Украина обвинена в организации теракта

МИД России официально обвинил Украину в организации теракта в «Крокус Сити Холле». МИД России выдвинул властям Украины требования немедленного ареста и выдачи всех причастных лиц.

«Проведенные российскими компетентными органами следственные действия указывают, что следы последних терактов ведут на Украину. Россия передала требования властям Украины ареста и выдачи всех причастных лиц», — говорится в заявлении.

Россия требует от киевского режима немедленно прекратить любую поддержку террористической деятельности и возместить причинённый жертвам ущерб, заявили в МИД РФ.

Также Россия потребовала арестовать главу Службы безопасности Украины Василия Малюка, “цинично признавшего 25 марта организацию Украиной подрыва Крымского моста в октябре 2022 года и раскрывшего детали организации других терактов в Российской Федерации”.

Тук-тук, хохлы. Сколько раз стучит почтальон, принесший чёрную метку?

Воздушно-космическими силами России нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования и беспилотными летательными аппаратами по объектам энергетической инфраструктуры и газодобывающей отрасли Украины, сообщает Минобороны РФ.

«В результате удара нарушена работа предприятий оборонной промышленности по изготовлению и ремонту вооружения, военной техники и боеприпасов. Все цели удара достигнуты. Назначенные объекты поражены», заявили в ведомстве.

Тем временем в Германии в настоящее время остановлено производство крылатых ракет Taurus в связи с тем, что на них сейчас нет действующих заказов, заявил глава производящей эти вооружения оружейной компании MBDA Томас Готтшильд.

TAURUS KEPD 350/150 – авиационная крылатая ракета класса «воздух-поверхность» большой дальности, предназначенная для высокоточных ударов и поражения высокозащищённых и заглублённых целей, включая важные точечные и протяжённые объекты, без захода самолёта-носителя в зону ПВО противника. Разрабатывалась и производится Taurus Systems GmbH базирующейся в Шробенхаузен — совместным предприятием MBDA Deutschland (более известной как LFK — Lenkflugkörpersysteme GmbH) и шведской компании Saab Bofors Dynamics AB.

Ракета очень дорогая – в лохматом 2004 году она стоила €950 000, сейчас больше как бы не вдвое. Поэтому эти ракеты заказала только Германия (всего 600 штук) и Испания (всего 43 штуки, считая учебные). Испанцам ракета обошлась в 1.33 миллиона евро в ценах 2010 года.

И вроде бы после 2010 года эти ракеты больше не производились – кроме мелких, штучных выпусков на замену изделий, исрасходованных на редких учениях и потерянных от происшествий. Так что Томас Готтшильд не врёт – заказов нет.

Впрочем, конкурирующая англо-французская ракета Storm Shadow/SCALP-EG некоторое время назад стала стоить 2.5 миллиона баксов за штуку (а ведь начиналась с 850 000 евро в 2011 году). Во как ценнички-то скакнули.

Произведено 500 ракет SCALP для ВВС Франции и неизвестное количество для ВВС Британии, более 100 ракет поставлено для ВВС Египта, 200 ракет заказаны (но все ли поставлены – вопрос открытый) для ВВС Италии в 1999 году, ну и по мелочи еще всяким странам продавали, кому бритые смогли их всунуть.

Материал: https://t.me/remeslaw/6332
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Galuhka
Galuhka
17 дней назад

А каклищам почему не делают?

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Galuhka
17 дней назад

А зачем? Каклища с вилами будут ходить в отаке

Владимир
Владимир
для  Galuhka
17 дней назад

Кто платить будет?)

kak_tuz
kak_tuz
для  Galuhka
17 дней назад

Смысла нет. Для хохлов все уже очевидно.

v-budushhee-dlya-xoxlov
Galuhka
Galuhka
17 дней назад

Ту каклищи прохрюкали что Россия может объявить о своем поражении и больше ни о чем. Ну-ну, неки Салман Радуев тоже в своё время такие видосики записывал, дерзкий был как пуля резкий пока его не притащили за кокушки к тащмайору, там он сразу сдулся, а ещё через год в тюрьме сдох. Так что пятачкам задуматься бы о своей судьбинушке

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Galuhka
17 дней назад

Каклища всегда проецировали свои половые извращения на соседей, так что это не более чем вологi мрii

kak_tuz
kak_tuz
17 дней назад

Российские специалисты из Центра комплексных беспилотных решений (ЦКБР) изучили трофейный украинский дрон «Баба-яга» и выяснили координаты его места сборки и цепочку поставок комплектующих.
Гендиректор ЦКБР Дмитрий Кузякин сообщил РИА Новости, что инженерам удалось «разговорить» дрон и узнать, что на фронт БПЛА попал не сразу.
«Она («Баба-яга». — RT)долго ездила по Восточной Европе и Украине. Все точки, которые нам она показала, были сопоставлены с другой информацией, в результате были получены бесценные данные о цепях логистики, складов, производств и полигонов», — сказал собеседник.

https://ru.rt.com/rqg6

Galuhka
Galuhka
для  kak_tuz
17 дней назад

Теперь на этих складах и производствах случайно будет пожар?

kak_tuz
kak_tuz
для  Galuhka
17 дней назад

Может не только на складах , скорее всего даже не случайно…

kak_tuz
kak_tuz
16 дней назад

ФСБ: в иконах через страны ЕС в Россию с Украины везли 27 взрывных устройств.
ФСБ и таможенники, вскрывшие канал поставок взрывчатки в Россию, извлекли из ввозимых в страну православных икон 27 закамуфлированных и готовых к применению самодельных взрывных устройств, а также 70 кг изготовленного промышленным способом пластичного взрывчатого вещества повышенной мощности.
Груз следовал по маршруту Украина — Румыния — Венгрия — Словакия — Польша — Литва — Латвия — Россия.

https://ru.rt.com/rqsc

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.