У Маска кончились двигатели

SpaceX вне­зап­но вы­яс­ни­ли, что хайп и ин­же­нер­ные ком­пе­тен­ции — это раз­ные вещи. Илон Маск сообщает, что «кризис производства двигателей Raptor сейчас значительно тяжелее, чем казалось несколько недель назад».

Если нам не удастся выйти в течении года на график запуска по меньшей мере одного корабля раз в две недели, то SpaceX реально грозит банкротство. Честно говоря та ситуация, что у нас сейчас сложилась, это катастрофа. — говорит Маск.

Маск пообещал также, что «лично будет работать над двигателем на выходных» (надо полагать, накуриваясь анашой и раздавая интервью всем желающим).

А что же случилось, а кто же это сделал? Шо ж могло поменятся за несколько недель в таком огроменном деле? А просто пинка под зад получил вице-​президент SpaceX, отвечавший за разработку двигла, и, надо полагать, заявление Маска — это перевод стрелок на него, типа от меня скрывали правду. 

Илон Маск пытается нам рассказать, что весь его космос держался на одном человеке. Да-да, мы верим.

По данным некоторых источников, вице-​президент SpaceX по силовым установкам Уилл Хелтсли (Will Heltsley) был отстранён от разработки двигателей Raptor из-за отсутствия прогресса по двигателю. Он работал в компании с 2009 года и после ухода на пенcию Тома Мюллера возглавил работу двигательной команды компании, в частности, он был главным по разработке двигателя Raptor.

Уход Хелтсли демонстрирует сильное давление Маска на разработку новой версии двигателя, учитывая ключевую роль, которую он сыграл в успехе программы Starship до этого времени. Джейкоб Маккензи (Jacob McKenzie), проработавший в компании более шести лет, заменит его и возглавит разработку и производство двигателей Raptor.

Также стало известно, что на прошлой неделе компанию покинул Ли Розен (Lee Rosen), вице-​президент SpaceX по полётам и запускам, а также Рики Лим (Ricky Lim), старший директор по полётам. Розен работал в SpaceX с 2013 года, а Лим присоединился к компании в 2008 году. Причина их ухода не называется.

Это не первая текучка топ-​кадров в SpaceX, в октябре компанию окончательно покинул Ханс Кенигсманн (Hans Koenigsmann), вице-​президент по безопасности полётов, а в декабре 2020 — Том Мюллер (Tom Mueller), главный двигателист.

Маск нервно курит спайсы, все инженеры у него ушли на пенсию, новые больше не едут из СССР и КНР, а на своих выпускников надежды мало, так как толерантная математика для негров не позволяет что-либо конструировать. Печаль-тоска.

То, что Маск гений хайпа и лоббизма для финансирования убыточной шняги за чужой счет — по-моему, никто давно не возражает. Но иногда и лоховских средств не хватает. Приходится Маску рассказывать упоительные истории.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Данармальна!
Ща мексикосы-мигросы подъедут с границы и — пойдёт дело!

Henren
Henren
1 месяц назад

Смеялся. Да-да, про старт через каждые 2 недели болтали и авторы Шаттла. Думаю, Маск об этой программе и не слыхал. Ну а двигатели… Полагаю, движки от лунных модулей просто закончились. И все, новых взять негде. Что до пресловутого Раптора — это такой же фейк, как Ф-1. ни о какой мощности в миллион фунтов не может быть и речи.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.