Украина понад усе

Несмотря на формальный ленинопад и шаманские заклинания про Бандеру, который придэ и порядок наведэ, Украина остается чисто советской по содержанию. Принцип: «Весь мир до основанья, а потом….» у неё тоже чисто советский.

И вот уже Генштаб ВСУ запретил солдатам и офицерам критиковать публично иностранную военную технику:

1.Новое распоряжение поступило в войска.
2.Военнослужащим запрещено публично в СМИ и социальных сетях высказываться негативно о поставленной из-за рубежа военной техники.
3.Нарушителей ждут дисциплинарные взыскания, а также отстранения от должности.
4.Новый документ разработан по требованию медийщиков офиса Зеленского.
5.Киевское руководство внимательно отслеживает ситуацию. Выявлено, что сейчас украинские боевики активно критикую американские бронетранспортеры М-113, комплексы «Джавелин», британские зенитные комплексы. Кроме того, критике начали подвергаться польские танки, чешские гаубицы «Дана».

Да, конечно, совершенно знакомые с детства дух и суть приказа. Наш родной, любимый многими СССР. Чисто советский подход. Как уже неоднократно говорилось, Украина и украинство как советский проект плоть от плоти впитали в себя советские большевицкие базовые принципы, дух, чисто советскую идеологию и чистую большевицую веру в торжество идеологии над реальностью.

Впрочем, сам «пресвятой Запад» сейчас стремительно превращается в «большой совок» самого худшего пошиба. Поэтому он и чувствует в Украине «родственную душу» — это же советский голем, лишившийся своего создателя и пошедший вразнос. Этот голем инстинктивно тянется к брюссельской и американской бюрократии, потому что она напоминает ему прежнего хозяина — бюрократию кремлевскую.

И разумеется, рано или поздно украинский голем умрет. Детище «совка» не должно жить после своего создателя.

PS. Давайте сразу определимся, что «совок» — не равнозначен СССР. «Совок» — это всё худшее, что выросло изнутри СССР и в конце концов его разрушило. В СССР было значительное количество хорошего — как идей, так и реализаций этих идей, это надо изучать и брать с собой в Россию Будущего, но кроме хорошего, там росло и плохое — как в нормальном организме всегда имеется доля болезнетворных микробов. В определенный момент микробы «совка» размножились — и убили СССР.

А что касается поставленной хохлам техники — в украинских телеграм-каналах пишут, что с отправленными Польшей на Украину танками Т-72 не всё хорошо. И это мягко сказано. Часть из них срочно отправили на восточный фланг, и как минимум 18 штук уже уничтожены в районе Изюма и Харькова.

Казалось бы — ну с Т-72 что может быть не так? Кроме того, что они произведены 35 лет назад и всё это время гнили под открытым небом?

Так вот выяснилось, что они хреново укомплектованы и не подготовлены к боям. У них слабая броня (даже хуже, чем у украинских Т-64 — хотя казалось бы, что хуже уже некуда), а в прицельных системах куча неисправностей. В итоге потери среди экипажей только растут, а боевой дух из-за таких «качественных» поставок предсказуемо падает.

С броней надо кое-что пояснить. Дело в том, что СССР нахально читил с поставками боевой техники для союзников и лицензиями на производство. Экспортный Т-72М — это только внешне такой же танк, как Т-72Б. На самом деле он сделан из гогна и палок и хуже, чем самый первый Т-72А. Там, где в русских Т-72Б броня была армирована отражающими пластинами с ячеистым наполнителем — в экспортном Т-72М обычный монолит, как во времена WW2, да еще и марка броневой стали попроще. Естественно, стойкость такой брони ниже. Там, где в Т-72Б стойкость ВЛД повышена вдвое, до 530-600 мм — в экспортном Т-72М1 просто наварен дополнительный лист брони толщиной 15 мм.

Вдобавок экспортные танки Т-72М и Т-72М1 не имеют (и никогда не имели) динамической защиты, даже самой первой.

Поляки в процессе своих модернизаций создали собственную динамическую защиту и стали навешивать ее не только на свой PT-91 Twardy, но и на модернизованные в Польше Т-72М1 (модернизированные танки называются PT-72U). Но хохлам таких танков не дали, естественно.

Материал: https://and-kammerer.livejournal.com/894600.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
kak_tuz
kak_tuz
6 дней назад

Осподя , чого ж вин такий черненкий — «мазута» , Ъля!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  kak_tuz
6 дней назад

Чурка ты кацапська — надо гутарить смалець!.
Сразу видать мокшу фiнно-угорьску.
Щеня вмэрла, сало зароем!

kak_tuz
kak_tuz
для  ZIL.ok.130
6 дней назад

Ничего , ничего — отмоють , откалибрують

Аминь!

kak_tuz
kak_tuz
для  ZIL.ok.130
5 дней назад

Та якiй вiн смалець — гуталинъ. Да!

kugelblitz_13
kugelblitz_13
6 дней назад

Прикол в том на шевроне негра изображен фашисткая фасция, символ итальянский националистов ВМВ. А сверху наложен национал-социалистический меч, изначальный символ до всяких свастик, не хватает только перекрещенного с ним молота.

ironback
ironback
6 дней назад

Очень бородатый анекдот.
Заслали американцы на Украину Шпиона. Идет он и видит дедок старый
сидит. Ну и решил он себя поверить. Подходит к нему и говорит:
— Здоровеньки булы дидо.
— Здоровеньки булы американский шпион.
— Дидо да што ты бачишь? Як же я американский шпион коли я гарный
украинский хлопец с соседнего села?
— Да хлопец то ты може и гарный, да только в соседнем селе негров немае.

Вот, дожили, анекдоты в жизнь входят.))

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  ironback
6 дней назад

Аняхдот устарел. Бешенцы извна в бриташке вполне себе гуталиновые оказались :) так ща есть там гарных черножопых хлопцев :) да и у нас они тоже имеются. Нормальные себе пацаны. Малость только редкие :)

Владимир
Владимир
6 дней назад

Пишут и американские гаубицы М777 поступают в куроины без вычислителей, т.е. с обычным оптическим прицелом. Правда куроиньцы в пабликах в восторге — вундерваффе.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.