У детей жуликов отберут подарки

Федеральная налоговая служба (ФНС) хочет забрать подарки у детей из-за долгов их родителей, дело будет рассмотрено судебной коллегией по экономическим спорам Верховного суда. Речь, разумеется, не о плюшевых мишках и не о детях ясельного возраста — но то такое.

ФНС попытается взыскать задолженность с двух сыновей и жены гендиректора «Альянса» Вадима Самыловского. Сообщается, что в декабре 2017 года, после того, как компания обанкротилась, детям подарили восемь объектов недвижимости и два транспортных средства.

Арбитражный суд Москвы признал, что компания Самыловского использовала подконтрольные компании, которыми владела его жена, для исполнения госконтрактов. В результате сэкономленные на налогах деньги были выведены, а компания задолжала 311,7 миллиона рублей, в основном — налоговой службе. Суды трех инстанций не удовлетворили иск по отношению к детям, так как на момент сделки сыновьям не было 18 лет. Но это еще не финальная инстанция.

Адвокаты, как водится, жалуются в ответ, что если начать отбирать имущество у родственников, то под угрозу попадёт множество непричастного народа. Ведь родственников у людей обычно немало, а у коррупционеров — тем более. Доля истины в словах адвокатов есть, что, впрочем, заслуживает отдельного обсуждения.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1720370.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Тимо-фей
Тимо-фей
1 год назад

«Машина на имя жены, дача на имя тещи, у тебя ничего нет — ты голодранец…»©

Gena
Gena
1 год назад

Бальзам на раны Змия — крававый терран начал чистки, грабит награбленное, забирает забранное и ворует уворованное. Нукеры не дремлют! Так и до нороту дойдут, и отберут последнюю бочку кальвадоса!

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
1 год назад

Странный какой то бальзам. А все наворованное и отобранное Змею передают в безвозмездное пользование?

Gena
Gena
для  Ванёк26
1 год назад

Нет, Анунаху. Он всё пропьёт и вкинет в оборот экономики средства.А Змию не отдадут — это терран специально его злит и забижает. А всё потому, что с ним Змий кальвадосом тоже не поделился.

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
1 год назад

Какие все злые и несговорчивые…
Это потому что у них пулемета нету.

Gena
Gena
для  Ванёк26
1 год назад

А вот кулемёта он им не даст…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
1 год назад

Он им даст лапшемёт.
А гугно на вентилятырь они и так сами накидывают.

Anunah
Anunah
1 год назад

А разве речь о родственниках, которых много? Токма детишки и жёны. Отдельно глянуть по мамам\папам (тёщам\свекрухам) да дедушкам\бабушкам. Какие не виновные? Не может же дедушка внезапно получить 8объектов недвижухи кады внучок вдруг прогорел на 300лямов с +.
Опять про #невинныежертвырепрессий???

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 год назад

Горничная Зеленского настучала, шо он находясь один в госрезиденции пел хаванагилу. Это дало повод для проверки СБУ. Выяснилось, что он устроился президентом по поддельным документам. Имея гражданство Израиля. А в президенты он готовился в кино.
Не соврал — не хохол. А и соврал — не хохол ни разу.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Горничная наврала, хохлужка ж, он был не один, а сней. Она ж слышала что то. А рас она наврала рас, то могла и два.
Вопрос, чем они занимались?
Дидукцiя.. или индукцiя.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.