У кого Apple украла iPhone

А вы знаете, что Apple не была первой, кто придумал iPhone? Названием iPhone в 2007 году уже пользовалась компания Cisco. Она уже вовсю продавала свой iPhone – IP-телефон для звонков через интернет, в том числе по Skype.

Cisco анонсировала свой iPhone за 22 дня до презентации первого смартфона Apple. Затем подала в суд. 21 февраля компании договорились, что Apple заплатит около 30 млн. долларов в обмен на право оставить бренд за собой.

Тем временем Искусственный Интеллект помог мошенникам украсть $35 млн. В Объединенных Арабских Эмиратах мошенники подделали голос директора крупной фирмы и убедили менеджера местного банка перевести им $35 млн. Следствие установило, что мошенники использовали программу для «клонирования голоса» Deep Voice.

Ученые из Чикагского университета обнаружили, что голосовые дипфейки научились обманывать устройства распознавания речи и людей. Исследователи натренировали модели SV2TTS и AutoVC на датасете из 90 голосовых фрагментов длительностью до пяти минут из общедоступных источников. Также они привлекли 14 волонтеров, предоставивших образцы речи и доступ к своим устройствам.

Затем авторы протестировали обе системы и обнаружили, что дипфейки способны обмануть службу распознавания голоса Microsoft Azure примерно в 30% случаев, а помощника Amazon Alexa — в 62% случаев.

В эксперименте с 200 добровольцами ученые выяснили, что в большинстве случаев алгоритмам удалось обмануть подопытных, особенно когда образцы принадлежали известным людям.

Как мы видим, наука снова отстала от практиков. Пока ученые размазывают сопли и теоретизируют, практики уже вовсю используют передовые технологии с пользой для себя.

Китай выиграл битву за искусственный интеллект с США и движется к мировому господству благодаря своим технологическим достижениям. Так считает бывший директор Пентагона по программному обеспечению Николас Чейллен. «У нас нет конкурентных шансов на борьбу с Китаем через 15–20 лет. Сейчас это уже решенная сделка: на мой взгляд, она завершена» — заявил он.

Чейллен обвинил в этом вялость инноваций, нежелание американских компаний, таких как Google, сотрудничать с государством в области искусственного интеллекта, а также обширные этические дебаты по поводу технологии.

Разумеется, действующий IT-директор Армии США опроверг заявление о проигрыше Китаю ИИ-битвы. Не мешайте пилить бабло разработки в Министерстве обороны, разведывательном сообществе, федеральном правительстве и у промышленных партнеров «показывают, что в Соединенных Штатах лучшие технологии искусственного интеллекта», заявил он.

Впрочем, он признал, что Китай действительно преуспевает и лидирует в практическом применении ИИ для поддержания контроля над людьми.

Материал: https://masterok.livejournal.com/7495895.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.