Угрюмые электрики валят на Запад

В этот день в 12 часов пополудни 25 апреля 1945 года 6-й гвардейский механизированный корпус форсировал реку Хафель и соединился с частями 328-й дивизии 47-й армии. Тем самым сомкнулось кольцо окружения вокруг Берлина, а какие-то иллюзии по поводу подкреплений извне или англо-американских войск растаяли окончательно.

Дальше начался штурм Берлина. Кстати, с северо-запада кольцо окружения замыкал тот самый Семён Моисеевич Кривошеин, которого часто поминают ввиду «парада в Бресте» осенью 1939 года. И танки у него были подходящие — «Шерманы».

Каждый отмечает разные даты по-своему. Осенью 2019 года инсценировку отступления из Берлина сделали польские реконструкторы. Получилось… ну сами можете видеть как.

Я, конечно, понимаю, надо некоторым градус бреда поднимать. Но как-то совсем местами получилось трэшово. Особенно мадам с ботинками и боец с крупнокалиберным баяном за спиной.

Австрийский художник тоже валит, а за рулём у него — Пиночет:

За ним гражданские на подводе:

Но далеко уехать не удалось, комитет по встрече тут как тут:

Как там они обычно говорили — «Матка, млеко, яйки, давай-давай!». Ну худой конец и ботиночки ОК:

Чо-та не взлетел Дранг нах Остен:

Зато гармошку отжали:

Вельтмайстер, ядрена корень! На такой как вжаришь «Артиллеристы, Сталин дал приказ» — фашисты толпами сдаются, и сразу все в пляс, чтобы не расстреляли.

Поленья такие поленья.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/13393965.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
posetitel
posetitel
18 дней назад

Пшековское видение истории. Петров с Бошировым качают березу. Береза кричит пся крев и бросается в них гармошкой

Henren
Henren
18 дней назад

Гармошка хорошая.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Henren
18 дней назад

Мне тож понравилась.

O KAK
O KAK
для  Henren
18 дней назад

подобный аккордеон дед из Австрии в 49 привез, в 39 на финскую сапером ушел, и только в 49 демобилизовали.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
18 дней назад

Войско Пшечно Берлин брало. А Русско там в уголке тихонько, не вылезая на передний план, помогало… люблю пшечьё в начале мая. И в конце ип@ть готов.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Алексей Калюжный
17 дней назад

Это. У меня дядька, Царствие ему Небесное, летал стрелком на Так нелюбимом Главным, Ил-2. В конце Войны работали по АКовцам.

Владимир
Владимир
для  Алексей Калюжный
17 дней назад

В рубашке родился дядька.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
17 дней назад

В данном конкретном случае не на Остен,а на Вестен, мерзавцы, конечно они наших солдат освободителей будут дискредитировать и винить во всём,а это между прочим результат развала СССР и падение влияния России на них,вот и результат,а кое-кто имеет богатства несметные и всё такое, оскорбление и унижение нашей Родины им глубоко до лампочки,фиолетово, главное чтобы было набито брюхо и вместо жигуля стоял Мерседес,не буду пальцем указывать на кого-то,на те десять процентов неопределенной группы лиц.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.