Тысячи беспилотных кораблей

США будут защищать Тайвань от возможной военной операции материкового Китая, разместив в Тайваньском проливе тысячи беспилотных кораблей, заявил глава Индо-Тихоокеанского командования США Самуэль Папаро.

“Я хочу превратить Тайваньский пролив в беспилотный ад, используя ряд засекреченных возможностей”, – цитирует Папаро газета Washington Post. Такая реакция последует, по его словам, если китайский флот пересечет 100-мильную зону на подходе к острову, а целью развертывания в проливе “тысяч” беспилотных надводных и подводных кораблей и дронов, станет попытка затруднить предполагаемые действия китайской армии.

“Чтобы сделать их жизни крайне несчастными на месяц, что даст время для всего остального”, – сказал Папаро. По его словам, США к 2027 году должны подготовиться к ответу, поскольку в Пекине, по его словам, говорят о намерениях предпринять действия в адрес Тайваня именно к этому сроку.

Тем временем президент Путин в течение ближайших недель последовательно посетит КНДР и Вьетнам — сообщают «Ведомости».

Визит президента во Вьетнам может состояться уже в июне и, скорее всего, сразу после визита в КНДР. Посол России в Северной Корее Александр Мацегора подтвердил «Ведомостям», что визит президента России в Пхеньян будет и он сейчас «активно готовится».

Материал: https://t.me/shuohuaxia/14589
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
12 дней назад

Американцы наводнят Тайваньский пролив беспилотниками… собранными из китайской комплектухи!)))

Владимир
Владимир
12 дней назад

Ну, некоторые неприятности хохлы причинили ЧФ своими (британскими) беспелоднками. Амерасы видимо воодушевились опытом хохлов)

nike
nike
для  Владимир
12 дней назад

Потери ЧФ РФ весьма символические, потопили то, что разрешили потопить (Как в Перл-Харбор). Запад намного больше зависит от судоходства чем Китай и Россия:)

Rom
Rom
12 дней назад

Какой смысл сшашке рвать ж#пиё за Тайвань, если он всё равно станет китайским?
Нашим, и китайцам, нужно мексиканцев обрабатывать, пусть кактус грингам в задницу вставят. И Мари-Хуаной их залюбят.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Rom
12 дней назад

Пендосам пох. Главное заваруха, главное не у них ну и бабки. В этой воде можно воровать и печатать дальше

Владимир
Владимир
для  千爪 尺.Z
12 дней назад

Азиатов подоить, как до этого эйвжо…эйвропу.

Hmm4
Hmm4
для  Rom
11 дней назад

А что на Тайване есть ценного, кроме TSMC? – Вот за неё (точнее – за то, чтобы комплекс ресурсов, связанных с микроэлектроникой не достался китайцам) и будут бороться.
Но, ИМХО, поздно – Китай уже встал на путь развития микроэлектроники. И когда он станет лидером, через 5 лет или через 10, не принципиален.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Hmm4
9 дней назад

Поздняк метаться, если уже РФ освоила 35нм в полный цикл. Так что там будет отбивка влитого бабла и не более, то есть жертвы оплачены.

Hmm4
Hmm4
для  千爪 尺.Z
9 дней назад

350 нм; не 35. И ещё не освоила – серийные поставки оборудования обещают начать к концу года; производство микросхем – в течении следующего.
Но тут надо уточнить – это всё по собственным технологиям; на импортном оборудовании текущий максимум в РФ – это 90 нм.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.