У Киева есть стратегия победы

После выхода статьи Залужного в Economist тупике на фронте (и ряда других подобных сигналов, например, статьи в Time), в Офисе президента заявили, что у Киева есть стратегия победы.

“Цели и стратегия Украины очевидны и понятны, и у нас есть четкое понимание того, как будет выглядеть “конец войны”, – написал советник главы ОП Михаил Подоляк. План, судя с его слов, состоит в нанесение “тактического поражения” России в расчете на последующую внутреннюю дестабилизацию в РФ.

“Увеличение поставок вооружения для достижения технологического превосходства на поле боя. Значительные тактические поражения России. Крах российского оборонного заказа. В результате: бесконтрольное возвращение агрессивных мобилизованных сил в Россию – крушение фундаментальных мифов российской пропаганды – окончательное снижение влияния “путинской вертикали” внутри России – самоизоляция России – внутренние беспорядки – замена нынешних российских элит элитами переходного периода. В результате всего этого Россия на определенный период сосредоточится на внутренних проблемах и начнет занимать то место в мире, которого она действительно заслуживает (место неглобального игрока), существенно снизив поддержку глобальной нестабильности. И возвращается возможность возродить международное право и международные институты”, – написал Подоляк в соцсети Х.

В это время автор резонансного материала Time о печальной ситуации вна Украине Саймон Шустер заявил, что его источниками является нынешнее окружение президента Зеленского. «Если внимательно прочитать текст, там речь не идет о бывших советниках, или «бывших сотрудниках» Офиса президента. Мы говорим о нынешних советниках Зеленского. Слово «бывший» нигде не встречается, ни в одном предложении», – написал он в Х.

«И еще раз: нигде в статье я не цитирую «бывшего» советника или помощника Зеленского. Арестович не работал в администрации президента с весны или лета 2022 года, когда я последний раз с ним разговаривал», – добавил Шустер.

Фон дер Ляйен в своем Х сообщила, что приехала вна Украину обсуждать путь вступления Украины в ЕС, финансовую поддержку и санкции против России. В общем – ниочем.

А тут еще Белый дом признал, что сокращает пакеты помощи Украине из-за истощения ассигнованных Конгрессом средств. Такое заявление сделала пресс-секретарь администрации Байдена Карин Жан-Пьер.

“США начали посылать меньшие пакеты военной помощи Украине, чтобы растянуть поддержку во времени, вопрос выделения финансирования Украине зашел в тупик в Конгрессе”, — сообщила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

Она сказала, что США намерены продлить возможность поддерживать Украину как можно дольше, пока Конгресс не проголосует о новой помощи. Напомним, Палата представителей приняла закон о помощи Израилю без упоминания Украины.

Объявленная сегодня Владимиром Зеленским отставка Виктора Хоренко с должности командующего Силами специальных операций начинает обрастать скандальными подробностями. Хоренко заявил, что узнал о своем увольнении из СМИ. Причем главком ВСУ Залужный представления на увольнение, по словам Хоренко, не делал.

“Причины лично не знаю. Общался с главнокомандующим, который тоже объяснить мне этого не смог. Главком должен был делать соответствующее представление, но он мне ответил, что такого не делал. Не понимаю, что произошло”, – сказал он.

У Хоренко также спросили, были ли у него конфликты с Офисом президента или с кем-то из-представителей командования. Но он отказался это комментировать, сказав: «пусть обозначенные лица дадут на это ответ».

На Банковой подтвердили, что Хоренко уволили без представления от Залужного. «Президент уволил командующего ССО Хоренко по представлению министра обороны Умерова. Такое представление было получено Офисом президента согласно действующему законодательству”, – заявил замруководителя Офиса президента Роман Машовец.

Нардеп Украины Александр Дубинский прокомментировал “Стране” предъявленное ему подозрение согласно которому его обвиняют в организации схемы незаконного выезда уклонистов.

“Согласно версии досудебного следствия, неустановленные лица под руководством народного депутата Дубинского, организовали в непосредственной близости к границе гримерку и переодевали людей в Зеленского, а далее, под видом странствующих нищих, переводили их через государственную границу. Это если объяснять степень бреда, изложенного в подозрении мне”, — заявил Дубинский.

По словам нардепа, его пытаются обвинить в том, что один волонтер, выехавший через общественную организацию, с которой сотрудничает Дубинский, – не вернулся.

Зеленский опровергает информацию СМИ о том, что западные партнёры его склоняют к переговорам с Россией. «Никто не давит на меня сегодня. Все это было в начале войны и до войны. На сегодняшний день никто не давит из лидеров ЕС, Соединенных Штатов”, – сказал он в субботу в Киеве на пресс-конференции с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляен.

“Чтобы мы сейчас сели с Россией, разговаривали и что-то ей отдавали – не будет такого”, – заявил Зеленский.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/68692136.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
3 месяцев назад

паняна.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Тэээк-с, пняна — уже вот-вот вырастут Нью-Васюки, мiровая столица плавно переезжает тудой, тока грошей нифатаит.
Перемога близка, втрат немае, дайте грошей.

Henren
Henren
3 месяцев назад

Всё б этим хохлам воевать. Вот брёл я как-то по Африке. По лесочку местному. Смотрю – валяется под деревцем обглоданный труп. Ну труп и труп, эка невидаль. Однако недалече, в кустиках, лежала абсолютно целая винтовка – Винчестер-70, под патрон 0.416 Ригби, причем кастомная – с пластиковым ложем, оптикой и гидравлическим компенсатором отдачи. И лежал там же пояс, с совершенно монструозным револьвером-пятипатронником под 0.500 Смит и Вессон.
Однако, человечку это нихрена не помогло и он стал трупом. Хохлы – вот как раз такие человечки.

Rom
Rom
для  Henren
3 месяцев назад

Бухой наверное заснул.

Henren
Henren
для  Rom
3 месяцев назад

Ну, это только дебил может, в лесочках тех в одиночку бухать. Впрочем, идиотов полно – вон, целый свиностан.

Ирек Казань
Ирек Казань
3 месяцев назад

У хохлоты как всегда….

S6crU
Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
3 месяцев назад

>>Чтобы мы сейчас сели с Россией, разговаривали и что-то ей отдавали – не будет такого”, – заявил Зеленский.©

Асолютно правильные слова, неожиданные для наркопеда.
Удивлен…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.