У кого Apple украла iPhone

А вы знаете, что Apple не была первой, кто придумал iPhone? Названием iPhone в 2007 году уже пользовалась компания Cisco. Она уже вовсю продавала свой iPhone – IP-телефон для звонков через интернет, в том числе по Skype.

Cisco анонсировала свой iPhone за 22 дня до презентации первого смартфона Apple. Затем подала в суд. 21 февраля компании договорились, что Apple заплатит около 30 млн. долларов в обмен на право оставить бренд за собой.

Тем временем Искусственный Интеллект помог мошенникам украсть $35 млн. В Объединенных Арабских Эмиратах мошенники подделали голос директора крупной фирмы и убедили менеджера местного банка перевести им $35 млн. Следствие установило, что мошенники использовали программу для «клонирования голоса» Deep Voice.

Ученые из Чикагского университета обнаружили, что голосовые дипфейки научились обманывать устройства распознавания речи и людей. Исследователи натренировали модели SV2TTS и AutoVC на датасете из 90 голосовых фрагментов длительностью до пяти минут из общедоступных источников. Также они привлекли 14 волонтеров, предоставивших образцы речи и доступ к своим устройствам.

Затем авторы протестировали обе системы и обнаружили, что дипфейки способны обмануть службу распознавания голоса Microsoft Azure примерно в 30% случаев, а помощника Amazon Alexa — в 62% случаев.

В эксперименте с 200 добровольцами ученые выяснили, что в большинстве случаев алгоритмам удалось обмануть подопытных, особенно когда образцы принадлежали известным людям.

Как мы видим, наука снова отстала от практиков. Пока ученые размазывают сопли и теоретизируют, практики уже вовсю используют передовые технологии с пользой для себя.

Китай выиграл битву за искусственный интеллект с США и движется к мировому господству благодаря своим технологическим достижениям. Так считает бывший директор Пентагона по программному обеспечению Николас Чейллен. «У нас нет конкурентных шансов на борьбу с Китаем через 15–20 лет. Сейчас это уже решенная сделка: на мой взгляд, она завершена» — заявил он.

Чейллен обвинил в этом вялость инноваций, нежелание американских компаний, таких как Google, сотрудничать с государством в области искусственного интеллекта, а также обширные этические дебаты по поводу технологии.

Разумеется, действующий IT-директор Армии США опроверг заявление о проигрыше Китаю ИИ-битвы. Не мешайте пилить бабло разработки в Министерстве обороны, разведывательном сообществе, федеральном правительстве и у промышленных партнеров «показывают, что в Соединенных Штатах лучшие технологии искусственного интеллекта», заявил он.

Впрочем, он признал, что Китай действительно преуспевает и лидирует в практическом применении ИИ для поддержания контроля над людьми.

Материал: https://masterok.livejournal.com/7495895.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
3 месяцев назад

Тем скорее демократические страны примут необходимые меры против Китая, по любому из разработанных сценариев. От экономического замедления до прямого военного вмешательства.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
3 месяцев назад

Тем скорее Китай присоединит Формозу. Тайвань — такая же неотЪемлемая часть Китая, как Крым для России. Россию не смогли порвать в клочья? Вот и Китаю начхать на кукареканье недоброжелателей.
Сырьем его может даже Россия на 90% обеспечить, но этого не понадобится: остальной мир привык к качественной и дешевой китайщине. И продолжит тоже участие в Новом Шелковом Пути, ко всеобщей выгоде.
Невыгодно это только падающему гегемону, но кому интереснно его предсмертное блеянье??

Базилевс
Базилевс
для  Henren
3 месяцев назад

Англофил Хенрен сказал бы:
«В моём стакане весь кальвадос подчистую вылакали китайцы, и лично товарищ Си Цзиньпин! »

comment image

zhevak
zhevak
для  Базилевс
3 месяцев назад

Стакан на половину полон/пуст.

Программист:
— Размер переменной для хранения таких значений не оптимален.

Ванёк26
Ванёк26
для  zhevak
3 месяцев назад

Не размер а тип переменной.

zhevak
zhevak
для  Ванёк26
3 месяцев назад

Не возражаю. Смысл в данном контексте тот же.

Ванёк26
Ванёк26
для  zhevak
3 месяцев назад

Согласен. Просто максимально возможное значение которое может принять переменная(на сленге: размер) один из атрибутов.
Они еще могут быть знакопеременными, целыми, с плавающей точкой и тп.

zhevak
zhevak
для  Ванёк26
3 месяцев назад

ага.

(при общении в интернете не видно какого возраста чел и кто он по профессии. А оговаривать это специально (вместо реплик по теме) — это очень затратно. Поэтому очень часто возникают непонимание между оппонентами.)

Я несколько лет назад проходил собеседование в одну фирму. Мне было тогда чуть больше 50-ти, а интервьюировал меня молодой мажор лет 27. Там у них фирма — почти весь штатный состав «вчерашние» студенты. Настроение — у всех боевое, «шапкозакидательство» так и брызжет. Ну молодость, чо! Денег через себя фирма прокачивает много. Заказы вкусные. Понятно, что такие заказы людям «со стороны» никогда не достаются, — только своим. Поэтому вот, такое, вот, боевой подъём. Штат расширяется, ну и я сунулся под эту вакансию. Ну, не важно!

Один из вопросов был типа сколько байт памяти займёт эта структура (дан код на Си — объединение структуры, состоящей из целого и указателя на чар, флоат и дабла):

— Ну, во первых это не структура, а объединение… А во вторых, для чего этот кусок программы?
— Ну, просто программа? Вы можете ответить?
— Нет, конечно! Вы же мне не сообщаете всех подробностей, как я могу что-то определённое вам сказать? Это программа для компа или для микроконтроллера?
— Ы-ы! Ну, хорошо! Для микроконтроллера.
— Для какого? Есть AVR, есть MSP430, есть Кортекс…
— Пусть это будет Кортекс.

Я как тот еврей:

— Ещё вопрос — выравнивание включено? На какую границу (байт, полуслово, слово)?
— Как хотите!
— Ещё вопрос — какой тип интеджера задан по умолчанию у компилятора?
— Э-э…
— Какой компилятор? ГЦЦ?

Больше вопросов не задавали. Приняли.

Самое забавное, я проработал у них 10 дней. Ну не могу я так работать, как они. Это какие-то не нюхавшие пороха дети под покровительством чьего-то влиятельного папаши. Не моё это.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
3 месяцев назад

Чем скорее «демократические страны» будут приведены в место в коем им самое место — в нужник, и посажены там подумать над своим поведением тем быстрее человечество отправиться дальше в путь по пути технического прогресса. Ибо тормозят эти твари. И гадят всем в тапки. Сами не идут и другим не дают

Базилевс
Базилевс
для  Proper
3 месяцев назад

Ну, доллар же дешевеет, надо куда-то пристраивать, пока за него что-то дают, кроме как в морду!

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Proper
3 месяцев назад

Пронесло, сказал Чапаев. Меня тоже, сказал Петька..

Их тоже застало в1плох.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 месяцев назад

По части украли — пендосы не уступают китайцам. Те по крайней мере просто копировали вплоть до названия, что потом перестали делать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.