У Теслы снова проблемы

У Илона Маска выдалась неудачная неделя. Сначала автомобиль Tesla без водителя попал в аварию в Техасе — погибли два человека. А теперь на компанию разозлились китайцы.

В сети широкое распространение получило видео с автовыставки в Шанхае Auto Shanghai. Китаянка устроила акцию протеста, оккупировала стенд Tesla и стала громко жаловаться на плохо работающие тормоза машин. Это повлекло за собой цепную реакцию: несколько китайских клиентов компании также высказали своё недовольство автомобилями. Ситуацию ещё сильнее усугубило заявление руководителя китайского подразделения Tesla, который попытался заверить, что акция протеста была подстроена.

Как сообщается, женщина была недовольна отказывающими тормозами на своей машине Tesla и тем, как компания реагировала на её многочисленные жалобы, и поэтому решила привлечь внимание, предназначавшееся бренду, к себе.

Видео с акцией протеста стало стремительно распространяться в китайской соцсети Weibo и повлекло за собой цепную реакцию. Многие китайские клиенты Tesla делятся своими жалобами по поводу бренда. Внезапно оказалось, что Тесла — плохо сделанное ломучее дерьмецо.

Ещё сильнее возмущение в сети распалил ответ вице-президента Tesla в Китае. Комментируя инцидент, Грейс Тао намекнула на то, что акция была постановочной. Схожая позиция транслировалась и в официальном заявлении компании.

Этого было достаточно, чтобы заставить массово высказываться критиков Tesla в китайских государственных СМИ. От Xinhua до Global Times — ведущие ресурсы в КНР разнесли компанию в пух и прах.

Tesla была вынуждена выступить с извинениями. Она пообещала, что тщательно обследует свои автомобили, поскольку этот инцидент произошёл в особенно непростое время. В феврале представителей компании вызвали к себе регуляторы, чтобы обсудить качество её машин, производимых в Шанхае.

Да и на родине Tesla дела идут не лучше. В прошлом месяце в США были заведены специальные дела по 27 авариям с участием машин бренда.

Tesla понимает, как высоки ставки. В Китае компания делает 30 процентов своих мировых продаж. Ради бизнеса ей придётся менять свой курс.

Материал: https://masterok.livejournal.com/7105206.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i РобаД〄
i РобаД〄
3 месяцев назад

Тесла только для чёрных.
И они считают тормоза в порядке.
Не так ли?) хоть один чёрный обратился с претензиями?

i РобаД〄
i РобаД〄
3 месяцев назад

Президент Чехии Милош Земан заявил, что в отчете разведки нет доказательств причастности «агентов России» к взрыву в 2014 году.
©
Дану!!!

Владимир
Владимир
для  i РобаД〄
3 месяцев назад

Так между строк же написано, что это Петров и Боширов. Мелким шрифтом)

Базилевс
Базилевс
для  i РобаД〄
3 месяцев назад

Президент там здравый, но должость його ничего не решает. А остальная элита прогнулась под пиндосов.

Владимир
Владимир
3 месяцев назад

Хм, ни одной теслы у нас в городе не видел. Н.Лифы есть некоторое количество.
Практически бесшумная машинкО.
Ягуар один видел, и роллс-ройс. Но это у нас, с нашими дорогами, зимой и климатом — как музейные экспонаты)

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Владимир
3 месяцев назад

У нас есть..
Даже зарядку видел у торгового комплексу.. Народ с интересом её разглядывает, дёргает. Видимо понять не могут, что это))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
3 месяцев назад

Калаш на батарейках?
Или батарейками буит пулять?

O KAK
O KAK
для  Proper
3 месяцев назад

Ну если в них как детских игрушечных машинках можно быстро заменить батарейку, а не ждать пол дня когда зарядится аккумулятор то пойдут.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
3 месяцев назад

Да, у ижевцев есть всё таки масло в головах — жаль «Оду» И «Фабулу» — вполне себе вменяемые авто для нашего автопрона , особенно в то время.

Henren
Henren
3 месяцев назад

В принципе, Тесла или не Тесла, неважно. А важно то, что по всей видимости принято решение пересадить быдло на электроповозки, причем все это должно оплатить само быдло.

Владимир
Владимир
для  Henren
3 месяцев назад

А классические авто оплачивает вася пупкин?)

Capuchin
Capuchin
3 месяцев назад

Пропер, вот как так выходит? На путин позвонит и здесь у меня имена несколько отличаются. Но морда фейса одинакова. Это твой ИИ выкрал фото с моего паспорта?

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Capuchin
3 месяцев назад

Кепко всигда Кепко.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.