Украина 24 дала дуба

Украина 24

Ринат Ахметов заявил о передаче своего медиабизнеса украинскому государству. Ну как передаче — в компании заявляют, что передают государству только лицензии на вещание. Остальные активы медиа-группы (техника, оборудование, библиотеки, интеллектуальные права, права на бренды «Украина», «Украина 24», «Сегодня») останутся в собственности медиагруппы.

С их дальнейшей судьбой менеджмент определится позже. Также SCM прекращает выпуск печатных СМИ. Выход любых собственных проектов и производство контента на всех телеканалах, изданиях, онлайн-площадках прекращается. Телеканалы будут транслировать единый телемарафон.

Директор по связям с общественностью SCM Наталья Емченко заявила, что причина данного решения — закон об олигархах, который она назвала «абсолютно дискриминационным».

«Мы планировали создавать качественный украинский контент и дальше – сериалы, фильмы, шоу, новости. Но государством был принят абсолютно дискриминационный закон «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический и политический вес в общественной жизни (олигархов)», который делает наши дальнейшие инвестиции в медиа в Украине невозможными. Дальнейшая судьба сданных нами лицензий нам не известна – никаких предварительных консультаций с властями не происходило и не могло происходить», — заявила Емченко.

В SCM подтвердили остановку своих телеканалов и сайтов. Там сообщили, что вещание ресурсов медиагруппы было остановлено ровно в полночь c 11 на 12 июля. Остановку обновления онлайн-медиа там назвали «вынужденным шагом».

Все каналы Медиа Группы Украины, в том числе и развлекательные, теперь транслируют общенациональный телемарафон.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/62245577.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
25 дней назад

Мне так думается Ахметов стал прижимать финансирование, когда отняли такие ресурсы , как Азовсталь. Не до жиру быть бы живу, а валают про закон для отмазки.

Базилевс
Базилевс
для  Николай Соколов
25 дней назад

Так закон и нужен был, чтоб остатнее межбандеровское разномыслие придушить.
Ну, а с Азовсталью или без — все равно ни Украина, ни Ахметов не жильцы.

Henren
Henren
для  Базилевс
25 дней назад

Это с путинизмом-то? Украина останется Украиной до самого окончания путинизма.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
24 дней назад

Россия и есть путинизм.

Разборки бандерлогов не сильно влияют на конечный результат.
Либо олигархи перед смертью Украины захватят власть у Зеленского, либо дикие нацисты.
Либо клоун их всех переиграет и в финале примет яд в подвале рейхсканцелярии.
Главное , что Россия разживется рядом новых территорий и людишками.

mkant
mkant
24 дней назад

На украинских тг.каналах писали заранее, что офис (украинского) президента собирается зачищать информационное поле. Так что Ахметов не последний. Ну и так же писали, что олигархи нужны были в переходный период от социализма к внешнему управлению, а поскольку оно сейчас всецело в руках британцев/американцев, то раскулачивать будут всех украинских олигархов

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.