо брать валить!

И отдаётся преступный приказ.

А исполнитель приказа — он же не в курсе, по чему он стреляет. Ему дали приказ, и он его тупо выполняет. И он с радостью лупит по “москальскому литаку”!

А то, что в том “литаке” возвращался из плена его сын, предвкушая скоро обнять мамку и сетрёнку, до тупого чубатого исполнителя это никогда не дойдёт.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  zhevak
1 месяц назад

Убивают своих что бы не сдавались в плен..

Chryzolit
Chryzolit
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 месяц назад

Не-а, сдаватся в плен они будут и дальше. Просто теперь они будут на коленях просить не возвращать их обратно.

izyaman
izyaman
для  Chryzolit
1 месяц назад

Так обратно силком не высылают , о чем ты?

Chryzolit
Chryzolit
для  izyaman
1 месяц назад

О отношении властей букраины к своему пушечному мясу. Если их что с хохлятской стороны на убой гонят, что при обмене убивают, то смысл им туда возвращатся? Чтобы при удачном обмене что, снова “иди сдохни в окопы”? Это происшествие ведь не первое. Помните удар по СИЗО в Еленовке, где разместили хохлопленных?

zhevak
zhevak
для  Chryzolit
1 месяц назад

“Помните удар по … “, вчерашний теракт и многие-многие другие.

Да. Со стороны это это смотрится какой-то необъяснимой дикостью. Это может быть в какой-то мере понимает верхушка вермахта. Но у ней свои интересы, которые сильно отличаются от интересов народа. Внутри же самого “пушечного мяса”, мне так кажется, что ситуация (вооруженный конфликт с соседом) вообще не осознаётся. по всему видно, что эти зомбированные недо-человеки героически борются с ненавистным захватчиком.

Они изолированы от фактов. Любые забросы к ним информации, не согласующейся с их убеждениями (религия в чистом виде!), откидывается ими как ересь. А с другой стороны, сами они рассуждать логически, сопоставлять факты не обучены. Поэтому надеяться на внезапное их прозрение нет смысла. А это значит, что они и впредь так и будут в своей убежденности идти в эту бессмысленную мясорубку.

А ведь могли бы изменить ход свой истории, избежать неприятной участи стать искалеченными или вообще исчезнуть с лица земли.

За ради чего эти жертвы? Ради трусов с кружевами? Ради “без виз”? — Глупо!

Ради меркантильных целей власть имущих? — Еще более глупо.

Но что бы ни происходило сними, эти бараны предпочитают идти на бойню за козлом-провакатором.

Chryzolit
Chryzolit
для  zhevak
1 месяц назад

Вполне может быть, я на истину в последней инстанции не претендую. Возможно, я до сих пор переоцениваю умственные способности рядовых хохлов. Но тут ведь, по идее, чистый инстинкт самосохранеия.

Gena
Gena
для  zhevak
1 месяц назад

Да хрен с ними,с баранами,только вот наши люди,к сожалению,тоже гибнут. Остеклить бы эту территорию безопасно для нас…..

zhevak
zhevak
для  Gena
1 месяц назад

Да. Гена. Это боль. Для нас всех это боль.
Но как раз эту цель и преследуют определённые воротилы западного мира. Безмозглые хохлы — это всего лишь инструмент в руках бандитов. Не будет гегемона, и эти — усато-чубытые не полезут залупаться.

Перефразирую — чубатые думают, что их любят (на Западе), а на самом деле их используют. Но дуракам не объяснить. Чтобы понимать, им мешают их же убеждения. Поэтому тут ловить нечего.

Gena
Gena
для  zhevak
1 месяц назад

” чубатые думают” – вот здеся твоя ошЫпка,Камрад. Они не думают,там всё на рефлексах – украсть,нае..,обмануть,то есть, пристроить жппу в тепло,хата-с-краю,украсть,предасть,раздвинуть булки перед паном,нае..,обмануть,то есть,украсть.

Gena
Gena
для  Proper
1 месяц назад

А мне то нафиг это заучивать? И так знаю,с сопливого детства,проведённого изрядно в Смоленске и окрестностях. Там этих граждан и сейчас овердоухуа,а раньше в деревнях так и было – хата вредного хохла(Розуй его фамилий было,бывший полицай,помилованный хрущём,его люто ненавидели всей деревней,и русские,и белорусы).А уж на рынках хохлов и малдавашек за километер слышно и видно было – больших мастеров подкинуть протухлятину не было,постоянно скандалы от покупателей.

Gena
Gena
для  Proper
1 месяц назад

Хо! В количествах! Даже сейчас некоторые уЪбки считают,что лутче хохлов никто не делает мыло,блин,сало…. И боржчщ с клюквой и изюбрятиной придумали именно свиноЪбы…
Сало они делают ,ин масс,в тузлуке,а в Сибири солят солью сверху и чеснока крошат в количествах из принципа “сало своё возьмёт” . Не умеют свинолюбы в сало.

Gena
Gena
для  Proper
1 месяц назад

Или пендоса,но тут как лото сыграет..

zhevak
zhevak
для  zhevak
1 месяц назад

>Не исключаю особо циничной версии, когда кто-то посчитал выгоду и убытки от этого теракта и пришёл к выводу, что борт нужно завалить. Рассуждение бандеровской мрази…

А вот и факты приехали:

https://t.me/UAVDEVChat/739966

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.